Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Hald e NTFS
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 4:53 pm    Post subject: Hald e NTFS Reply with quote

Buondì,

Innanzi tutto ciao a tutti quanti.. I'm 5800.. :)

Vorrei porre alla vostra attenzione alcuni problemucci che non riesco a risolvere con Gentoo 2008.0 ~x86

2) hald e NTFS

Ho installato ntfs-3g e fuse però non mi montano automaticamente l'hd in NTFS, soluzioni? Devo dire che una volta mentre provavo a riavviare hald è comparsa sul Desk l'icona del dispositivo NTFS, ho gridato al miracolo subito ma dopo il riavvio del sistema non voleva più saperne di partire. Al momento ho aggiungo una righetta in fstab e creato un collegamento alla directory in /mnt sul desk. Ma vorrei riuscir a far funzionare anche il mount automatico tramite hal.

---> sys-apps/hal-0.5.11-r6
---> sys-apps/dbus-1.2.3-r1
---> sys-fs/udev-135-r3
---> sys-fs/ntfs3g-1.5012
---> sys-fs/fuse-2.7.3


Altri dati utili? Soluzioni ai problemi? insulti?

Tutto è ben accetto... :-D

Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

con che flag use hai compilato hal? la flag use disk-partition è abilitata o no?
Back to top
View user's profile Send private message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

Ho provato sia con la flag use disk-partition che senza...
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

La USE disk-partition di hal serve solo per tirare dietro gparted (e eventualmente fare dei ridimensionamenti di partizioni); per evitare errori stupidi: il disco non è montato o non si vede l'icona sul desktop? In fstab io ho questa riga
Code:
/dev/sda1       /media/win      ntfs-3g         auto,user,quiet,umask=0,locale=it_IT.utf8,noatime,nodiratime,shortname=winnt    0 0
Back to top
View user's profile Send private message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

L'harddisk non è montato automaticamente tramite hal e via dicendo...

Al momento attuale lo monto come te tramite fstab e ho creato un collegamento sul desktop alla cartella in cui lo monto...

Però vorrei si montasse automaticamente as well as se inserissi una penna NTFS nell'usb.. :)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Sei sicuro che hald non si schianta?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Wed Jan 07, 2009 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Se inserisco un HDD esterno o una penna usb che non sia NTFS funziona.. as well as con cdrom e dvdrom..
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

crea il file
Code:
/usr/share/hal/fdi/policy/20thirdparty/10-ntfs-3g-policy.fdi
e scrivici dentro
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
<!-- mount ntfs volume with the ntfs-3g driver to enable write support -->
    <device>
        <match key="volume.fstype" string="ntfs">
            <match key="@block.storage_device:storage.hotpluggable" bool="true">
                <merge key="volume.fstype" type="string">ntfs-3g</merge>
                <merge key="volume.policy.mount_filesystem" type="string">ntfs-3g</merge>
                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">locale=</append>
            </match>
        </match>
    </device>
</deviceinfo>

poi riavvia il demone di hal e prova a collegare il disco
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ammetto di non aver letto tutto il thread con attenzione, però volevo specificare che hal non gestisce le partizioni che sono inserite nel fstab.
Almeno sul mio sistema è cosi. Se vuoi che hal faccia il lavoro per te togli le righe nel fstab che gestiscono la cosa.

Ti ripeto, sul mio sistema è cosi, poi non mi sono letto la documentazione di hal. In pratica se qualcosa è gia definito nel fstab, viene gestito dal fstab e dalle opzioni che sono li, mentre se non è definito nel fstab, hal tenta di occuparsi del dispositivo.

E comuqnue, con questo sistema non ottengo un vero automount, bensi il sistema mi domanda se voglio montarlo/aprirlo. Sotto kde4 compare in "Devices recentrly plugged in" e sotto kde3 viene fuori una finestra tipo "Nuovo dispositivo di memorizzazione etc..." e anche l'icona sul desktop.

P.s. giusto per la cronaca, quando hal mi gestisce automaticamente i device li monta in qualcosa tipo /media/nome ...
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Sun Jan 11, 2009 10:41 am    Post subject: Reply with quote

Tutto corretto ciò che dici Apetrini... :)

Io al momento ho una riga in fstab solo perchè non va con hal e devo comunque usare il dispositivo... Quando faccio test per vedere se funziona o meno hal commento la riga in fstab.. :)

Ora provo devil...

EDIT: Niente da fare...
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

ritiro ciò che ho detto: quella modifica è già presente in /etc/hal/fdi/policy

usi gnome? versione?
Back to top
View user's profile Send private message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 9:10 pm    Post subject: Reply with quote

Avevo provato infatti a spostarla anche sotto /etc ma niente da fare..

Si uso gnome versione 2.24..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum