Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[lascio non risolto][amd64+firefox-bin] ogni tanto non parte
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Dec 09, 2008 5:30 pm    Post subject: [lascio non risolto][amd64+firefox-bin] ogni tanto non parte Reply with quote

Salve a tutti,

sul mio sistema ho installato firefox-bin-2.0.0.18 e ogni tanto non vuole partire.
Per cercare di vedere quale sia il problema lo lancio da shell e trovo:
Code:
/opt/firefox/mozilla-xremote-client: Error: Failed to send command: No error string reported..
Browser doesn't understand command

Inoltre il processo rimane in memoria tant'è che devo fare
Code:
killall firefox-bin
per far sì che almeno io possa tentare
di nuovo a lanciare firefox.
Se lo lancio da root non ho problemi. Penso che possa essere una questione dovuta ai files di profilo in ~/.mozilla/firefox/, però non sono troppo sicuro.
Fra l'altro tempo fa l'avevo anche cancellata quella dir.
Poco fa ho rifatto l'emerge di mozilla-firefox-bin, ed è partito subito.

Qualcuno ha avuto un'esperienza simile?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Fri Dec 12, 2008 11:27 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Thu Dec 11, 2008 10:47 am    Post subject: Reply with quote

sinceramente visto così non saprei proprio dirti.. magari se provi a lanciarlo da riga di comando ti sputa fuori qualche errore?
in ogni caso io userei la versione compilata di firefox (così ti puoi installare la versione binaria della 3 concorrentemente)
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Dec 11, 2008 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

Peach: forse non hai letto bene il mio post e il titolo del thread.
Intanto ti ringrazio molto per essere intervenuto.

Dal titolo del thread si evince che sto utilizzando la versione binaria di firefox! Infatti ho appositamente scritto firefox-bin.
Inoltre mi chiedi di lanciarlo da riga di comando ma se leggi bene il primo post vedi che l'ho già fatto! ;)

La versione 3 di firefox l'ho tolta perché non mi funziona bene. Mi fa un casino con la finestra, che è massimizzata ogni volta che si avvia firefox, inoltre non mi carica la pagina iniziale e poi ho diversi altri casini che me lo rende poco sopportabile.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Fri Dec 12, 2008 11:06 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
La versione 3 di firefox l'ho tolta perché non mi funziona bene. Mi fa un casino con la finestra, che è massimizzata ogni volta che si avvia firefox, inoltre non mi carica la pagina iniziale e poi ho diversi altri casini che me lo rende poco sopportabile.


:roll: ok fa niente
hai provato ad evitare di lanciare il wrapper e lanciare solo
Code:
/opt/firefox/firefox
:?:
invece per quanto riguarda la scelta binaria, sulla scelta compilata della stessa versione che stai usando, cosa mi sai dire? hai già provato?

per ff3, il fatto che non ti carica la pagina iniziale, è un settaggio nelle preferenze della pagina iniziale. (imho)
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 12, 2008 11:18 am    Post subject: Reply with quote

No, non ho ancora provato ad evitare di lanciare il wrapper. Ora appena mi ricapita ci provo.
Per quanto riguarda la scelta compilata della stessa versione, ho potuto provare solo su x86, e di questi problemi non ne avevo.

Per ff3 invece, no.. non era un problema di settaggio nelle preferenze. La pagina iniziale l'avevo settata ed avevo controllato che tutto fosse a posto.
Comunque non è escluso che riproverò a breve di nuovo firefox3, quando rilasceranno una nuova subversion.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Dec 12, 2008 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

Per i problemi con Firefox 3, hai provato con un nuovo profilo?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 12, 2008 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

Ho provato a far partire firefox senza usare il wrapper ed ecco cosa compare:
Code:
$ /opt/firefox/firefox
*** glibc detected *** /opt/firefox/firefox-bin: free(): invalid pointer: 0xf7ef0d8c ***
======= Backtrace: =========
/lib32/libc.so.6[0xf73a5440]
/lib32/libc.so.6(cfree+0x89)[0xf73a7159]
/opt/firefox/libnspr4.so(PR_Free+0x2b)[0xf7e2adad]
/opt/firefox/libxpcom_core.so(NS_Free_P+0x18)[0xf7ed1a7c]
/opt/firefox/libxpcom_core.so(_ZN12nsCSubstring8FinalizeEv+0x29)[0xf7ee1e0f]
/opt/firefox/libxpcom_core.so(_ZN19nsACString_internalD2Ev+0x2e)[0xf7ee6afc]
/opt/firefox/libxpcom_core.so(NS_CStringContainerFinish_P+0x18)[0xf7e90efc]
/opt/firefox/libxpcom.so(NS_CStringContainerFinish+0x18)[0xf7efaa98]
/home/flavio/.mozilla/firefox/tama6v51.default/extensions/firegpg@firegpg.team/platform/Linux_x86-gcc3/components/libipc.so[0xf55deaa0]


[...]

f7785000-f7788000 r-xp 00000000 09:00 394210                             /usr/lib32/libgthread-2.0.so.0.1400.6
f7788000-f7789000 r--p 00002000 09:00 394210                             /usr/lib32/libgthread-2.0.so.0.1400.6
f7789000-f778a000 rw-p 00003000 09:00 394210                             /usr/lib32/libgthread-2.0.so.0.1400.6
f778a000-f7872000 r-xp 00000000 09:00 394299                             /usr/lib32/libX11.so.6.2.0
f7872000-f7873000 r--p 000e8000 09:00 394299                             /usr/lib32/libX11.so.6.2.0
f7873000-f7876000 rw-p 000e9000 09:00 394299                             /usr/lib32/libX11.so.6.2.0
f7876000-f7931000 r-xp 00000000 09:00 394128                             /usr/lib32/libglib-2.0.so.0.1400.6
f7931000-f7932000 r--p 000ba000 09:00 394128                             /usr/lib32/libglib-2.0.so.0.1400.6
f7932000-f7933000 rw-p 000bb000 09:00 394128                             /usr/lib32/libglib-2.0.so.0.1400.6
f7933000-f7935000 r-xp 00000000 09:00 393970                             /usr/lib32/libgmodule-2.0.so.0.1400.6
f7935000-f7936000 r--p 00002000 09:

Ho premuto CTRL+C visto che si è bloccato in quel punto.. ma niente di più.

@bandreabis: no, non ho provato. Ma a che profilo ti riferisci?

EDIT1: da poco ho letto la bella notizia. Ora lo provo.
EDIT2: Finalmente ho risolto il problema passando alla versione 3.0.4-r2 di firefox compilata(!!!) per amd64! Ora funziona anche il java plugin, dal momento che è stato rilasciato anche a 64 bit. Questa versione di firefox, per amd64, e da compilare, sembra sia del tutto migliore.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum