Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
core "dimenticato"
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 7:01 pm    Post subject: core "dimenticato" Reply with quote

Salve a tutti, ho appena installato gentoo a 64 bit. Dopo l'installazione ho ricompilato tutto con emerge -e system emerge - world (giusto per sfizio di guadagnare un minimo di prestazioni). Poco dopo mi sono accorto che, a causa di un'impostazione che passavo al kernel, il sistema vedeva solo uno dei due core del processore. Ora il problema è risolto. Per avere tutto il sistema perfettamente ottimizzato dovrei ricompilare di nuovo tutto? I file di impostazione erano corretti, quindi penso di no, però non vorrei che qualche pacchetto sia stato compilato ottimizzato per un processore solo, e ora non sfrutti al meglio entrambi i core.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

No, al massimo, dopo che hai modificato il kernel dai un module-rebuild (pacchetto da installare) per rigenerare i moduli esterni (driver nvida/ati e simili).

NB: l'emerge -e system non serve solo a guadagnare prestazioni ma ad evitare possibili problemi dovuti all'uso di ottimizzazioni diverse.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

In realtà non ho modificato il kernel, durante il boot passavo noapic come opzione (per far funzionare la scheda wireless, ma in effetti funziona lo stesso), quindi anche module-rebuild non dovrebbe servire...comunque meno male, volevo evitare di ricompilare 700 pacchetti!
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 9:54 am    Post subject: Reply with quote

se la differenza sta solo in un parametro passato in fase di boot non e` necessario ricompilare nulla :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
otaku
Guru
Guru


Joined: 16 Dec 2004
Posts: 428
Location: Rho (MI)

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Eventualmente potresti abilitare la use "smp".
_________________
Ventiquattr'ore al giorno in preda a una follia contorta...
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Sat Nov 08, 2008 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

otaku wrote:
Eventualmente potresti abilitare la use "smp".

oltre questa USE devi solo fare attenzione che ne kernel sia settato in proc type and features il tuo modello di proc (core duo/xeon mi pare di aver capito)
per il resto fa tutto da se. Non devi ricompilare nulla.
Ciao !
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Sun Nov 09, 2008 1:12 am    Post subject: Reply with quote

Grazie a tutti, ora è tutto a posto. Tutte le impostazioni (kernel e USE flag) erano corrette sin dall'inizio, (adesso ho aggiunto smp, anche se in realtà ho dovuto ricompilare solo un pacchetto), quindi posso godermi tranquillamente la mia Gentoo a 64 bit (e finalmente tutti e 4 i mei giga di RAM pagati col sudore della fronte),
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Sun Nov 09, 2008 10:21 am    Post subject: Reply with quote

publiosulpicio wrote:
Grazie a tutti, ora è tutto a posto. Tutte le impostazioni (kernel e USE flag) erano corrette sin dall'inizio, (adesso ho aggiunto smp, anche se in realtà ho dovuto ricompilare solo un pacchetto), quindi posso godermi tranquillamente la mia Gentoo a 64 bit (e finalmente tutti e 4 i mei giga di RAM pagati col sudore della fronte),

8)
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum