Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] libsvga kernel 2.6.27 errori nel rebuild
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Il_Tera
n00b
n00b


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 9

PostPosted: Mon Oct 20, 2008 8:28 am    Post subject: [Risolto] libsvga kernel 2.6.27 errori nel rebuild Reply with quote

Ciao a tutti, ho un piccolo problema con la ricompilazione di un pacchetto dopo l'aggiornamento ai gentoo-sources 2.6.27. Una volta installato e ricompilato il nuovo kernel attraverso genkernel ho riavviato e lnciato il comando module-rebuild rebuid che vuole ricompilare i seguenti pacchetti:
Code:
** Preparing to merge modules:
** Packages which I will emerge are:
        =media-libs/svgalib-1.9.25
        =x11-drivers/nvidia-drivers-177.80


Il problema è che =media-libs/svgalib-1.9.25 fallisce la ricompilazione con questo errore:
Code:

* Preparing svgalib_helper module                                                                                                                                                 
make -C /lib/modules/2.6.27-gentoo/build SUBDIRS=/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper CLASS_CFLAGS= modules                         
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.27-gentoo'                                                                                                                         
  CC [M]  /var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.o                                                                               
  CC [M]  /var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/i810.o                                                                               
  CC [M]  /var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/interrupt.o                                                                         
  CC [M]  /var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/virtual.o                                                                           
  CC [M]  /var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/displaystart.o                                                                       
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c: In function 'svgalib_helper_ioctl':                                                   
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c:367: warning: ignoring return value of 'request_irq', declared with attribute warn_unused_result                                                                                                                                                                           
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c: In function 'svgalib_helper_open':                                                     
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c:455: warning: ignoring return value of 'request_irq', declared with attribute warn_unused_result                                                                                                                                                                           
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c: In function 'init_module':                                                             
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c:660: error: too few arguments to function 'device_create'                               
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c:708: error: too few arguments to function 'device_create'                               
make[2]: *** [/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.o] Error 1                                                                 
make[1]: *** [_module_/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper] Error 2                                                                 
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.27-gentoo'                                                                                                                           
make: *** [default] Error 2                                                                                                                                                         
 *                                                                                                                                                                                 
 * ERROR: media-libs/svgalib-1.9.25 failed.                                                                                                                                         
 * Call stack:                                                                                                                                                                     
 * ebuild.sh, line   49:  Called src_compile                                                                                                                                       
 * environment, line 3482:  Called linux-mod_src_compile                                                                                                                           
 * environment, line 2662:  Called die                                                                                                                                             
 * The specific snippet of code:                                                                                                                                                   
 * eval "emake HOSTCC="$(tc-getBUILD_CC)"                                               CC="$(get-KERNEL_CC)"                                           LDFLAGS="$(get_abi_LDFLAGS)"                                                ${BUILD_FIXES}                                          ${BUILD_PARAMS}                                                 ${BUILD_TARGETS} " || die "Unable to emake HOSTCC="$(tc-getBUILD_CC)" CC="$(get-KERNEL_CC)" LDFLAGS="$(get_abi_LDFLAGS)" ${BUILD_FIXES} ${BUILD_PARAMS} ${BUILD_TARGETS}";                     
 * The die message:                                                                                                                                                                 
 * Unable to emake HOSTCC=i686-pc-linux-gnu-gcc CC=i686-pc-linux-gnu-gcc LDFLAGS=  KDIR=/lib/modules/2.6.27-gentoo/build default                                                   
 *                                                                                                                                                                                 
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.                                                                                               
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/temp/build.log'.                                                                                 
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/temp/environment'.


Mi hanno insospettito molto questi due errori:

Code:

/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c:660: error: too few arguments to function 'device_create'                               
/var/tmp/portage/media-libs/svgalib-1.9.25/work/svgalib-1.9.25/kernel/svgalib_helper/main.c:708: error: too few arguments to function 'device_create'



Da quest sembra che il problema sia nei sorgenti stessi, e mi sono domandato se per ricopilare questo pacchetto non servisse qualche patch speciale e in caso affermativo, dove la potessi recuperare, purtroppo google non mi ha dato buoni risultati sto giro

Grazie a tutti


Last edited by Il_Tera on Mon Oct 20, 2008 11:29 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Oct 20, 2008 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Non ho idea di come funzioni il driver nvidia ma svgalib mi ricordo che ha sempre avuto problemi e non mi pare che sia necessario, quindi verifica le use flag.
Nella configurazione del kernel mi sa che devi attivare (sempre che non le abbiano rimosse con il .27) le opzioni per le api dprecate (in pci e kernel hacking del menu).
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Il_Tera
n00b
n00b


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 9

PostPosted: Mon Oct 20, 2008 11:23 am    Post subject: Reply with quote

beh se non è necessario lo rimuovo e faccio prima no?
Back to top
View user's profile Send private message
Il_Tera
n00b
n00b


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 9

PostPosted: Mon Oct 20, 2008 11:29 am    Post subject: Reply with quote

ok, ho scoperto che serviva solo come dipendenza del flag SVGA di vlc, quindi ho eliminato il pacchetto, rimosso il flag e ricompilato vlc.

Grazie mille a tutti
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum