Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Problema al boot durante l'avvio di samba
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 4:45 pm    Post subject: [RISOLTO] Problema al boot durante l'avvio di samba Reply with quote

Salve a tutti,

da ieri, da quando ho aggiornato il sistema, ho notato che c'è qualche problema al boot e di seguito riporto quanto riesco a vedere:
Code:
Starting cupsd ...
samba -> start: smbd ...
samba -> start: nmbd ...
Error: starting services (see system logs)
samba -> stop: smbd ...
samba -> stop: nmbd ...
Starting vixie-cron ...


Stranamente comunque samba funziona, visto che riesco ad accedere a directory condivise.

Ed ecco il dmesg:
Code:
fbcondecor: switched decor state to 'on' on console 10
sky2 eth0: enabling interface
ACPI: PCI Interrupt 0000:03:00.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
PM: Writing back config space on device 0000:03:00.0 at offset 1 (was 100002, writing 100006)
firmware: requesting iwlwifi-3945-1.ucode
Registered led device: iwl-phy0:radio
Registered led device: iwl-phy0:assoc
Registered led device: iwl-phy0:RX
Registered led device: iwl-phy0:TX
fbcondecor: console 6 using theme 'livecd-2007.0'
fbcondecor: switched decor state to 'on' on console 6
Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.2
Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
pan0: Dropping NETIF_F_UFO since no NETIF_F_HW_CSUM feature.
vivi: open called (minor=0)


Ora non so bene dove possa essere il problema, però questa è una delle ultime cose nel ring buffer.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Fri Sep 05, 2008 8:16 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

system logs = syslog-ng ovvero guardare in /var/log
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

Guardavo nel log sbagliato.. scusate.

Ecco forse qualcosa di più significativo:
log.nmbd:
Code:
[2008/09/03 20:36:02, 0] nmbd/nmbd.c:reload_interfaces(239)
[2008/09/03 20:37:20, 0] nmbd/nmbd.c:main(711)
  Netbios nameserver version 3.0.28a started.
  Copyright Andrew Tridgell and the Samba Team 1992-2008
[2008/09/03 20:37:20, 1] param/loadparm.c:lp_do_parameter(3533)
  WARNING: The "printer admin" option is deprecated
[2008/09/03 20:37:21, 0] nmbd/nmbd_subnetdb.c:create_subnets(245)
  create_subnets: unable to create any subnet from given interfaces. nmbd is terminating
[2008/09/03 20:37:21, 0] nmbd/nmbd.c:main(785)
  ERROR: Failed when creating subnet lists. Exiting.


log.smbd
Code:
  WARNING: The "printer admin" option is deprecated
[2008/09/03 20:37:19, 0] smbd/server.c:main(944)
  smbd version 3.0.28a started.
  Copyright Andrew Tridgell and the Samba Team 1992-2008
[2008/09/03 20:37:19, 1] param/loadparm.c:lp_do_parameter(3533)
  WARNING: The "printer admin" option is deprecated
[2008/09/03 20:37:19, 0] printing/print_cups.c:cups_connect(69)
  Unable to connect to CUPS server 192.168.1.101:631 - Network is unreachable
[2008/09/03 20:37:19, 0] printing/print_cups.c:cups_connect(69)
  Unable to connect to CUPS server 192.168.1.101:631 - Network is unreachable


Per quanto riguarda il server CUPS, sono sicuro che sia UP, magari il problema è solo dovuto al fatto che non si è ancora associato all'access point e quindi non vede la rete. Però come dicevo, prima non avevo questo problema anche se il pc non era connesso ad alcuna rete.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Sep 04, 2008 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ho letto un po' a destra e sinistra su Internet e sembra che il problema sia legato a questa riga che ho nel smb.conf:
Code:
interfaces = lo eth0 eth1

Altri esempi dicono di mettere una cosa del genere:
Code:
interfaces = 192.168.12.2/24 192.168.13.2/24

Soltanto che a me interessa che samba funzioni con tutte le mie interfacce di rete. A tal proposito avevo inserito quella riga, che non mi ha mai dato problemi.

Onestamente non so più dove andare a cercare. :(
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 12:34 am    Post subject: Reply with quote

create_subnets: unable to create any subnet from given interfaces. nmbd is terminating
Questa riga mi fa pensare che su una di quelle interfacce ci sia un problema :P
esistono tutte al boot?
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 7:37 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Soltanto che a me interessa che samba funzioni con tutte le mie interfacce di rete.

E allora NON specificare quel parametro: Samba si metterà in ascolto in modo predefinito su TUTTE le interfacce presenti nel sistema.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 8:21 am    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
E allora NON specificare quel parametro: Samba si metterà in ascolto in modo predefinito su TUTTE le interfacce presenti nel sistema.

Fatto.
Effettivamente ora quel problema non me lo da più. Inoltre samba sembra funzionare bene.
Quel parametro l'avevo messo in precedenza (un bel po' di tempo fa) perché non riuscivo a usare samba sia su eth0 che eth1.

Vabbè, poco importa.

Grazie mille!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum