Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] traceroute
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
maildx
n00b
n00b


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 13

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 10:20 pm    Post subject: [RISOLTO] traceroute Reply with quote

Ciao raga,

da un po ho notato che con traceroute ottengo questi risultati:

Codice:
$ traceroute google.it
traceroute: Warning: google.it has multiple addresses; using 66.249.93.104
traceroute to google.it (66.249.93.104), 64 hops max, 40 byte packets
1 www.routerlogin.com (192.168.0.1) 3.314 ms 9.926 ms 2.700 ms
2 192.168.100.1 (192.168.100.1) 23.230 ms 24.076 ms 25.725 ms
3 host133-83-static.34-88-b.business.telecomitalia.it (88.34.83.133) 24.201 ms 23.226 ms 23.154 ms
..... eccetera .....

La mia macchina è collegata ad un router con IP 192.168.0.1 poi i pacchetti passano sempre x questo IP 192.168.100.1.

Perchè?


Last edited by maildx on Mon Sep 15, 2008 8:47 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
!ico
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 199
Location: Bassano del Grappa (VI)

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 8:32 am    Post subject: Reply with quote

[da quello che ho sentito] quel primo hop 192.168.100.1 ce l'hanno tutte le adsl telecom, lo usano per nascondere l'ip dei loro router per evitare sorprese..
non mi ricordo se me l'ha detto mio cuggino o qualcuno di un po' piu' affidabile pero'.. :roll:
comunque e' normale.

ola ;)
_________________
" I tasti iniziano. I tasti finiscono. Tu sai che sono 88; su questo nessuno può fregarti. Non sono infiniti loro. Tu, tu sei infinito, e dentro quei tasti, infinita è la musica che puoi fare. Loro sono 88. Tu sei infinito".
Novecento (Baricco)
Back to top
View user's profile Send private message
maildx
n00b
n00b


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 13

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 10:13 am    Post subject: Reply with quote

Come posso capire a che macchina è 192.168.100.1 e a che cosa fa?

Cioè per capire se è veramente un router di alice o di un privato.

Graxie e ciao!
Back to top
View user's profile Send private message
!ico
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 199
Location: Bassano del Grappa (VI)

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 10:46 am    Post subject: Reply with quote

beh, se e' un privato e' comunque dentro la tua rete, quindi dalla pagina del router (dove vedi chi e' connesso) vedi subito se c'e' un 192.168.100.1 o no..

ola ;)
_________________
" I tasti iniziano. I tasti finiscono. Tu sai che sono 88; su questo nessuno può fregarti. Non sono infiniti loro. Tu, tu sei infinito, e dentro quei tasti, infinita è la musica che puoi fare. Loro sono 88. Tu sei infinito".
Novecento (Baricco)
Back to top
View user's profile Send private message
maildx
n00b
n00b


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 13

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Con i dispositivi collegati vedo soltanto gli host attaccati al router nella rete interna non nella rete esterna (fuori dal doppino).

Pensavo ad una scansione nmap o qualcosa di più semplice per capire cosa fa questo 192.168.100.1

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
!ico
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 199
Location: Bassano del Grappa (VI)

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 11:41 am    Post subject: Reply with quote

non so se ho capito bene il punto, ma gli indirizzi 192.168.x.x sono riservati alle reti interne, quindi non puoi avere un ip del genere su internet. Quindi se qualcuno ce l'ha vuol dire che fa parte della tua rete (e quindi lo vedi dal tuo router).
spero di aver interpretato bene i tuoi dubbi e di non aver detto cavolate. :roll:

ola ;)
_________________
" I tasti iniziano. I tasti finiscono. Tu sai che sono 88; su questo nessuno può fregarti. Non sono infiniti loro. Tu, tu sei infinito, e dentro quei tasti, infinita è la musica che puoi fare. Loro sono 88. Tu sei infinito".
Novecento (Baricco)
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Se non ricordo male quello dovrebbe essere proprio il tuo router (inteso il primo che incontri collegandoti a telecom).
Controlla sul tuo router qual'è il suo default gw, probabilmente leggerai quell'ip.
Back to top
View user's profile Send private message
maildx
n00b
n00b


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 13

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

oRDeX wrote:
Se non ricordo male quello dovrebbe essere proprio il tuo router (inteso il primo che incontri collegandoti a telecom).
Controlla sul tuo router qual'è il suo default gw, probabilmente leggerai quell'ip.


hai ragione:
Indirizzo IP del gateway 192.168.100.1

però non ho capito cosa intendi per

oRDeX wrote:
Se non ricordo male quello dovrebbe essere proprio il tuo router (inteso il primo che incontri collegandoti a telecom).


grazie
Back to top
View user's profile Send private message
nikko96
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 229
Location: Pulcinella's Country

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

maildx wrote:
oRDeX wrote:
Se non ricordo male quello dovrebbe essere proprio il tuo router (inteso il primo che incontri collegandoti a telecom).
Controlla sul tuo router qual'è il suo default gw, probabilmente leggerai quell'ip.


hai ragione:
Indirizzo IP del gateway 192.168.100.1

però non ho capito cosa intendi per

oRDeX wrote:
Se non ricordo male quello dovrebbe essere proprio il tuo router (inteso il primo che incontri collegandoti a telecom).


grazie

Il primo router del tuo isp (telecom) che incontri uscendo di casa (di casa si intende uscendo dal tuo modem router adsl)
_________________
My system: cpu Intel core 2 duo e6750,mb asus p5n-e sli,scheda grafica nvidia GeForce 9600 GT,kernel 2.6.31-gentoo-r6
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

Esatto perchè alla fine ogni ISP è una "grossa LAN", e quello è l'indirizzo del router di questa loro LAN.
Back to top
View user's profile Send private message
maildx
n00b
n00b


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 13

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Avete ragione raga,

ho provato il ho provato a casa di un mia amico con alice ADSL ed ha anche lui predefinito il gateway a 192.168.100.1

Avete mai sentito parlare dei filtri, ma mi sembrerebbe strano con questo IP!!

Grazie ciao!
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 1:06 pm    Post subject: Re: traceroute Reply with quote

maildx wrote:
Ciao raga,

da un po ho notato che con traceroute ottengo questi risultati:

Codice:
$ traceroute google.it
traceroute: Warning: google.it has multiple addresses; using 66.249.93.104
traceroute to google.it (66.249.93.104), 64 hops max, 40 byte packets
1 www.routerlogin.com (192.168.0.1) 3.314 ms 9.926 ms 2.700 ms
2 192.168.100.1 (192.168.100.1) 23.230 ms 24.076 ms 25.725 ms


è l'end-point sul dslam. non serve a proteggere nulla... semplicemente è un ip locale.

ciao

luigi

Quote:

3 host133-83-static.34-88-b.business.telecomitalia.it (88.34.83.133) 24.201 ms 23.226 ms 23.154 ms
..... eccetera .....

La mia macchina è collegata ad un router con IP 192.168.0.1 poi i pacchetti passano sempre x questo IP 192.168.100.1.

Perchè?

_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
maildx
n00b
n00b


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 13

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie mille
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum