Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[wpa_supplicant] Connecté mais pas d'internet [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
elfangor
n00b
n00b


Joined: 21 May 2008
Posts: 20

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 4:06 pm    Post subject: [wpa_supplicant] Connecté mais pas d'internet [Résolu] Reply with quote

Bonjour à tous,

Après avoir eut un petit peu de mal avec les drivers(merci de votre aide), j'ai tenté de me connecter a un reseau en wpa.

j'ai donc configurer mon wpa_supplicant.conf.

Je me connecte parfaitement au réseau. Cependant je n'ai pas d'ip donc je fais
Code:
dhcpd wlan0

et j'obtiens une ip qui correspond à celle que je peux obtenir sous windows.
je voie cette ip grâce a ifconfig mais malheureusement iwconfig ne m'indique pas d'ip.

Cependant lorsque je tente un ping google,il ne répond qu'il ne connais pas l'hôte.
J'imagine que c'est un problème de dns?

P.S: Je ne peux pas vous montrer mon wpa_supplicant.conf ou /etc/conf.d/net car ma partition windows et monté en read_only meme avec l'option -w, je n'ai jamais eut ce problème avant avec d'autre distrib, j'essayerai de régler ça quand j'aurais le net ;) C'est peut etre du a une option de compilation du noyau ou autre.

Encore merci de votre aide, desolé de tout ces posts qui doivent vous sembler un peu idiot :s


Last edited by elfangor on Sun Nov 09, 2008 10:12 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ton ou tes serveurs dns, tu le met ici :

Code:
/etc/resolv.conf



Et sous cette forme :

Code:
nameserver   [Addresse IP]


Et cela devrait être ok pour le dns.
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
elfangor
n00b
n00b


Joined: 21 May 2008
Posts: 20

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Sous windows, mon ancienne Ubuntu ou meme ma gentoo par Ethernet, j'obtiens les dns automatiquement, ne peut on faire pareil avec wpa_supplicant?

merci de ta reponse rapide
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 490

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

elfangor wrote:
Sous windows, mon ancienne Ubuntu ou meme ma gentoo par Ethernet, j'obtiens les dns automatiquement, ne peut on faire pareil avec wpa_supplicant?

merci de ta reponse rapide


Le problème est plutôt au niveau de la conf de dhcpcd que de wpa_supplicant.

As tu quelquechose du genre "nodns" dans un variable de ton /etc/conf.d/net ?

Code:
cat /etc/conf.d/net | grep nodns
pour vérifier

PS: Désolé pour les chatons...
Back to top
View user's profile Send private message
elfangor
n00b
n00b


Joined: 21 May 2008
Posts: 20

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 9:24 pm    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:


Le problème est plutôt au niveau de la conf de dhcpcd que de wpa_supplicant.

As tu quelquechose du genre "nodns" dans un variable de ton /etc/conf.d/net ?

Code:
cat /etc/conf.d/net | grep nodns
pour vérifier

PS: Désolé pour les chatons...


Non je n'ai pas de ligne comme cela dans mon /etc/conf.d/net...

Je vais essayer de me connecter a un autre reseau wifi pour voir.

Je n'ai pas compris pour les chatons, normal? :p

EDIT:

Apres test sur l'autre wifi, cela ne marche toujours pas : /
Mais j'ai decouvert un message d'erreur qui etais d'ailleur present aussi avec le premier reseau:

Code:
ioctl[siocsiwauth] operation not supported


D'apres mes recherches:
http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/wpasupplicant-ioctlsiocsiwauth-operation-not-supported-580867/

A la fin du post il conseil d'utiliser ipw3945, est ce la seul solution?
Lorsque j'étais sous ubuntu je me servais de network-manager (et meme wicd a un moment) et le wpa ne posais pas de probleme.
De plus j'avais les deux drivers d'installé et les deux fonctionner( iwl3945 et ipw3945)

Merci de votre attention
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Wed Nov 05, 2008 1:48 am    Post subject: Reply with quote

salut,

je viens de faire une grosse mise a jour (la derniere remonte a juin) et j'ai un peu galerer aussi.
J'utilise aussi ipw3945 avec wpa_supplicant et NetworManager.
Je m'en suis sorti en enlevant du runlevel default les net.eth* parce qu'apparement NetworkManager relance wpa_supplicant alors que le runlevel l'a deja lancé.
J'ai eu les meme symptomes: connecté avec la box mais pas de net.

sinon pour verifier le bazar :
Code:
cat /etc/resolv.conf

( a bah nico_calais l'avais deja dit :P )
Code:
route

Code:
iwconfig


:wink:

edit:
la derniere fois que j'ai essayé iwl3945 , je n'ai jamais reussi a me connecter a internet.
ca date maintenant, parait que le driver est meilleur mais bon
tant que chezmoicamarche.com ...
Back to top
View user's profile Send private message
MasterPrenium
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Dec 2006
Posts: 87

PostPosted: Wed Nov 05, 2008 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Perso, j'utilise le driver du kernel (2.6.27), wpa_supplicant et dhcpcd ... et çà marche très bien ^^
Sauf que je pense comme toi, j'ai une erreur ioctl operation not supported, que ce soit avec mon laptop qui a une ipw3945 ou mon autre qui a une 4965, mais çà marche quand meme donc .... :)
Back to top
View user's profile Send private message
anti-conformiste
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2006
Posts: 162
Location: Saint-Omer (Pas-de-Calais)

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 10:59 am    Post subject: Reply with quote

Salut,


Quel est la version de ton kernel ?
En mettant le mien à jour, wpa_supplicant se connectait, mais wlan0 me disait que la connexion ne pouvait pas démarrer.
Après des jours de recherches, j'ai décidé de relancer ma machine avec mon ancien noyau, le 2.6.22-r10.

Tout est rentré dans l'ordre ! (la config du noyau était pourtant identiques sur l'aspect réseau...
Back to top
View user's profile Send private message
profy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 96
Location: Sophia Antipolis

PostPosted: Sat Nov 08, 2008 10:25 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Le driver est intégré dans le noyau depuis le 2.6.24, donc depuis il ne fait plus installer iwlwifi mais seulement iwl4965-ucode.
_________________
Plus je connais les hommes, plus j'aime mon pc.
Back to top
View user's profile Send private message
elfangor
n00b
n00b


Joined: 21 May 2008
Posts: 20

PostPosted: Sun Nov 09, 2008 10:11 pm    Post subject: Reply with quote

Desolé je n'ai pas eut internet ces derniers jours :(

Aujourd'hui je me suis connecté sans probleme en wifi, je ne sais pas ce qu'il s est passé mais ça marche :)

Donc résolu :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum