Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[NetworkManager] Changement de hostname (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
superman2001
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Dec 2004
Posts: 157
Location: Tubize (Belgique)

PostPosted: Thu Sep 25, 2008 8:00 pm    Post subject: [NetworkManager] Changement de hostname (résolu) Reply with quote

Bonsoir,

Depuis quelques jours, j'ai un problème concernant mon hostname qui est changé par NetworkManager. Au lieu d'avoir mon hostname habituel, il le change en localhost.localdomain.
Voici ce qui se trouve dans mes fichiers de log et de configuration (sachant que j'utilise metalog et le live ebuild de NetworkManager de Rbu).
/var/log/current/everything wrote:
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> starting..._
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> eth0: driver is 'skge'._
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> Found new Ethernet device 'eth0'._
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> (eth0): exported as /org/freedesktop/Hal/devices/net_00_0e_a6_36_78_15_
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> wlan0: driver is 'rt61pci'._
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> wlan0: driver supports SSID scans (scan_capa 0x01)._
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> Found new 802.11 WiFi device 'wlan0'._
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> (wlan0): exported as /org/freedesktop/Hal/devices/net_00_0c_f6_39_d6_0d_
Sep 25 21:52:55 [NetworkManager] <info> Setting system hostname to 'localhost.localdomain' (no default device)_
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (eth0): device state change: 1 -> 2_
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (eth0): bringing up device._
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (eth0): preparing device._
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (eth0): deactivating device._
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (wlan0): device state change: 1 -> 2_
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (wlan0): bringing up device._
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (wlan0): preparing device._
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (wlan0): deactivating device._
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (wlan0): device state change: 2 -> 3_
Sep 25 21:52:59 [NetworkManager] <info> (wlan0): supplicant interface state change: 1 -> 2._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> (eth0): carrier now ON (device state 2)_
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> (eth0): device state change: 2 -> 3_
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) starting connection 'Auto eth0'_
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> (eth0): device state change: 3 -> 4_
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) scheduled..._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) started..._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) scheduled..._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) complete._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) starting..._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> (eth0): device state change: 4 -> 5_
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) successful._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) scheduled._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) complete._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) started..._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> (eth0): device state change: 5 -> 7_
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Beginning DHCP transaction._
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> dhclient started with pid 4727_
Sep 25 21:53:00 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) complete._
Sep 25 21:53:01 [NetworkManager] <info> DHCP: device eth0 state changed (null) -> preinit_
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> DHCP: device eth0 state changed preinit -> bound_
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IP Configure Get) scheduled..._
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IP Configure Get) started..._
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> address 192.168.1.103_
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> prefix 24 (255.255.255.0)_
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> gateway 192.168.1.254_
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> nameserver '192.168.1.254'_
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IP Configure Commit) scheduled..._
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IP Configure Get) complete._
Sep 25 21:53:05 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IP Configure Commit) started..._
Sep 25 21:53:06 [NetworkManager] <info> (eth0): device state change: 7 -> 8_
Sep 25 21:53:06 [NetworkManager] <info> Policy set (eth0) as default device for routing and DNS._
Sep 25 21:53:06 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) successful, device activated._
Sep 25 21:53:06 [NetworkManager] <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IP Configure Commit) complete._

/etc/hostname wrote:
hostname="SuperPc"

/etc/conf.d/net wrote:
dns_domain_lo="Maison"

/etc/dhcp/dhclient.conf wrote:
send host-name "SuperPc";
supersede host-name "SuperPc";

NetworkManager change mon fichier /etc/hosts de la manière suivante:
Avant :
/etc/hosts habituel wrote:
127.0.0.1 SuperPc.Maison SuperPc localhost.localdomain localhost

Après :
/etc/hosts modifié wrote:
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost

Comme vous avez pu le voir, j'ai cherché et appliqué différentes solutions, mais rien n'y fait, à l'invite de la console ou de GDM, il affiche localhost.localdomain plutôt que SuperPc.Maison. Et le démarrage rapide d'OOo râle à cause de ce changement de hostname.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance pour vos réponses.


Last edited by superman2001 on Sun Oct 05, 2008 9:18 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
superman2001
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Dec 2004
Posts: 157
Location: Tubize (Belgique)

PostPosted: Sun Oct 05, 2008 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

[Mauvaise supposition]Apparemment, des changements dans la version "live" ont résolu le problème.[/Mauvaise supposition]

EDIT : Oubliez la phrase ci-dessus. Ca ne change en fait rien.
Si vous avez installé openrc, faites plutôt ceci :
/etc/conf.d/hostname wrote:
hostname="Votre hostname"

/etc/conf.d/net wrote:
dns_domain_lo="Votre domaine"

/etc/dhcp/dhclient.conf wrote:
send host-name "Votre hostname";
supersede host-name "Votre hostname";

Configurez le fichier /etc/hosts comme vous en avez l'habitude.
Supprimez le fichier /etc/hostname!!!
Redémarrez les services hostname et dbus pour être certain, puis redémarrez le service xdm le cas échéant.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum