Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[VirtualBox] Resolution 1680x1050 ( Résolu )
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Sat Dec 06, 2008 6:45 pm    Post subject: [VirtualBox] Resolution 1680x1050 ( Résolu ) Reply with quote

Voila j'ai un écran wide 22pouce , malheuresement je ne dispose pas de résolution wide sous win xp dans ma virtualbox ( au mieux 1280*1024 ou 1600*1200 ) et c'est vraiment génant.


Est-ce possible d'avoir d'autre résolution sous xp via virtualbox ?? Si Oui comment ??

Merci d'avance


Last edited by SiOu on Sun Dec 07, 2008 12:31 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Dec 06, 2008 9:38 pm    Post subject: Reply with quote

En installant dans la VM XP les extensions virtualbox (via l'iso fournie dans virtualbox : /opt/VirtualBox/additions/VBoxGuestAdditions.iso), tu peux mettre n'importe quelle résolution au pixel près (et accessoirement, l'affichage est plus rapide)

[Edit]
Précision sur le pourquoi : sans les additions virtualbox, la VM utilise le driver VGA de XP => seules les résolutions VGA sont dispos. L'installation des additions installe un driver graphique dédié, un driver souris et clavier (avec gestion de la capture des périphériques par la VM beaucoup plus souple).
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Sun Dec 07, 2008 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Merci pour ta réponse , mais en faite quand je clique sur "installer les additions clients" , il se passe rien dutout !

Ou dois-je alors mount l'iso via deamontools sous xp , et ainsi celui-ci contient des setup.exe ?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Dec 07, 2008 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Bah moi pour installer les addition : j'ajoute un lecteur CD à la machine virtuelle (dans la conf virtualbox : CDROM -> Installer un CDROM -> Fichier image ISO). Là XP reconnaît direct l'insertion du CD et il y a l'autorun qui va bien qui lance l'install des drivers.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Sun Dec 07, 2008 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

Oki merci ca fonctionne au poil :d
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum