Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Wifi] Atheros 5007EG
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Thesalan
n00b
n00b


Joined: 16 Nov 2006
Posts: 69

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 10:32 pm    Post subject: [Wifi] Atheros 5007EG Reply with quote

Re bonsoir

Sur mon laptop je n'arrive pas a configurer mon wifi (atheros 5007eg), quoi que je fasse je n'ai pas d'interface ath0
- j'ai essayer avec les drivers ath5xxx du kernel
- avec madwifi-ng
- madwifi-hal (de l'overlay d'allenJB)
- ndiswrapper avec un driver trouver sur le net

Dans tout les cas je charge le module et je créer le lien /etc/init.d/ath0 mais il me dis toujours que l'interface ath0 n'existe pas

Aurai-je louper quelque chose?

Au niveau de la configuration de wpa_supplicant il ya quelque chose a faire? (j'ai fais un wpa_supplicant -Dmadwifi -iath0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf mais meme message d'erreur)



EDIT: bon ben en fait javais des anciens modules qui trainai dans /lib/modules/net et en nettoyant un coup ca a marché :p (avec madwifi-hal)


Last edited by Thesalan on Fri Nov 28, 2008 12:30 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Thesalan
n00b
n00b


Joined: 16 Nov 2006
Posts: 69

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 12:29 am    Post subject: Reply with quote

Bon en fait j'ai un souci quand meme:
ma carte est bien reconnue avec les drivers madwifi-hal
jarrive a scanner le reseau[/quote]
mais lors d'un "dhclient ath0" jai l'erreur:
Quote:
wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
[...]
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.


Voici mon /etc/conf.d/net avec la partie wifi:
Quote:
config_ath0=( "dhcp" )
modules=( "iwconfig" )
key_maison="[1] s:XXXXXXXXXX key [1] enc open"
preferred_aps=( "maison" )
Back to top
View user's profile Send private message
Zoboulo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Apr 2007
Posts: 97

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

J'ai aussi une Atheros AR5007EG, qui fonctionne parfaitement avec madwifi-hal et wpa_supplicant (et dhcpcd). Y a t'il une raison particulière pour que tu utilises wireless-tools et pas wpa_supplicant ? (Il me semble que wpa_supplicant gère à la fois le WEP et le WPA, alors que wpa_supplicant ne gère que le WEP).
Back to top
View user's profile Send private message
Thesalan
n00b
n00b


Joined: 16 Nov 2006
Posts: 69

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 10:55 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien au debut j'avai pris wpa_supplicant et je pensais que le problème venait de là, c'est pour ca que je suis revenu a wireless-tools (je suis en wep) mais ca n'a rien changer...

Je vais tout de même retester avec wpa_supplicant si jamais j'arrive a quelque chose... c'est quand meme encourageant de voir que quelqu'un y est arriver avec la meme config, car en fesant le tour du net j'ai pu remarquer qu'il y avait pas mal de soucis avec ce wifi
Back to top
View user's profile Send private message
Thesalan
n00b
n00b


Joined: 16 Nov 2006
Posts: 69

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

Bon ben j'avance pas beaucoup...

Pour configurer mon wifi j'utilise wifi-radar, il m'affiche qu'il est connecter mais n'a pas recuperer d'informations de dhcp
Code:
# iwconfig ath0
ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"Livebox-2113"  Nickname:"Livebox-2113"
          Mode:Managed  Frequency:2.452 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:1 Mb/s   Tx-Power:16 dBm   Sensitivity=1/1 
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off   
          Power Management:off 
          Link Quality=0/70  Signal level=-96 dBm  Noise level=-96 dBm
          Rx invalid nwid:8  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


Code:
# ifconfig ath0 
ath0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:1f:e1:5c:79:09 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Code:
# wifi-radar
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1-Gentoo
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/ath0/00:1f:e1:5c:79:09
Sending on   LPF/ath0/00:1f:e1:5c:79:09
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8


Code:
# lsmod         
Module                  Size  Used by
wlan_wep                8832  0
fuse                   40220  4
wlan_scan_sta          13440  1
nvidia               7088932  28
ath_rate_sample        13824  1
snd_hda_intel         303508  5
ath_pci               198328  0
wlan                  165232  5 wlan_wep,wlan_scan_sta,ath_rate_sample,ath_pci
ath_hal               300896  3 ath_rate_sample,ath_pci


D'ailleurs en passant en configurant wifi-radar, il ne modifie pas mon fichier /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf, c'est normal?

Sinon la je test sur une livebox, mais avant j'essayai sur une freebox donc ca ne vient pas de la...
Back to top
View user's profile Send private message
Zoboulo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Apr 2007
Posts: 97

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

Commences peut-être par essayer une conf sans wifi-radar ?
sinon
Quote:
wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
c'est quand même un peu étonnant. Tu es sur que les drivers sont bien installés ? Rien dans les logs ? Sinon essais peut-être dhcpcd au lieu de dhclient?

Voila ma config, peut-être que ça pourra t'aider :

Noyau : http://nopaste.com/p/aB10ThjJG

/etc/conf.d/net :

modules_ath0=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_ath0="-c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf"
config_ath0="dhcp"

/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf :

network={
ssid="machin"
key_mgmt=WPA-PSK
psk="machin-secret"
}

Et j'utilise dhcpcd.

J'utilise le madwifi trouvé ici, que je recompile après chaque recompilation de noyau : http://snapshots.madwifi-project.org/madwifi-hal-0.10.5.6/madwifi-hal-0.10.5.6-r3861-2008090

Voila j'espère que ça pourra t'aider.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum