Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[eclipse] se lance en console, pas via l'interface (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Thu Oct 09, 2008 7:19 pm    Post subject: [eclipse] se lance en console, pas via l'interface (Résolu) Reply with quote

Bonsoir,

voilà, mon problème est quasiment résumé dans le titre. J'ai installé éclipse 3.4, et j'ai à faire face à un comportement pour le moins bizarre...
Le programme se lance et tourne sans le moindre problème quand je le démarre depuis une console, mais la même commande (elicpse-3.4) lancée depuis la petite boîte "Exécuter" (en général Alt+F2) ou eclipse lancé depuis le menu xfce ne démarre pas, il m'affiche alors une erreur et m'invite à aller voir dans les log...

Là j'ai la trace d'une exception
Code:

java.lang.UnsatisfiedLinkError: no swt-gtk-3448 or swt-gtk in swt.library.path, java.library.path or the jar file
...


Il y un bug semblable sur le bugzilla, mais le fait que ça se lance sans problème en console me fait dire que c'est probablement autre chose... J'avoue que j'suis un peu perdu..

Quelqu'un a-t-il une idée d'ou cela peut provenir?
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.


Last edited by Poch on Thu Oct 16, 2008 6:37 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Thu Oct 09, 2008 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,
c'est bizarre, je n'ai pas ce problème là pourtant...après moi je suis sous kde (3.5/4.2).
T'as essayé de ré-émerger dev-java/swt ??
Car apparemment c'est un problème avec swt-gtk...
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Thu Oct 16, 2008 7:07 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Désolé pour le délai... j'avais oublié que j'avais posté :? ça devient grave...
Oui j'ai ré-emergé swt, aucun changement. Mais je me dit que ce n'est pas "juste" un problème avec ce paquet là vu qu'éclipse se lance sans problèmes depuis un terminal...
J'ai d'autres bugs "farfelus" (avec firefox et xfce) qui se produisent dans des circonstances bien particulières mais qui ne sont, eux non plus, pas très dérangeants. Je me dit donc que ça doit venir d'un truc de base, à mon avis ce w-e je me lancerai dans un emerge -e world...

Enfin si quelqu'un à une idée d'ou ce bug peut venir, ou déjà comment avoir des traces correctes qui pourraient m'aider, une aide est la bienvenue. Merci d'avance
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 490

PostPosted: Thu Oct 16, 2008 7:57 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Pour expliquer que ça marche en console, peut être as tu des choses dans tes fichiers .bashrc (ou .zshrc ou tout autre fichier d'initialisation suivant le shell utilisé...)?
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Thu Oct 16, 2008 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:
Bonjour,

Pour expliquer que ça marche en console, peut être as tu des choses dans tes fichiers .bashrc (ou .zshrc ou tout autre fichier d'initialisation suivant le shell utilisé...)?


Bon sang, mais évidemment que c'est ça! J'ai ajouté un truc dans mon .bashrc (un export d'une variable d'environnement) qui n'est pas pris en compte quand j'essaie de lancer éclipse via la gui. Je l'ai ajouté dans le /etc/env.d/99local, ça fonctionne maintenant sans problème...

Merci bien YetiBarBar :)
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum