Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Blocchi improvvisi in KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 18, 2008 5:24 pm    Post subject: Blocchi improvvisi in KDE Reply with quote

Ogni tanto mi si blocca tutto e non riesco a fare più nulla.
L'unico sistema è premere la combinazione di tasti ALT+STAMP+E per terminare tutti i processi, andare sulla shell tty0, restartare xdm e fare nuovamente login.
Il problema è che non riesco a debuggare nulla, perché in dmesg non compare niente di significativo se non i seguenti messaggi:
Code:
npviewer.bin[15054]: segfault at 756c506f ip 000000000804fd74 sp 00000000ffd28b68 error 4 in npviewer.bin[8048000+18000]
compiz[4178]: segfault at 10 ip 00007f0d370f09e5 sp 00007fff41a3dfd0 error 6 in libc-2.6.1.so[7f0d37082000+136000]
SysRq : Terminate All Tasks

E' compiz che fa crashare tutto? In tal caso, come operare?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu Dec 18, 2008 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

sul "e' compiz" mi verrebbe da pensare di si. anche a me succedeva qualche volta, e da quando l'ho levato non succede piu'.
non posso dire con sicurezza che sia quello, pero' viste le premesse...
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 18, 2008 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie per il parere in merito.

Io vorrei tenerlo. Dici che con un aggiornamento si potrebbe risolvere?
Il fatto è che la versione 0.7.8-r1 è hard masked..
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu Dec 18, 2008 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

io la 0.7.8-r1 non la vedo O.o vedo solo la 0.7.8, che e' unstable in portage.
e tutto sommato funziona parecchio meglio della 0.6.0.

volendo puoi provare a buttarti su kde-4.1/kde-4.2 che ha il compositing window manager integrato (e fatto abbastanza bene, considerando che sono ancora versioni in sviluppo).
questo e' dato dal fatto che il team di sviluppo di compiz-fusion lavora anche a kde4
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 18, 2008 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

Per kde4 vorrei ancora aspettare che venga marcato come stabile in portage.

Per quanto riguarda compiz:
Code:
[I] x11-wm/compiz
     Available versions:  (~)0.5.0 (~)0.5.2 (~)0.6.2 (~)0.6.2-r1 (~)0.7.8 [M](~)0.7.8-r1 {cairo dbus debug fuse gnome gtk kde kde4 svg}
     Installed versions:  0.7.8!m(19:27:39 11/03/08)(cairo dbus gtk kde svg -fuse -gnome -kde4)
     Homepage:            http://www.compiz.org/
     Description:         3D composite and windowmanager

Non so perché tu non riesca a vedere la -r1! Forse non hai syncato?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Fri Dec 19, 2008 11:23 am    Post subject: Reply with quote

di solito per vedere la versione guardo il pacchetto compiz-fusion che e' quello che ha tutti gli altri come dipendenza. confermo che compiz ha la versione *-r1, pero' rischi, installando quella, che alle altre manchi una dipendenza.
Back to top
View user's profile Send private message
t-storm
n00b
n00b


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri Dec 19, 2008 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

E' successo anche a me ma con compiz non attivo. Due volte l'ultima settimana. Potrebbe però non essere lo stesso problema. Forse è dovuto a uno degli ultimi aggiornamenti, perchè prima, anche con Compiz, non mi era mai successo.
Appena mi ricapita posto il log.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 19, 2008 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

A dirla tutta, questo problema me lo fa da quando ho ripartizionato i dischi, installato un RAID, e ottimizzato i filesystem ecc..
Però non penso sia dovuto a quello.
Avevo anche intenzione di fare un check del filesystem, solo che sono pigro! :) e montare il raid a mano mi pesa! :D
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum