Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Numpad ha smesso di funzionare!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Mon Oct 13, 2008 5:01 pm    Post subject: [Risolto]Numpad ha smesso di funzionare! Reply with quote

Ciao ho questo fastidioso problema con il numpad che da circa una settimana ha smesso di funzionare.
Ha però un comportamento strano, perchè smette di funzionare solo dopo che ho effettuato il login con kdm:

1-durante il loggin con kdm digito la password con il numpad e funziona.
2-all'interno di una sessione grafica failsafe di X con xterm funziona perfettamente.
3-se cambio terminale con Fn+n* funziona.
4-l'invio e numblock funzionanno sempre.

Non ho modificato xorg.conf, e prima funzionava perfettamente, solo all'interno di kde non ne vuole sapere di operare correttamente.
Non trovo errori nel log di Xorg ne in quelli di sistema, e onestamente non so dove andare a parare, visto che questo problema "sembra" apparso misteriosamente .

Ciao


Last edited by mack1 on Sat Oct 18, 2008 12:15 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Mon Oct 13, 2008 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

smette di funzionare ... o si spegne per cui se lo riaccendi torna a posto?
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Mon Oct 13, 2008 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Smette di funzionare dopo il login, solo l'invio e il numblock continuano a funzionare correttamente.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Mon Oct 13, 2008 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

il NumBlock? ... non è proprio il tasto per riattivare il tastierno numerico?
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Mon Oct 13, 2008 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

Sì il NumBlock è attivo, solo che il tastierino non funziona.... cavolo non so come ma da un giorno all'altro a smesso di funzionare....
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Wed Oct 15, 2008 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

Nessun idea,consiglio,etc per un povero utente gentoo che non può usare il tastierino :cry: ?

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 10:53 am    Post subject: Reply with quote

uhm ... vedo che non sei solo:

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-711655.html
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie della segnalazione Kind_of_blue :D .... comunque ho provato varie configurazione di Xorg ma niente, sospetto un'impostazione farlocca di kde.... proseguo la ricerca del dannato errore con rinnovata speranza, sapendo di non essere l'unico utente gentoo con questa rogna.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Numpad di nuovo in funzione :D ho salvato le mail e poi un rm -fr ~/.kde.... sicuramente una mala configurazione di kde.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

ah beh ... ti poteva andare peggio :D
lo segnalo anche al tizio sul forum internazionale
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
mack1
Guru
Guru


Joined: 18 Mar 2006
Posts: 315

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

Sì giusto mi sono dimenticato di segnalarlo :oops: .... comunque lui ha kde4 e forse non è lo stesso problema.
Spulciando fra le varie impostazioni di Control Center ho notato che esiste un opzione (periferiche>>mouse>>mouse navigation) che permette di usare il numpad per muovere il puntatore del mouse 8O, forse era quella che aveva dato problemi, poiché riattivandola il tastierino si rimette a dare i "numeri" :lol: .
Io non l'ho attivata, però ho fatto giocare la mia nipotina con un videogame e siccome ho trovato alcune impostazioni cambiate.... :twisted:.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum