Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Problema con ssh
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dave88
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2008
Posts: 17

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 8:03 pm    Post subject: [Risolto]Problema con ssh Reply with quote

Salve a tutti,
il problema è il seguente(magari è una cosa banale):
io ho due computer, vorrei poter accedere da uno all'altro con ssh: uno è un desktop e l'altro è un portatile. Sul portatile è installato ubuntu, mentre sul Desktop gentoo. Dal portatile a Gentoo non ci sono problemi riesco a loggarmi e a copiare file sul Desktop, ma dal Desktop al portatile non riesco a fare nulla. Eppure la configurazione di
Code:
/etc/ssh/sshd_config
è la medesima su entrambi i computer e il sshd è on. Ho aperto le porte del router su entrambi gli indirizzi ip ma al comando seguente:
Code:
ssh -p 34 davide@192.168.1.101

il portatile rimane silente... :(
Non riesco proprio a venirne a capo...
Davide.


Last edited by Dave88 on Fri Jan 30, 2009 8:43 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

ssh sulla porta 34? per scelta? davide è un utente presente nella macchina a cui punti? il servizio /etc/init.d/sshd (o ssh) è in esecuzione?
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 8:36 pm    Post subject: Re: Problema con ssh Reply with quote

Dave88 wrote:
Ho aperto le porte del router su entrambi gli indirizzi ip

Ma sono entrambe sulla tua rete locale [in tal caso il traffico non attraversa il router] ?
Che IP hanno le 2 macchine ?
l'utente davide esiste su entrambe le macchine ?
come mai provi a collegarti sulla porta 34 ? A meno che tu non abbia coscientemente modificato il file di conf, e riavviato il demone, la porta di default è la 22.
per caso hai attivo un firewall? se da utente root lanci
Code:
iptables --list
che cosa appare?
infine una considerazione... Tu hai una macchina Gentoo, e ad essa riesci a collegartici. Il problema ce l'hai su l'altra macchina... che non monta gentoo... :roll:
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 837
Location: Villach, Austria

PostPosted: Fri Jan 09, 2009 11:27 am    Post subject: Re: Problema con ssh Reply with quote

.:deadhead:. wrote:
l'utente davide esiste su entrambe le macchine ?
questo non è necessario
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Fri Jan 09, 2009 12:04 pm    Post subject: Re: Problema con ssh Reply with quote

devilheart wrote:
.:deadhead:. wrote:
l'utente davide esiste su entrambe le macchine ?
questo non è necessario

Diciamo che è un po' necessario sulla macchina verso cui fai ssh con quell'utente :)
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 837
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 8:35 am    Post subject: Reply with quote

beh, quello è ovvio
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 5:30 pm    Post subject: Re: Problema con ssh Reply with quote

Dave88 wrote:
Ho aperto le porte del router su entrambi gli indirizzi ip ma al comando...


Secondo me il problema è qui; hai fatto confusione, puoi spiegare meglio questa affermazione???
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Dave88
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2008
Posts: 17

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Secondo me il problema è qui; hai fatto confusione, puoi spiegare meglio questa affermazione???

Certamente, in pratica ho aperto una porta del router per l'indirizzo del Desktop (192.168.1.100) e un'altra per il portatile (192.168.1.101) poichè se voglio copiare sul mio portatile una cosa che ho sul Desktop, essendo loggato con il mio portatile sul mio Desktop, ho bisogno di due porte e il router, quando le apro, vuole che io specifichi gli indirizzi ip che utilizzeranno la porta.
Il fatto è che il portatile riesce a "loggarsi su se stesso"... il che mi lascia ancor più perplesso. E' questo il motivo per il quale ho messo il post su gentoo... non riesco a capire se il problema è nel server o nel client...
Back to top
View user's profile Send private message
Dave88
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2008
Posts: 17

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

Inoltre il mio
Code:
iptables --list
sul portatile restituisce:
Code:
Chain INPUT (policy DROP)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     tcp  --  .                    anywhere            tcp flags:!FIN,SYN,RST,ACK/SYN
ACCEPT     udp  --  .                    anywhere           
ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere           
ACCEPT     icmp --  anywhere             anywhere            limit: avg 10/sec burst 5
DROP       all  --  anywhere             255.255.255.255     
DROP       all  --  anywhere             192.168.1.255       
DROP       all  --  base-address.mcast.net/8  anywhere           
DROP       all  --  anywhere             base-address.mcast.net/8
DROP       all  --  255.255.255.255      anywhere           
DROP       all  --  anywhere             0.0.0.0             
DROP       all  --  anywhere             anywhere            state INVALID
LSI        all  -f  anywhere             anywhere            limit: avg 10/min burst 5
INBOUND    all  --  anywhere             anywhere           
LOG_FILTER  all  --  anywhere             anywhere           
LOG        all  --  anywhere             anywhere            LOG level info prefix `Unknown Input'

Chain FORWARD (policy DROP)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     icmp --  anywhere             anywhere            limit: avg 10/sec burst 5
LOG_FILTER  all  --  anywhere             anywhere           
LOG        all  --  anywhere             anywhere            LOG level info prefix `Unknown Forward'

Chain OUTPUT (policy DROP)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     tcp  --  192.168.1.101        .                   tcp dpt:domain
ACCEPT     udp  --  192.168.1.101        .                   udp dpt:domain
ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere           
DROP       all  --  base-address.mcast.net/8  anywhere           
DROP       all  --  anywhere             base-address.mcast.net/8
DROP       all  --  255.255.255.255      anywhere           
DROP       all  --  anywhere             0.0.0.0             
DROP       all  --  anywhere             anywhere            state INVALID
OUTBOUND   all  --  anywhere             anywhere           
LOG_FILTER  all  --  anywhere             anywhere           
LOG        all  --  anywhere             anywhere            LOG level info prefix `Unknown Output'

Chain INBOUND (1 references)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT     udp  --  anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT     all  --  0.0.200.213          anywhere           
LSI        all  --  anywhere             anywhere           

Chain LOG_FILTER (5 references)
target     prot opt source               destination         

Chain LSI (2 references)
target     prot opt source               destination         
LOG_FILTER  all  --  anywhere             anywhere           
LOG        tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:FIN,SYN,RST,ACK/SYN limit: avg 1/sec burst 5 LOG level info prefix `Inbound '
DROP       tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:FIN,SYN,RST,ACK/SYN
LOG        tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:FIN,SYN,RST,ACK/RST limit: avg 1/sec burst 5 LOG level info prefix `Inbound '
DROP       tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:FIN,SYN,RST,ACK/RST
LOG        icmp --  anywhere             anywhere            icmp echo-request limit: avg 1/sec burst 5 LOG level info prefix `Inbound '
DROP       icmp --  anywhere             anywhere            icmp echo-request
LOG        all  --  anywhere             anywhere            limit: avg 5/sec burst 5 LOG level info prefix `Inbound '
DROP       all  --  anywhere             anywhere           

Chain LSO (0 references)
target     prot opt source               destination         
LOG_FILTER  all  --  anywhere             anywhere           
LOG        all  --  anywhere             anywhere            limit: avg 5/sec burst 5 LOG level info prefix `Outbound '
REJECT     all  --  anywhere             anywhere            reject-with icmp-port-unreachable

Chain OUTBOUND (1 references)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     icmp --  anywhere             anywhere           
ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT     udp  --  anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere 

Io purtroppo non ci capisco molto... Ho solo riportato il risultato come richiesto...
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 837
Location: Villach, Austria

PostPosted: Mon Jan 19, 2009 3:51 pm    Post subject: Reply with quote

sinceramente non ho capito perché hai fatto tutte quelle manovre. la storia delle porte ha senso solo se devi accedere via ssh ad entrambi i pc dall'esterno. vuoi fare così?
Back to top
View user's profile Send private message
Dave88
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2008
Posts: 17

PostPosted: Thu Jan 29, 2009 6:54 am    Post subject: Reply with quote

devilheart wrote:
sinceramente non ho capito perché hai fatto tutte quelle manovre. la storia delle porte ha senso solo se devi accedere via ssh ad entrambi i pc dall'esterno. vuoi fare così?


No, praticamente devo accedere da un computer all'altro passando attraverso il router, solo che in un senso funziona e nell'altro (dal fisso al portatile) non funziona... E non capisco perchè...
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Thu Jan 29, 2009 11:58 am    Post subject: Reply with quote

quello che intende dire devilheart è che se i computer sono nella stessa rete LAN non dovrebbe essere necessaria nessuna abilitazione particolare nella configurazione del modem
Back to top
View user's profile Send private message
Dave88
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2008
Posts: 17

PostPosted: Thu Jan 29, 2009 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

The Extremer wrote:
quello che intende dire devilheart è che se i computer sono nella stessa rete LAN non dovrebbe essere necessaria nessuna abilitazione particolare nella configurazione del modem


Si, ho capito... il fatto è che se non aprivo le porte del router non funzionava in nessuno dei due sensi...
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Thu Jan 29, 2009 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Questa cosa mi pare molto strana (per non dire incongruente), in quanto anche senza un router i due pc avrebbero funzionato sicuramente, quindi il router lo escluderei e partire con eliminare e possibili regole che toccano l'argomento.
Secondo: in sshd_config il parametro Port è 22 per entrambi?
Back to top
View user's profile Send private message
Dave88
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2008
Posts: 17

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 8:07 am    Post subject: Reply with quote

oRDeX wrote:
Questa cosa mi pare molto strana (per non dire incongruente), in quanto anche senza un router i due pc avrebbero funzionato sicuramente, quindi il router lo escluderei e partire con eliminare e possibili regole che toccano l'argomento.
Secondo: in sshd_config il parametro Port è 22 per entrambi?


Le porte sono una la trentaquattro l'altra la ventisette... Il problema può essere che il mio router ha solo due entrate: una usb e l'altra ethernet???
Cmq per completezza sto chiedendo anche sul forum di ubuntu:
http://forum.ubuntu-it.org/index.php/topic,256647.0/topicseen.html
ma anche qui non riusciamo a venirne a capo...
Back to top
View user's profile Send private message
Dave88
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2008
Posts: 17

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 8:42 am    Post subject: Reply with quote

Ho risolto!!!
Il problema era firestarter, non sapendo che stesse girando ho aperto le porte solo a iptables... E dunque mi non mi permetteva di comunicare...
Era una belinata!!! Scusate la perdita di tempo... Grazie per l'aiuto...
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 8:45 am    Post subject: Reply with quote

Quindi il povero router c'entrava poco e niente :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum