Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
eix-sync con firewall
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Thu Jan 01, 2009 5:04 pm    Post subject: eix-sync con firewall Reply with quote

Salve a tutti. Per aggiornare l'albero di portage, layman e eix, uso eix-sync (dopo aver messo * in /etc/eix-sync.conf). Tuttavia se mi trovo dietro un proxy con firewall "feroce" (tipo nel caso sia connesso tramite la rete dell'università) emerge --sync non funziona. Posso usare chiaramente emerge-webrsync, è possibile fare in modo che eix-sync utilizzi emerge-webrsync? Inoltre come posso fare ad aggiornare layman? Non ho trovato un analogo di emerge-webrsync! Grazie
Ricky
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Thu Jan 01, 2009 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

eix-sync -w
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Thu Jan 01, 2009 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie! Però non si occupa anche di layman, giusto?
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Sat Jan 03, 2009 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Qualcuno sa come si può aggiornare layman, quello che abitualmente faccio con layman -S, se il firewall non me lo fa funzionare? Una cosa tipo emerge-webrsync. Ho anche la possibilità di fare un tunnel via ssh. Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Jan 04, 2009 11:15 am    Post subject: Reply with quote

il problema risiede nel fatto che i repo via layman usano diversi sistemi x il sync, chi rsync come portage, chi cvs, chi snv, chi git percui è un casotto tunnellare visto oltretutto che non risiedono su un medesimo host ma sn sparsi in giro.

Forse la cosa + veloce è se provi a farti amico l'admin del FW :D
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
dark_knight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2006
Posts: 112

PostPosted: Sun Jan 04, 2009 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

publiosulpicio wrote:
Ho anche la possibilità di fare un tunnel via ssh.

Io faccio così per aggiornare l'overlay di Gnome (che usa git, che nella rete che uso non è abilitato).

/etc/eix-sync.conf
Code:
# I primi tre overlay usano SVN, che non è bloccato
science
sunrise
java-overlay
!/usr/bin/socksify /usr/bin/layman -s gnome


/usr/bin/socksify è fornito da net-proxy/dante

/etc/socks/socks.conf (installato sempre con net-proxy/dante)
Code:
route {
       from: 0.0.0.0/0   to: 0.0.0.0/0   via: 127.0.0.1 port = 12345
       protocol: tcp udp                # server supports tcp and udp.
       proxyprotocol: socks_v4 socks_v5 # server supports socks v4 and v5.
       method: none #username           # we are willing to authenticate via
                                        # method "none", not "username".
}


Ed infine sulla 12345 ho un socket in ascolto aperto con
Code:
ssh user@host_esterno_a_cui_accedo_in_ssh -D 12345


Spero possa servire ;)
_________________
You can say that you are a true Gentoo-addicted when you type emerge --update --deep --newuse happiness.
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 12:03 am    Post subject: Reply with quote

Grazie!! Domani, quando sarò dietro rete protetta, ti farò sapere! Ma a questo punto non si può dare socksify eix-sync?
Back to top
View user's profile Send private message
dark_knight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2006
Posts: 112

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 12:13 am    Post subject: Reply with quote

Di nulla :)
Hai ragione, potrei 'socksificare' tutto, ma dato che la banda di cui dispone la macchina esterna alla rete è più ristretta di quella che ho con la rete "controllata", preferisco sfruttare la maggiore velocità a mia disposizione, finché posso.
_________________
You can say that you are a true Gentoo-addicted when you type emerge --update --deep --newuse happiness.
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 12:40 am    Post subject: Reply with quote

Se do socksify eix-sync non funziona, non si collega al punto emerge --sync. In effetti per emerge --sync faccio un tunnel con ssh -L 4040:rsync.gentoo.org:873 remote.host.com e poi, dopo aver messo in /etc/make.conf la riga SYNC="rsync://localhost:4040/gentoo-portage", tutto funziona, senza socksify. Domani ci penso
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 1:17 am    Post subject: Reply with quote

Non capisco, l'output di socksify emerge --sync è
Code:
>>> Starting rsync with rsync://0.0.0.1/gentoo-portage...
>>> Checking server timestamp ...
rsync: failed to connect to 0.0.0.1: Success (0)
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(122) [receiver=3.0.4]
Come mai cerca in 0.0.0.1/gentoo-portage? Ho usato il tuo file di impostazione per socksify.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum