Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE3] Montage automatique des cles USB HS...[resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 9:54 am    Post subject: [KDE3] Montage automatique des cles USB HS...[resolu] Reply with quote

Bonjour,

J'utilise kde3.
Je l'avais configuré pour qu'il monte automatiquement les clé USB avec un icône sur le bureau.
Ca ne fonctionne plus seul le montage à la main marche.
Je ne sais d'où vient le problème ni par quel bout le prendre.

Pouvez-vous m'aider ?


Last edited by BENJI on Wed Oct 22, 2008 7:00 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 10:02 am    Post subject: Reply with quote

Salut,
J'ai eu le même problème hier en mettant à jour kdelibs sur une vieille plateforme ~x86.
Je l'ai résolu en réinstallant hal, dbus et kdebase-kioslaves.
Si ça peut aider ...
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
Salut,
en réinstallant hal, dbus et kdebase-kioslaves.


Dans cet ordre ?

Car je crois que c'est ce que j'avais fait déjà !
Sans attendre ta réponse j'ai qu'en même relancé :
emerge -av sys-apps/hal.


Last edited by BENJI on Wed Sep 10, 2008 12:59 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

A priori, il faut downgrader udev à la version 125-r2 au lieu de 126 ou 127.
Il y a des modifications qui font des problèmes à ce niveau justement : https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=236635
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
A priori, il faut downgrader udev à la version 125-r2 au lieu de 126 ou 127.
Il y a des modifications qui font des problèmes à ce niveau justement : https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=236635


Merci.
Comment faire pour passer à une version inférieure ?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8075
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

utiliser /etc/portage/package.mask ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 3:12 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
utiliser /etc/portage/package.mask ;)


ça ne va pas être nécessaire car voici ma version d'udev installée sur mon système :
Code:
*  sys-fs/udev
      Latest version available: 124-r1
      Latest version installed: 124-r1
      Size of files: 203 kB
      Homepage:      http://www.kernel.org/pub/linux/utils/kernel/hotplug/udev.html
      Description:   Linux dynamic and persistent device naming support (aka userspace devfs)
      License:       GPL-2

Mon problème ne vient paut-être pas de la version d'udev alors :?:
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

BENJI wrote:
ghoti wrote:
Salut,
en réinstallant hal, dbus et kdebase-kioslaves.


Dans cet ordre ?

Non, en effet, je crois que j'ai d'abord essayé de réinstaller les kioslaves et voyant que ça ne parchait pas, j'ai désinstallé puis réinstallé hal et dbus.
[EDIT] Au fait, c'est sur le wiki que j'avais découvert un possible souci au niveau de hal.

Voir :
Quote:
Tips & Tricks
KDE/GNOME hal stops working with usb devices

Finalement, je ne sais pas si mon problème était le même mais toujours est-il que maintenant c'est réglé ! :)

Mes versions actuelles :
Code:
Calculating dependencies                         ... done!
[ebuild   R   ] sys-fs/udev-127
[ebuild   R   ] sys-apps/dbus-1.2.3
[ebuild   R   ] sys-apps/hal-0.5.11-r2
[ebuild   R   ] kde-base/kdebase-kioslaves-3.5.9
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 8:07 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour et merci pour l'info, je viens de relancer un emerge --sync car les versions installé sur ma machines date un peu !
[ebuild R ] sys-fs/udev-124-r1
[ebuild R ] sys-apps/dbus-1.1.2
[ebuild R ] sys-apps/hal-0.5.11-r1
[ebuild R ] kde-base/kdebase-kioslaves-3.5.9

Quote:
[ebuild R ] sys-fs/udev-127
[ebuild R ] sys-apps/dbus-1.2.3
[ebuild R ] sys-apps/hal-0.5.11-r2
[ebuild R ] kde-base/kdebase-kioslaves-3.5.9


Pourtant je pensais avoir mis l'arbre à jour récemment !
Je vous tiens au courant !
Back to top
View user's profile Send private message
yotoo
n00b
n00b


Joined: 27 Aug 2005
Posts: 22

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

J'ai eu le même souci récemment et j'ai les résolu en compilant les dernières sources du noyau.
Ne me demandé pas pourquoi mais l'installation des gentoo-sources-2.6.25-r7 a résolu mon problème.
J'espère que ca pourra vous aider :)
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 9:20 am    Post subject: Reply with quote

C'est bien ce que je pensais mes versions sont celles de l'arbre officiel.
Les avez-vous démasquées alors ?
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 10:38 am    Post subject: Reply with quote

BENJI wrote:
C'est bien ce que je pensais mes versions sont celles de l'arbre officiel.
Les avez-vous démasquées alors ?

ghoti wrote:
J'ai eu le même problème hier en mettant à jour kdelibs sur une vieille plateforme ~x86.

;)
Par contre, le noyau date un peu : 2.6.22-gentoo-r4.

Sur mon PC principal, tout est à jour en ~x86 (y compris le noyau : 2.6.26-gentoo-r1) et tout roule ...
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

euh si je sais bien lire... je crois que je suis un peu à la rue avec mon noyau, qu'en pensez-vous ?
Code:
ataualpa ben # emerge --info
Portage 2.1.4.4 (default/linux/x86/2008.0, gcc-4.3.1, glibc-2.6.1-r0, 2.6.19-gentoo-r5 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.19-gentoo-r5 i686 Intel(R) Celeron(TM) CPU 1300MHz
Timestamp of tree: Thu, 11 Sep 2008 08:00:01 +0000
app-shells/bash:     3.2_p33
dev-java/java-config: 1.3.7, 2.1.6
dev-lang/python:     2.5.2-r6
sys-apps/baselayout: 1.12.11.1
sys-apps/sandbox:    1.2.18.1-r2
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.61-r2
sys-devel/automake:  1.5, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10.1
sys-devel/binutils:  2.18-r3
sys-devel/gcc-config: 1.4.0-r4
sys-devel/libtool:   1.5.26
virtual/os-headers:  2.6.23-r3
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=pentium3 -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/php/apache2-php5/ext-active/ /etc/php/cgi-php5/ext-active/ /etc/php/cli-php5/ext-active/ /etc/revdep-rebuild /etc/splash /etc/terminfo /etc/udev/rules.d"
CXXFLAGS="-O2 -march=pentium3 -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="distlocks metadata-transfer sandbox sfperms strict unmerge-orphans userfetch"
GENTOO_MIRRORS="ftp://gentoo.imj.fr/pub/gentoo http://gentoo.modulix.net/gentoo/ "
LDFLAGS="-Wl,-O1"
LINGUAS="fr"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/mnt/oasis/gentoo_package"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/portage/local/layman/armagetron"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="X acl alsa apache2 berkdb bluetooth bzip2 cli cracklib crypt cups dri dvd dvdread encode fortran fr gd gdbm gif gpm hal iconv ipv6 isdnlog jpeg kde lirc midi mp3 mudflap mysql ncurses nls nptl nptlonly opengl openmp pam pcre perl png pppd python qt3 qt4 readline reflection samba sdl session simplexml spl ssl sysfs tcpd tiff truetype unicode vorbis x86 xml xml2 xorg zlib" ALSA_CARDS="ali5451 als4000 atiixp atiixp-modem bt87x ca0106 cmipci emu10k1 emu10k1x ens1370 ens1371 es1938 es1968 fm801 hda-intel intel8x0 intel8x0m maestro3 trident usb-audio via82xx via82xx-modem ymfpci" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="keyboard mouse" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="fr" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="fbdev nv nvidia vesa vmware"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, FFLAGS, INSTALL_MASK, LANG, LC_ALL, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS

Mais je comprends pas pourquoi c'est comme ça puisque :
Code:
ataualpa ben # emerge -s gentoo-sources
Searching...
[ Results for search key : gentoo-sources ]
[ Applications found : 1 ]

*  sys-kernel/gentoo-sources
      Latest version available: 2.6.25-r7
      Latest version installed: 2.6.25-r7
      Size of files: 47,585 kB
      Homepage:      http://dev.gentoo.org/~dsd/genpatches
      Description:   Full sources including the Gentoo patchset for the 2.6 kernel tree
      License:       GPL-2
Comment passer à la version 2.6.25-r7 ?
Euh et il n'est pas encore dit que ce soit de là d'où vienne mon problème de montage automatique des clés !
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

BENJI wrote:
euh si je sais bien lire... je crois que je suis un peu à la rue avec mon noyau, qu'en pensez-vous ?
[code]ataualpa ben # emerge --info
Portage 2.1.4.4 (default/linux/x86/2008.0, gcc-4.3.1, glibc-2.6.1-r0, 2.6.19-gentoo-r5 i686)

[...]

* sys-kernel/gentoo-sources
Latest version available: 2.6.25-r7
Latest version installed: 2.6.25-r7

Bah tu as emergé la version 2.6.25-r7 mais tu ne l'as pas compilée ! ;)
Ou alors, c'est ton grub.conf qui n'est pas à jour ?
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

ok


alors je suis en train de relire la doc pour installer le bon noyau.
Mais je ne comprends pas bien comment récupérer ma config 2.6.19 pour l'appliquer à la 2.6.25 ?

Code:
ataualpa src # ls -l /usr/src/
total 12
lrwxrwxrwx  1 root root   22 Mar  4  2007 linux -> linux-2.6.19-gentoo-r5
drwxr-xr-x 20 root root 4096 Aug 25 13:48 linux-2.6.19-gentoo-r5
drwxr-xr-x 19 root root 4096 Jan  5  2008 linux-2.6.23-gentoo-r3
drwxr-xr-x 21 root root 4096 Aug  8 09:38 linux-2.6.25-gentoo-r7



Pour être plus clair quand je veux recompiler mon noyau je fais :

cd /usr/src/linux
make menuconfig

et là j'ai de coché les paramètres que j'avaient coché la fois précédente.

si maintenant je fais ça dans le répertoire linux-2.6.25-gentoo-r7 comment make menuconfig va reprendre mon ancienne configuration et pas une config par défaut ?
Comment est-ce qu'on remplace le lien /usr/src/linux ?

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Mais je ne comprends pas bien comment récupérer ma config 2.6.19 pour l'appliquer à la 2.6.25 ?

La réponse est simple c'est NON. Tu conserves ta config noyau pour les releases du 19 par exemple, mais lors du passage à une version supérieure tu ne fais pas de oldconfig, tu refais ta configuration. J'enfonce le clou : surtout que dans ton cas, tu vas passer du 19 au 25, autant dire que tu te diriges vers des ennuis avec un old config!

Ensuite quand tu veux recompiler ton noyau, tu regardes déjà sur quel noyau tu pointes, cad vers quel noyau pointe le répertoire /usr/src/linux. Avec eselect kernel list tu auras ce résultat, et si tu veux compiler un 25-rX eselect kernel set <lenuméroquivabien du noyau> puis un make menuconfig puis une fois la configuration enregistrée, un make && make modules_install && make install, Attention avec le install il te faudra monter auparavant ta partition boot.

EDIT : si c'est pas clair, pose ta question avant faire une grosse connerie.

EDIT :
il y a longtemps Ghoti wrote:
cp /usr/src/<anciennes sources>/.config /usr/src/linux
# ou bien :
cp /boot/<ancien config> /usr/src/linux/.config

cd /usr/src/linux make oldconfig # effectue le "merge" - le plus
simple est de garder les options proposées par défaut make
menuconfig # pour aller changer ton option CONFIG_PM_STD_PARTITION
make && make modules_install && make install

_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

Mickael wrote:
Quote:
Mais je ne comprends pas bien comment récupérer ma config 2.6.19 pour l'appliquer à la 2.6.25 ?

La réponse est simple c'est NON. Tu conserves ta config noyau pour les releases du 19 par exemple, mais lors du passage à une version supérieure tu ne fais pas de oldconfig, tu refais ta configuration. J'enfonce le clou : surtout que dans ton cas, tu vas passer du 19 au 25, autant dire que tu te diriges vers des ennuis avec un old config!


Tu n'es qu'en même pas en train de me dire qu'il faut se rettapper toute la config à la main du noyau et rentrer sous chaque menu et sous menu pour cocher ou décocher les options ? 8O

Bon si c'est bien le cas je vais le faire mais bonjour les sources d'erreur potentielles... non c'est pas possible il y a forcément un truc pour se simplifier la vie (on est sous linux qu'en même)
J'ai pas compris ce que tu appelles un oldconfig ?
Quote:
tu te diriges vers des ennuis avec un old config!
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8075
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

faut pas non plus exagérer : importe ton .config, regarde ce que donne make oldconfig et passe en revue avec menuconfig ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
faut pas non plus exagérer : importe ton .config, regarde ce que donne make oldconfig et passe en revue avec menuconfig ;)

Tout pareil. Perso, je change de version majeure avec un oldconfig (qui entre parenthèse interroge bien sur les nouvelles options, donc on loupe rien) depuis plusieurs années maintenant. Jamais eu aucun problème...
Après, c'est sur, faut pas répondre n'importe quoi aux question, il faut LIRE (ça, c'est important, et plein de gens ne le font pas, et se plaignent après que ça marche pas...)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
XavierMiller wrote:
faut pas non plus exagérer : importe ton .config, regarde ce que donne make oldconfig et passe en revue avec menuconfig ;)

Tout pareil. Perso, je change de version majeure avec un oldconfig (qui entre parenthèse interroge bien sur les nouvelles options, donc on loupe rien) depuis plusieurs années maintenant. Jamais eu aucun problème...
Après, c'est sur, faut pas répondre n'importe quoi aux question, il faut LIRE (ça, c'est important, et plein de gens ne le font pas, et se plaignent après que ça marche pas...)

Je vous aime ! :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
guilc wrote:
XavierMiller wrote:
faut pas non plus exagérer : importe ton .config, regarde ce que donne make oldconfig et passe en revue avec menuconfig ;)

Tout pareil. Perso, je change de version majeure avec un oldconfig (qui entre parenthèse interroge bien sur les nouvelles options, donc on loupe rien) depuis plusieurs années maintenant. Jamais eu aucun problème...
Après, c'est sur, faut pas répondre n'importe quoi aux question, il faut LIRE (ça, c'est important, et plein de gens ne le font pas, et se plaignent après que ça marche pas...)

Je vous aime ! :lol:


memo pour EDVIGE : ghoti a des tendances suspectes , si ce n'est pas plus :arrow:
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8075
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 7:25 am    Post subject: Reply with quote

Voilà. Et pour nous concilier avec MikTux : juste copier le .config et ne pas vérifier les modifications, ça c'est pâââ bien :)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 9:57 am    Post subject: Reply with quote

nemo13 wrote:
memo pour EDVIGE : ghoti a des tendances suspectes , si ce n'est pas plus :arrow:

Pas concerné : suis pas français ! :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Wed Oct 22, 2008 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

Ok tout roule avec la compile d'un noyau 2.6.25 r8.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum