Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Ethernet] Connexion impossible..
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Silvering
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Sep 2008
Posts: 85

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 7:46 am    Post subject: Reply with quote

Je n'ai pas utilisé le genkernel pour l'installation.
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 9:39 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller te dit justement de partir sur un genkernel "pour voir" si ça fonctionne via cette méthode...

XavierMiller wrote:
et si tu partais de genkernel sans toucher aux options ? ;)
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Silvering wrote:
Ensuite j'ai fais comme tu m'a dis pour le menuconfig puis un cp arch/i386/boot/bzImage /boot/

Bien entendu, tu as compilé avant de faire la copie !
Et tu as utilisé le bon répertoire boot (@boozo : 4 lettres et 2 voyelles, j'ai bon ? :mrgreen:), parce que avec tes multiples gentoubountoutou, on ne sait plus à la fin :-(
Evidemment, tu n'as pas oublié de le monter au préalable !
Et il va de soi que tu as bien compris le but de la manoeuvre et que tu as adapté ton grub.conf en conséquence ? :?

Quote:
J'ai rebooter et tjs pareil quand je fais /etc/init.d/net.eth0 start:
Quote:

Bringing up eth0
dhcp
warning: no inet socket available: No such fileordirectory
Running dhcpcd...
err, eth0: socket: Adresss family notsupported by protocol

Si tu as suivi tout ce qu'on t'a dit, tu ne devrais plus avoir cette erreur !
Bien entendu, tu as vérifié que /proc/config.gz contenait bien la ligne "CONFIG_INET=y" et les autres variables de configuration qu'on t'a indiquées !
Si ce n'est pas le cas, c'est donc que tu ne bootes pas sur le bon noyau.
Par exemple, vérifie en exécutant "uname -a" pour identifier le noyau en cours d'exécution, en particulier la date et l'heure de compilation.
Compare avec la date des fichiers situés dans ton répertoire boot.
Vérifie aussi si c'est cohérent avec le résultat de la commande "date" parce que je m'attends à tout :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

une petite info supplémentaire par rapport à la réponse de Ghothi, tu peux vérifier que la ligne CONFIG_INET=y est bien présente dans ton /proc/config.gz compacté en ligne de commande avec l'outil zgrep : exemple chez moi :
Code:
 zgrep -i 810 /proc/config.gz
# CONFIG_I2C_I810 is not set
CONFIG_DRM_I810=m
CONFIG_FB_I810=m
CONFIG_FB_I810_GTF=y
CONFIG_FB_I810_I2C=y
# CONFIG_SND_AU8810 is not set



En fait tu peux pas et je crois bien que ghoti parle de ceci :
Quote:

Symbol: INET_DIAG [=y]
│ Prompt: INET: socket monitoring interface │
│ Defined at net/ipv4/Kconfig:413
│ Depends on: NET && INET
│ Location:
│ -> Networking
│ -> Networking support (NET [=y]) │
│ -> Networking options
│ -> TCP/IP networking (INET [=y])


EDIT : j'vais pas vu la jolie commande de Boozo, sur la page d'avant.... je sors.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Silvering
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Sep 2008
Posts: 85

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Bon j'ai refait un noyau tout neuf..La partie Networking est vierge au moins..je vais tout reprendre à 0..
Back to top
View user's profile Send private message
Silvering
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Sep 2008
Posts: 85

PostPosted: Sat Oct 04, 2008 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Comment savoir où est-ce que je copie le bzImage après la compilation? Je veux dire par la que quand je fais cp...... /boot/ comment savoir si il va bien là ou je lui demande? Merci!
Back to top
View user's profile Send private message
pititjo
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Sep 2004
Posts: 245
Location: Paris (France)

PostPosted: Sat Oct 04, 2008 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

Avec la commande ls pour afficher le contenu su répertoire. Si tu vois ton kernel en faisant [code]ls /boot[/boot] c'est que tu l'as bien copié. Si il est tout seul c'est que tu n'a pas monté /boot.
_________________
pititjo.net
Le Mus. Et si c'était vrai ?
Back to top
View user's profile Send private message
Silvering
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Sep 2008
Posts: 85

PostPosted: Sat Oct 04, 2008 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Oui dans /boot j'ai bzImage,vmlinuz, System.map, System.old, vmlinuz.old donc le prob ne viens pas de là..
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Sat Oct 04, 2008 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

Silvering wrote:
donc le prob ne viens pas de là..

Pas sûr ! Il est en effet possible que ces fichiers étaient déjà présents avant la copie.
Il faut également comparer la date de création des fichiers.
Et pour toute certitude, on efface le fichier de la cible avant d'y copier le nouveau...
Et je t'ai indiqué en privé des méthodes qui doivent faciliter l'identification des noyaux (noms spécifiques, n° de version, ...), alors pourquoi ne les appliques-tu pas ? :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
Silvering
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Sep 2008
Posts: 85

PostPosted: Sat Oct 04, 2008 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

Sur ma gentoo j'ai accès à la partition qui contient les bons noyaux..elle est référencée /dev/disk.
Donc j'ai modifié mon grub en conséquence:
Quote:

root (hd1,0) <--- partition ubuntu
kernel /media/disk/bzImage root=/media/diskrootdelay=10 ro quiet splash

Mais il ne trouve pas je dois avoir une erreur de syntaxe..
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Sat Oct 04, 2008 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

Silvering wrote:
elle est référencée /dev/disk.

késako ? 8O

Quote:
Donc j'ai modifié mon grub en conséquence:
Quote:

root (hd1,0) <--- partition ubuntu
kernel /media/disk/bzImage root=/media/diskrootdelay=10 ro quiet splash

Bon, je suppose que l'espace manquant est une faute de frappe.
Mais c'est quoi cette histoire de /media/disk ??? On frise le summum du n'importe quoi, là ! :-(
Pour la nième fois, dans grub.conf, il faut utiliser le nom linux du périphérique ("device", si tu préfères !) qui correspond à la partition racine, c'est-à-dire un truc du genre "/dev/sdxy" !
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sun Oct 05, 2008 12:43 am    Post subject: Reply with quote

Je viens de lire le thread... ben les gars vous êtes vachement patient :lol:

Alors ce qu'il faudrait pour que ce soit plus simple pour les sauveteurs qui n'ont pas suivi depuis le début des aventures:
1/ fstab & fdisk -l
2/ Quand tu touches à la config du noyau et que tu le recompiles, il faut que tu sois sur ta gentoo ou chrooter ! C'est mieux pour nos nerfs :lol:
3/ le parametre root= dans le grub.conf doit pointer sur la partition correspondant à la ligne qui fait la correspondance partition (/dev/sdxx) -> '/'
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Sun Oct 05, 2008 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

Ça tourne carrément au ridicule...
les 5 sujets que tu as postés depuis le 16 septembre montre clairement que tu ne lis pas correctement (voire pas du tout) le manuel. Installer une gentoo n'est pas une épreuve impossible, certaines personnes ici, dont moi, ont abordé GNU/Linux par Gentoo mais il y a un impératif : LIRE LE MANUEL.

En ce qui concerne ton problème actuel, donne :
    ta config matérielle
    l'organisation de ton/tes disques durs et des partitions
    le fichier /etc/fstab qui est sensé aller avec ce qui est ci-dessus


Si tu veux configurer un noyau à la main, il est IMPÉRATIF de connaitre son matériel ; à défaut, utilise genkernel.

Je ne suis pas certain que poster sur le forum principal en disant que personne ne peut t'aider ici fasse avancer les choses : en informatique, 95% des problèmes sont entre le clavier et la chaise...


Last edited by Pixys on Tue Oct 07, 2008 5:08 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 12:11 am    Post subject: Reply with quote

Pixys wrote:
Je ne suis pas certain que poster sur le forum principal en disant que personne ne peut t'aider ici fasse avancer les choses

Ah ouais, en effet, je l'avais pas vu celui-là ! 8O
Sympa ! :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

hébé ! Déjà au retour du w-e en lisant ton 1er post sur la page ghoti... j'avais vraiment plus la gnak mais là... je l'ai encore moins :evil:

Surtout qu'on a même droit à une validation croisée de nos réponses entre les différents forums gentoo ... je savais pas qu'on avait un processus de contrôle des intervenant... c'est d'un goût ! :?

@Silvering : Au fait... même si nous aidons bénévolement, on a malgré tout une certaine conscience "professionnelle" quant à la pertinence de nos informations ! C'est pas les forums win$ chez nous ! Et au moins signale-le que tu post-croises comme çà ; essaye de mettre en synergie au lieu d'opposer !

Finalement... je vais encore m'abstenir d'assistance aujourd'hui tient :?
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7901
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Oct 06, 2008 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Moi j'ai abandonné. C'est encore pire que alpha_one_x86 :cry:
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Wed Oct 08, 2008 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

Je venais aux nouvelles malgré tout et pis dans le tour d'horizon...je suis tombé sur çà (sic!)

          8O


/AFP @OP : Tu t'es fait un nouvel ami !


:arrow: [ ]
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Wed Oct 08, 2008 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

Sympa le mec :?
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Wed Oct 08, 2008 10:15 pm    Post subject: Reply with quote

C'est vrai que si on titille un peu google, on tombe sur des perles ! :roll:
(Non, je ne mettrai pas de lien bleu !)
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7901
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Oct 09, 2008 8:10 am    Post subject: Reply with quote

le cousin d'alpha_one_x86 :lol:
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Thu Oct 09, 2008 8:36 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
~Brussels - Belgique

Tu es en version "unstable" ? :lol:
(Non, ça va, je sais où est situé Lembeek : je fais mes entretiens de bagnole chez Atlanta Motors ! ;) )
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7901
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Oct 09, 2008 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

[OFF]
ghoti wrote:
XavierMiller wrote:
~Brussels - Belgique

Tu es en version "unstable" ? :lol:
(Non, ça va, je sais où est situé Lembeek : je fais mes entretiens de bagnole chez Atlanta Motors ! ;) )


J'habite pas loin de là ;)
Si ça t'intéresse, avec VikingB et d'autres (gentoo ou pas), nous faisons partie d'un LUG à Waterloo appelé CULButte : http://www.culbutte.be/
[/OFF]
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum