View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andrik n00b

|
Posted: Fri Nov 07, 2008 12:21 pm Post subject: Неравномерная загрузка ядер 2-х ядерного проца AMD Opteron |
|
|
Здравствуйте!
Может кто сталкивался с вопросом в сабже..?
Поставил gentoo x86_64 на IBM Blade c Opteron'ами. Все вроде работает, но заметил такую штуку - загружается только один проц, постоянная нагрузка примерно на 80-90%. И судя по htop (в нем хорошо видно загрузку обоих ядер), видно, что загружено только 2-е ядро. 1-е простаивает. Очень редко, где-то 0.5% проскакивает загрузка на первом и все.
Ядро 2.6.27-r1 собрал с поддержкой SMP. На интеловских процах нагрузка видно что делится на оба ядра, а тут что-то настораживает.. |
|
Back to top |
|
 |
mango123 Apprentice

|
Posted: Sat Nov 08, 2008 11:57 am Post subject: |
|
|
Видите ли, операционнка сама "знает" и сама решает, как, на сколько и какие ядра процессора загружать.
У меня 4 ядра на AMD Phenom-е и htop - показывает, как загрузка ядер скачет. и регулировать этот процесс никак нельзя. |
|
Back to top |
|
 |
andrik n00b

|
Posted: Sat Nov 08, 2008 2:33 pm Post subject: |
|
|
mango123 wrote: | Видите ли, операционнка сама "знает" и сама решает, как, на сколько и какие ядра процессора загружать.
У меня 4 ядра на AMD Phenom-е и htop - показывает, как загрузка ядер скачет. и регулировать этот процесс никак нельзя. |
Гениально! Самый содержательный ответ, которого только я и ждал. Я ж и не знал, что оказывается операционка такая умная!
А слабо было не умничать, а просто посмотреть что в вашем случае показывает htop и просто тут написать? |
|
Back to top |
|
 |
vr13 n00b

|
Posted: Sat Nov 08, 2008 8:54 pm Post subject: |
|
|
вы просто запустите что-нить, что интенсивно грузит оба процессора, например pbzip2 для сжатия 500мб файла
все вопросы снимутся сами |
|
Back to top |
|
 |
andrik n00b

|
Posted: Sun Nov 09, 2008 4:41 pm Post subject: |
|
|
vr13 wrote: | вы просто запустите что-нить, что интенсивно грузит оба процессора, например pbzip2 для сжатия 500мб файла
все вопросы снимутся сами |
Да вопрос-то был не в том, что загрузится 1-е ядро или нет, в этом я и не сомневаюсь, а в том, почему оно так себя ведет. Получается, что пока одно ядро не загрузится до 100% второе работать не начинает. Ну да ладно, бог с ним, проехали. Похоже тут дельных ответов не дождешься..
Вопрос закрыт. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|