Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Terminaux] Imposibble d'accéder aux terminaux sous KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Julien57460
n00b
n00b


Joined: 12 Sep 2008
Posts: 8
Location: Etzling

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 11:17 am    Post subject: [Terminaux] Imposibble d'accéder aux terminaux sous KDE Reply with quote

Bonjour a tous.

Voilà, donc après 3 réinstallation de gentoo en minimal, j'ai toujours le même problème : quand je suis sur KDE, j'aimerai de nouveau accéder a mes terminaux, mais rien a faire, "ctrl+alt+f(x)" ne marche plus. Je sais qu'on peut configurer cela (enfin surement) donc j'aimerai savoir ou je dois aller pour régler mon problème.

Sur ce a+ les Gentooistes !
PS : si je n'ai pas été assez clair, faites moi le savoir, t je rééditerai le post


Last edited by Julien57460 on Sat Sep 13, 2008 2:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 2:24 pm    Post subject: Re: [Terminaux] Toujours le même probleme Reply with quote

Julien57460 wrote:
Bonjour a tous.


Bonjour,

Excuse moi, je ne suis pas modérateur, mais tu devrais mettre un titre plus évocateur (par exemple [KDE] ctrl+alt+f(x) ne marche pas).

Julien57460 wrote:
donc après 3 réinstallation de Gentooen minimal,

Réinstaller Gentoo (et un système GNU/Linux en général) ne devrait jamais se faire (à moins d'avoir un problème vraiment grave). Pose ta question sur ce forum avant de réinstaller. Souvent c'est un problème de configuration, ou un paquet à réinstaller. Mais le besoin de réinstaller complètement ton système est vraiment rare.


Julien57460 wrote:
PS : si je n'ai pas été assez clair, faites moi le savoir, t je rééditerai le post

Le problème est bien expliqué mais je n'ai pas la solution.

Bonne continuation sous Gentoo.
Back to top
View user's profile Send private message
Julien57460
n00b
n00b


Joined: 12 Sep 2008
Posts: 8
Location: Etzling

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

Voila, j'ai changé le titre du topic. Oui je sais mais bon que veux tu, sa fais 3 jour que j'ai débuté sous gentoo :D

Quelqu'un a une idée ?
a+
Back to top
View user's profile Send private message
salamandrix
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Aug 2006
Posts: 245

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

De mémoire c'est dans /etc/inittab pour activer les terminaux.

La section "terminal" dans le mien :
Code:

# TERMINALS
c1:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
c2:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
c3:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
c4:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
c5:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
c6:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux
Back to top
View user's profile Send private message
Julien57460
n00b
n00b


Joined: 12 Sep 2008
Posts: 8
Location: Etzling

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 4:25 pm    Post subject: Reply with quote

Merci, je vais voir tester cela
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Tu n'en dis pas assez pour t'aider : ça ne marche pas, ça veut dire quoi ?
- Rien ne se passe ?
- Le serveur X plante ?

Et puis il nous faut des infos :
- Tu utilise le framebuffer pour tes consoles ? si oui, quel driver ? (vesa ? vesafb ? le pilote dédié à ta carte ?)
- Quel est le modèle de ta carte graphique ?
- Si c'est une carte ATI ou nVidia : driver libre ou propriétaire ?

Avec ça, on devrait pouvoir commencer à se faire une idée :)

@+
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Julien57460
n00b
n00b


Joined: 12 Sep 2008
Posts: 8
Location: Etzling

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Salut

Bon alors je vais t'en dire plus sur le sujet :

1)Lorsque je fait la combin "ctrl+alt+f(x)", rien ne se passe.

2)Je n'utilise pas le frammebuffer pour mes consoles.

3)Ma carte graphique est une :Nvidia Geforce 7900 GS

4) Je n'ai pas activé les drivers propriétaires donc ils sont encore libre ;)

Sur ce a+
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

Julien57460 wrote:

1)Lorsque je fait la combin "ctrl+alt+f(x)", rien ne se passe.

Bonsoir,
extrait de /etc/X11/xorg.conf.example
Quote:
# **********************************************************************
# Server flags section. This contains various server-wide Options.
# **********************************************************************

Section "ServerFlags"

# Uncomment this to cause a core dump at the spot where a signal is
# received. This may leave the console in an unusable state, but may
# provide a better stack trace in the core dump to aid in debugging

# Option "NoTrapSignals"

# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><Fn> VT switch sequence
# (where n is 1 through 12). This allows clients to receive these key
# events.

# Option "DontVTSwitch"

# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><BS> server abort sequence
# This allows clients to receive this key event.

Quoitami ?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 7:04 am    Post subject: Reply with quote

Effectivement, avec "rien ne se passe", c'est une piste hautement probable que la désactivation des raccourcis dans la conf...

Pour le reste, tu as démoli toutes les pistes que j'avais en tête sur le problème : aucune des pistes potentielles que j'avais en tête ne sont applicables à ton cas :lol:
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Julien57460
n00b
n00b


Joined: 12 Sep 2008
Posts: 8
Location: Etzling

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 9:54 am    Post subject: Reply with quote

Oui j'ai essaye, mais rien ne fonctionne pour le moment. De toute facon sa ne me gene pas en soit. Si je n'y arrive pas j'aurai a ce moment la une autre question : "peut on personnaliser Konsole ?" (changer la couleur de fonds etc).

a+
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Julien57460 wrote:
"peut on personnaliser Konsole ?"

Ctrl+Alt+M pour activer la barre de menu ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum