Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] mouse usb
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 6:48 pm    Post subject: [RISOLTO] mouse usb Reply with quote

salve,

sto provando a collegare il mio mouse usb al portatile, dmesg mi conferma che la porta usb rileva l'attacco dell'hw ed il modulo usbhid è caricato, nonostante tutto il puntatore non dà segni di vita.

Code:
funkportatile linux # dmesg | grep USB
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
uhci_hcd 0000:00:07.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
hub 1-0:1.0: USB hub found
usb 1-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
input: Logitech USB RECEIVER as /class/input/input4
input: USB HID v1.11 Mouse [Logitech USB RECEIVER] on usb-0000:00:07.2-1
drivers/hid/usbhid/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
usb 1-1: USB disconnect, address 2
usb 1-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 3
input: Logitech USB RECEIVER as /class/input/input5
input: USB HID v1.11 Mouse [Logitech USB RECEIVER] on usb-0000:00:07.2-1


Code:
funkportatile linux # lsmod | grep usb
usbhid                 23424  0
usbcore               103408  3 usbhid,uhci_hcd


ho dato uno sguardo alla documentazione gentoo ma si ferma dopo pochi dettagli... grazie a tutti :)
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma


Last edited by funkoolow on Thu Nov 06, 2008 9:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
qxtr01
n00b
n00b


Joined: 04 Nov 2008
Posts: 47

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

prova a vedere cosa succede con
Code:
cat /dev/input/mice

muovendo il mouse...
Back to top
View user's profile Send private message
funkoolow
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 545
Location: er paese delle anguille

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 9:06 pm    Post subject: Reply with quote

ottima dritta, era sbagliato il riferimento alla periferica in xorg.conf, avevo /dev/input/mice0 e non /dev/input/mice :oops:

taggo risolto, grazie a tutti come sempre :wink:
_________________
SabaziaLUG: il LUG a nord di Roma
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum