Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Konqueror: a volte si avvia con ritardo enorme
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 9:10 am    Post subject: Konqueror: a volte si avvia con ritardo enorme Reply with quote

Da qualche tempo sto combattendo con un problema che mi rende impossibile il caricamento di konqueror.
Avvio il PC, faccio login in KDE, tutto funziona, ma dopo un po' konqueror non ne vuole più sapere di aprirsi, a meno che non riavvii Xorg.

Se lancio konqueror da shell, non stampa nulla, ma il processo rimane bloccato senza ridare la riga di comando pronta per nuovi input.
Facendo lo strace di konqueror, la parte finale è questa:
Code:
mmap2(NULL, 58, PROT_READ, MAP_PRIVATE, 12, 0) = 0xb64c2000
fstat64(12, {st_mode=S_IFREG|0600, st_size=58, ...}) = 0
rt_sigaction(SIGBUS, {0xb752a3de, [], SA_ONESHOT}, {SIG_DFL}, 8) = 0
rt_sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [], 8)  = 0
fstat64(12, {st_mode=S_IFREG|0600, st_size=58, ...}) = 0
munmap(0xb64c2000, 58)                  = 0
rt_sigaction(SIGBUS, {SIG_DFL}, NULL, 8) = 0
close(12)                               = 0
brk(0x8196000)                          = 0x8196000
write(9, "\1\2\1\0\347\0\0\0e\0\0\0", 12) = 12
write(9, "\0\0\0\17konqueror-9613\0\0\0\0\5kded\0\0\0\0\t"..., 66) = 66
write(9, "\0\0\0\10\0h\0t\0t\0p\377\377\377\377\377\377\377\377\0\0\0\34\0w\0w\0w\0."..., 165) = 165
read(9,       

Poi blocco totale.

La mia versione di x11-base/xorg-x11 è la 7.2, mentre quella di x11-base/xorg-server è la 1.3.0.0-r6.
Prima di aggiornare/modificare qualcosa volevo chiedere a voi se è un comportamento che vi è capitato.

Ho letto anche quì, ma vorrei essere sicuro di non fare cavolate.

Grazie.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Thu Sep 11, 2008 6:22 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 9:29 am    Post subject: Re: Problemi con Konqueror: a volte non si avvia Reply with quote

fbcyborg wrote:
Se lancio konqueror da shell, non stampa nulla, ma il processo rimane bloccato senza ridare la riga di comando pronta per nuovi input.

questo è normale. metti un carattere & dopo il comando per lanciare il programma in batch.
prima di tutto, io proverei a controllare se il fenomeno si verifica anche per un utente di prova appena creato.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 9:39 am    Post subject: Reply with quote

Grazie,

in effetti ora che mi ci fai pensare, serve una &, ma dal momento che mi aspettavo una terminazione del processo konqueror, mi sono confuso.
Proverei anche con un altro utente, ma il fatto è che non succede sempre e rischierei di aspettare ore in una sessione loggata senza usarla per poi non vedere il problema.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

Ecco che ho notato una cosa nuova: ho avuto lo stesso problema nuovamente tentando di avviare konqueror, ma questa volta ho lasciato il notebook acceso e dopo parecchio tempo (forse 1 ora, o poco meno) mi sono trovato le finestre di konqueror aperte.

Quindi non è un "non funzionamento" di konqueror, ma un forte rallentamento nel suo avvio.
A tal proposito aggiorno anche il titolo del thread.

Ora se provo ad avviare konqueror non mi fa attendere ed apre subito la finestra.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Ecco che ho notato una cosa nuova: ho avuto lo stesso problema nuovamente tentando di avviare konqueror, ma questa volta ho lasciato il notebook acceso e dopo parecchio tempo (forse 1 ora, o poco meno) mi sono trovato le finestre di konqueror aperte.

qui suona di noie (fisiche?) al filesystem.
prima di tutto un backup, poi si indaga.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Hai qualche funzione di anteprima attiva?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

Mmh, no non saprei. Scusa, ma che intendi con funzione di anteprima esattamente?

@cloc3: lo fa solo con konqueror!!!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

tenta di estrarre una snapshot per usarla come icona da un file video che non è tale, per esempio
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

no no, niente del genere.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum