Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
System UPDATEN
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
spaci76
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2002
Posts: 55

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 8:55 am    Post subject: System UPDATEN Reply with quote

hi,

also ich würde mal gern wissen was ich alles machen muss wenn ich ein installiertes system updaten will .. also alle programm auf den neusten stand bringen .. was muss ich dann alles ausführen.??

danke spaci76
_________________
"Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage"

Radio Jule :: See better R@dio

WebSite: http://www.radio-jule.de
Winamp-Stream : http://live.videomp4.de
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Big
Guru
Guru


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 424

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 9:16 am    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge --clean rsync
emerge -u world


mit emerge --clean rsync aktualisierst du deinen Portage-Tree
mit emerge -u world aktualisierst du alle deine installierten Pakete.

emerge -h zeigt dir alle verfügbaren optionen
oder du installierst kportagemaster (emerge kportagemaster) und hast damit eine tolle gui zur Verfügung.

J.
Back to top
View user's profile Send private message
spaci76
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2002
Posts: 55

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 9:43 am    Post subject: DANKE Reply with quote

hi,

noch eins bitte,

werden dann die prozessor einstellungen vom kernel mit genommen .. zwecks paketoptimierung ??

oder woher weis er was für ein system er hat.. ?? *blödefrage*

cu spaci76
_________________
"Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage"

Radio Jule :: See better R@dio

WebSite: http://www.radio-jule.de
Winamp-Stream : http://live.videomp4.de
Back to top
View user's profile Send private message
sulu
Guru
Guru


Joined: 21 May 2002
Posts: 399
Location: Dornbirn/Austria

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Die Processoreinstellungen, also die Compilereinstellungen, werden
in /etc/make.conf gesetzt. Sie werden immer herangezogen ausser es sind andere Einstellungen in einem Packet definiert. Was ich weis wird die glibc mit schwächerer Optimierung compiliert.
Back to top
View user's profile Send private message
spaci76
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2002
Posts: 55

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 11:45 am    Post subject: gibs ein hausrezept Reply with quote

hi,

also ich hab ein athlon 1400 (o.xp)

mit VIA chipsatz

wie würde den da das Kochrezept aussehen..

kann an so pauschal sagen ???

cu spaci76
_________________
"Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage"

Radio Jule :: See better R@dio

WebSite: http://www.radio-jule.de
Winamp-Stream : http://live.videomp4.de
Back to top
View user's profile Send private message
cyc
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Jun 2002
Posts: 89

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

schau doch mal in die make.conf, da stehen (auskommentiert) die settings fuer alle verschiedenen prozessoren drin
_________________
http://www.gentoo-de.org
Gentoo userpage
Back to top
View user's profile Send private message
spaci76
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2002
Posts: 55

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 4:17 pm    Post subject: Die momentanen einstellungen Reply with quote

hi,

also das sind nun die orginal einstellungen

# Pentium Pro/Pentium II/Pentium III+/Pentium 4/Athlon optimized (but binaries
# will run on any x86 system)
#CHOST="i686-pc-linux-gnu"
#CFLAGS="-mcpu=i686 -O3 -pipe"
#CXXFLAGS="-mcpu=i686 -O3 -pipe"

# Pentium Pro/Pentium II/Pentium III+/Pentium 4/Athlon exclusive (binaries
# will use the P6 instruction set and only run on P6+ systems)
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=i686 -O3 -pipe"
CXXFLAGS="-march=i686 -O3 -pipe"


ich bin darin net so fit ... ist das OK.???


DANKE
_________________
"Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage"

Radio Jule :: See better R@dio

WebSite: http://www.radio-jule.de
Winamp-Stream : http://live.videomp4.de
Back to top
View user's profile Send private message
franco
n00b
n00b


Joined: 05 Jul 2002
Posts: 20
Location: Jena/Germany

PostPosted: Fri Jul 05, 2002 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

Fuer Deinen Athlon ist das OK. Zusaetzlich waere

cd /usr/src/linux
make menuconfig
Processor type and features
(Athlon/Duron/K7) Processor family

keine schlechte Idee. Die Unterstuetzung fuer Deinen VIA-Chip muesstest Du unter

cd /usr/src/linux
make menuconfig
ATA/IDE/MFM/RLL support
IDE, ATA and ATAPI Block devices
[*] VIA82CXXX chipset support

finden. Neuen Kernel bauen, installieren, rebooten.

Gruesse,
Franco
Back to top
View user's profile Send private message
tryze
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2002
Posts: 51

PostPosted: Fri Jul 12, 2002 5:32 am    Post subject: Reply with quote

ahäm....

spaci76... die optimierungen, die du dir ausgesucht hast sind ...,athlon EXCLUSIV... d.h. für rechner eben ohne diesen... du solltest also das obere auskommentieren, ansonsten gibts probleme, wenn die installation oder das was du gemacht hast überhaupt funzte...

greets,

tryze
Back to top
View user's profile Send private message
franco
n00b
n00b


Joined: 05 Jul 2002
Posts: 20
Location: Jena/Germany

PostPosted: Fri Jul 12, 2002 6:24 am    Post subject: Reply with quote

tryze: Ich glaube, Du interpretierst das falsch. Exklusiv heisst hier doch, dass die Binaries NUR auf den genannten Systemen laufen und nicht auf anderen x86ern. Mit genau den Einstellungen, die oben stehen, laeuft Gentoo hier auf einem K7 Classic und ich habe bisher noch keine Probleme damit gehabt.
Und selbst wenn er in der make.conf alle Kommentare drin laesst, in der
make.globals steht ein weiteres

CFLAGS="-O2 -mcpu=i686 -pipe"

drin.

Gruesse,
Franco
Back to top
View user's profile Send private message
tryze
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2002
Posts: 51

PostPosted: Fri Jul 12, 2002 7:53 am    Post subject: Reply with quote

hmmm... meinste wirklich? wenn ja, dann hab ich da wohl wirklich derbe was missverstanden... kann jemand anderes noch seine meinung dazu sagen? falls ich den fehler gemacht hab, dann GROßES SORRY!! ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
spyro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2002
Posts: 88

PostPosted: Fri Jul 12, 2002 8:24 am    Post subject: Reply with quote

ich hab die oben genannten settings auch auf meinem 1.4'er amd, und das läuft ohne probleme.

.spyro
Back to top
View user's profile Send private message
viz
n00b
n00b


Joined: 08 Jul 2002
Posts: 42
Location: Germany

PostPosted: Fri Jul 12, 2002 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Morgen zusammen,
ich habe das so interpretiert, dass sich exclusive "aussschliesslich" auf diese Prozessorklasse bezieht und nicht die Prozessorklasse ausschliesst. Die Beschreibung der Compiler Flags steht uebrigens ein Stueck weiter oben. :)
Gruss und schoenen Freitag,
- viz
Back to top
View user's profile Send private message
tryze
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2002
Posts: 51

PostPosted: Fri Jul 12, 2002 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

OOOUUUUPPPSSSS *grins*

sorry für den falschen rat... dann weiß ich ja was ich heute beim neuinstall anders machen werd ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
spaci76
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2002
Posts: 55

PostPosted: Sat Jul 13, 2002 6:42 am    Post subject: Reply with quote

hi,

also das ich euch richtig verstanden hab ,

die einstellungen die ich oben getroffen hab sind o.k.... ja ??

cu spaci76 :P
_________________
"Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage"

Radio Jule :: See better R@dio

WebSite: http://www.radio-jule.de
Winamp-Stream : http://live.videomp4.de
Back to top
View user's profile Send private message
spyro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2002
Posts: 88

PostPosted: Sat Jul 13, 2002 11:48 am    Post subject: Reply with quote

ich würd mal ganz spontan sagen ... jo :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
jay
l33t
l33t


Joined: 08 May 2002
Posts: 980

PostPosted: Sat Jul 13, 2002 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

Die sind in Ordnung :-) Gnadenlosen optimieren ist auch nicht immer gut, das kann auch schon mal in die Hose gehen... (siehe dazu auch die vielen Probleme im gcc3 Forum)
_________________
Do you want your posessions identified? [ynq] (n)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum