Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[X] crash au lancement de X (RESOLU)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vieuxmike
n00b
n00b


Joined: 27 Jun 2008
Posts: 27

PostPosted: Sat Dec 06, 2008 5:41 pm    Post subject: [X] crash au lancement de X (RESOLU) Reply with quote

Bonjour,

J'ai récemment repartitionné mon système, de sorte qu'une partition soit montée sur /usr, une sur /var, une sur /tmp, une sur /boot, une sur /, une sur /home.

J'ai fait un cp -Rpvf des fichiers originaux, placés au départ sur une seule partition qui était initialement montée sur /, sur les différentes partitions.

J'ai modifié le fstab en conséquence, et le boot se passe niquel

Code:

/dev/sda10      /boot      ext2      noauto,noatime      1 2
/dev/sda2      /      ext3      defaults,noatime   1 1
/dev/sda11      none      swap      sw         0 2
/dev/sda7      /var      ext3      defaults,noatime   1 2
/dev/sda8      /usr      ext3      defaults,noatime   1 2
/dev/sda6      /tmp      ext3      defaults,noatime   1 2
/dev/sda5      /home      ext3      defaults,noatime   1 2
/dev/sdb1      /mnt/sdb1   ext3      defaults,noatime   1 2
/dev/sdb3      /mnt/sdb3   ext3      defaults,noatime   1 2
/dev/cdrom      /mnt/cdrom   auto      noauto,ro,user      0 2


Mais après un startx j'ai un bug chelou. Xfce se lance, et puis crashe

Code:

FreeFontPath : FPE "usr/share/fonts/misc/" refcount is 2, should be 1; fixing.
XIO : fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining


De sorte que je suis incapable de lancer xserver. Mais depuis le compte root, je peux lancer xserver.

Quelle est la raison de ce message d'erreur?


Last edited by vieuxmike on Sun Dec 07, 2008 11:34 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
vieuxmike
n00b
n00b


Joined: 27 Jun 2008
Posts: 27

PostPosted: Sun Dec 07, 2008 11:34 am    Post subject: Reply with quote

je m'autoréponds a moi-même : en fait c'était juste un problème de droits d'accès sur /tmp, qui était en 755 après repartitionnement... :X

Désolé de vous avoir dérangé pour si peu, problème résolu...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum