Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Gnome non trova alsa
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
yellowhat
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 500

PostPosted: Wed Sep 24, 2008 10:52 am    Post subject: [Risolto] Gnome non trova alsa Reply with quote

Salve a tutti.
Dopo aver reinstallato completamente Gentoo, mi ritrovo con gnome che praticamente non vede la scheda audio integrata che invece lanciando alsaconf, viene riconosciuta e configurata automaticamente, quindi vado in System -> Preferences -> Sound e la casella Device è vuota, di conseguenza non sento alcun suono.
Ho lanciato rc-update add alsasound boot, riavviato ma niente e come se gnome non sapesse della presenza di alsa.

Scusate se ne approfitto ma come posso cambiare la lingua di Gnome in Italiano?
_________________
Gentoo Linux ~amd64, Kernel 4.5.3, Enermax 400W, Intel i7-3770, DDR3 8GB, Sapphire HD6870


Last edited by yellowhat on Fri Sep 26, 2008 1:13 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Sep 24, 2008 11:36 am    Post subject: Reply with quote

[OT]http://www.gentoo.org/doc/it/utf-8.xml
http://www.gentoo.org/doc/it/guide-localization.xml
hai seguito tutto? Per kde c'è da installare kde-i18n per gnome visto che odio le scimmie non ricordo se c'è un pacchetto di localizzazione od una use da attivare.
Consiglio: LINGUAS="it en" in make.conf è meglio.[/OT]

Scheda audio... Non hai detto che bestia è, non hai detto come è configurato il tuo sistema... nessuno ha la sfera di cristallo. :wink:

Pertanto posta le righe dell'output di lspci -v inerenti la scheda, cosa hai abilitato (o la sezione alsa del .config del kernel) e cosa hai messo in ALSA_CARDS e ALSA_PCM_PLUGINS (se la hai commentata o non la hai non ti preoccupare, meglio così) in make.conf, le righe di dmesg per l'attivazione di alsa ed eventuali errori nei log di sistema.
Ovviamente gnome vuole che quella fetenzia di esd sia installata ed attiva, ma sto tirando ad indovinare.
Se hai configurato il kernel con genkernel (consigliabile) prova ad usare l'opzione --menuconfig (e vedere le altre possibilità che offre per semplificarsi la vita) per verificare cosa viene compilato e cosa no, in genere include tutti i driver possibili ma usandolo solo per evitarmi la sequenza di comandi cd /usr/src/linux ; make [menuconfig|gconfig] ; make ... non sono certo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
yellowhat
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 500

PostPosted: Wed Sep 24, 2008 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

lspci -v
Code:
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SB600 Azalia
   Subsystem: ATI Technologies Inc SB600 Azalia
   Flags: bus master, slow devsel, latency 64, IRQ 16
   Memory at f3ef4000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
   Capabilities: [50] Power Management version 2
   Capabilities: [60] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
   Kernel driver in use: HDA Intel
   Kernel modules: snd-hda-intel


make.conf
Code:

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j3"

ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"

# Directory
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
PORTAGE_TMPFS="/dev/shm"

FEATURES="sandbox ccache"
CCACHE_SIZE="2G"
CCACHE_DIR="/var/tmp/ccache"

# Mirror
GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.osuosl.org/ "
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"

# USE
#------------------------
USE="X gtk gnome -qt -kde dvd alsa cdr  hal dbus hddtemp cairo"
#-------------------------

INPUT_DEVICES="keyboard mouse"

VIDEO_CARDS="fglrx vesa"

LINGUAS="it en"


Ho installato anche gst-plugins-esd ma senza successi

Per quanto riguarda la lingua ho risolto aggiugendo il file /etc/env.d/02locale

Grazie 1000 :D :D :D :D
_________________
Gentoo Linux ~amd64, Kernel 4.5.3, Enermax 400W, Intel i7-3770, DDR3 8GB, Sapphire HD6870
Back to top
View user's profile Send private message
yellowhat
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 500

PostPosted: Thu Sep 25, 2008 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

Forse ho trovato la soluzione.
Prima di emergere gnome non avevo aggiunto la USE alsa. Quindi come posso ricompilare tutto gnome o solo il pacchetto interessato.
Ho provato con emerge --newuse --ask world ma esce solo openoffice e kdelibs
_________________
Gentoo Linux ~amd64, Kernel 4.5.3, Enermax 400W, Intel i7-3770, DDR3 8GB, Sapphire HD6870
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Sep 25, 2008 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

emerge -aNDuv world
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum