Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[CPUFREQ] Refuse de démarrer
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 8:41 am    Post subject: [CPUFREQ] Refuse de démarrer Reply with quote

Salut à tous !!

J'ai un problème qui est survenu du jour au lendemain, sans que je ne comprenne pourquoi.
Au démarrage, mon framebuffer ne s'affiche pas trop correctement (pas grave), mais CPUFREQ refuse de se démarrer :

Code:
[animatrix@gentoo]=(~)> sudo /etc/init.d/cpufreqd restart          <(10:38:08)>
cpufreqd                | * cpufreqd requires the kernel to be configured with CONFIG_CPU_FREQ
cpufreqd                | * Make sure that the appropiate drivers for your CPU are available.
cpufreqd                | * ERROR: cpufreqd failed to start


Pourtant quand je fais un
Code:
modprobe acpi-cpufreq
ca marche.
J'ai essayé de downgrader openrc, mais rien à faire, toujours pareil.

Avez-vous une idée ?

Merci!
Back to top
View user's profile Send private message
tmasscool
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2005
Posts: 151

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 11:46 am    Post subject: Reply with quote

Si cela marche lorsque tu insères le module acpi-cpufreq, il suffit d'ajouter le module dans /etc/conf.d/modules pour qu'il soit chargé automatiquement à chaque démarrage.
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Sun Oct 19, 2008 3:01 am    Post subject: Reply with quote

tmasscool wrote:
il suffit d'ajouter le module dans /etc/conf.d/modules pour qu'il soit chargé automatiquement à chaque démarrage.


Bonjour,

Juste une remarque en passant, je pensais qu'il fallait les ajouter dans /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6. D'ailleurs le fichier /etc/conf.d/modules n'existe pas chez moi.

A+
Gronono
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1698
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Oct 19, 2008 7:12 am    Post subject: Reply with quote

Salut,
Gronono wrote:

Juste une remarque en passant, je pensais qu'il fallait les ajouter dans /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6. D'ailleurs le fichier /etc/conf.d/modules n'existe pas chez moi.

Avec baselayout 1.12.XX.Y, oui. Mais avec baselayout 2 et openrc, çà se passe dans /etc/conf.d/modules.
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Sun Oct 19, 2008 8:46 am    Post subject: Reply with quote

netfab wrote:

Avec baselayout 1.12.XX.Y, oui. Mais avec baselayout 2 et openrc, çà se passe dans /etc/conf.d/modules.


Je ne sais pas. Merci.

A+
Gronono
Back to top
View user's profile Send private message
tmasscool
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2005
Posts: 151

PostPosted: Sun Oct 19, 2008 10:25 am    Post subject: Reply with quote

netfab wrote:
Salut,
Gronono wrote:

Juste une remarque en passant, je pensais qu'il fallait les ajouter dans /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6. D'ailleurs le fichier /etc/conf.d/modules n'existe pas chez moi.

Avec baselayout 1.12.XX.Y, oui. Mais avec baselayout 2 et openrc, çà se passe dans /etc/conf.d/modules.


Oui, la documentation à ce sujet est disponible ici Baselayout and OpenRC Migration guide .
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum