Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[CD-AUDIO] impossible de monter les cd audio
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dams35
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Mon Sep 01, 2008 6:33 pm    Post subject: [CD-AUDIO] impossible de monter les cd audio Reply with quote

Bonjour

Voici mon petit problème:
La lecture des DVD marche parfaitement, les CD de données ce monte très bien, mai impossible de lire les CD audio.
A chaque fois le même message d'erreur: "Impossible de monter l'emplacement" "L'emplacement n'est pas « montable »"


Si quelqu'un à une idée.
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Mon Sep 01, 2008 6:41 pm    Post subject: Re: [CD-AUDIO] impossible de monter les cd audio Reply with quote

dams35 wrote:
"Impossible de monter l'emplacement" "L'emplacement n'est pas « montable »"

Ben tu as la réponse là :p

un CD Audio, ça ne se monte pas comme un CD de données. Pas besoin de ça pour le lire.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
dams35
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Mon Sep 01, 2008 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

En fait il me donne ce message à chaque fois que j'insère un CD
Back to top
View user's profile Send private message
tmasscool
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2005
Posts: 151

PostPosted: Mon Sep 01, 2008 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

On ne peut pas monter un CD-audio...

Et vérifie que tu es dans le groupe cdrom, peut-être que ça vient de là...
Back to top
View user's profile Send private message
dams35
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Mon Sep 01, 2008 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

oui je suis dans le groupe cdrom
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Sep 02, 2008 7:38 am    Post subject: Reply with quote

dams35 wrote:
En fait il me donne ce message à chaque fois que j'insère un CD

Tu a un automounter ma réglé (genre ivman ou autre) ?
Si oui => a désactiver. Il n'est pas normal de tenter de monter un cd audio automatiquement...
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
dams35
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Tue Sep 02, 2008 11:08 am    Post subject: Reply with quote

Ivman ???
Il n'est pas installé.

Comment je sais si j'ai un automounter?
Back to top
View user's profile Send private message
dams35
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 11:34 am    Post subject: Reply with quote

up...
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 11:43 am    Post subject: Reply with quote

dams35 wrote:
up...

Il faudrait déjà que tu décrives un peu mieux ta config : tu utilises quoi, KDE, Gnome, autre ?
Par exemple, avec KDE, ce sont les "kioslaves" qui gèrent le montage automatique.
Pour indiquer les actions concernant les supports de stockage, c'est dans le centre de configuration (Périphériques/Support de stockage)
Back to top
View user's profile Send private message
dams35
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 11:50 am    Post subject: Reply with quote

J'utilise gnome

Dans les préférences nautilus "support->CD audio" j'ai mis ne rien faire

Mais ça ne change rien.
Gnome essaye toujours de le monter
Back to top
View user's profile Send private message
dams35
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2008
Posts: 10

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Concernant gnome-volume-properties (périphériques et medias amovibles)

je n'ai que 4 onglets (Appareil photo et coméscope/PDA/Imprimante et scanner/Périphérique de saisie)
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Wed Sep 17, 2008 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

Salut
J'ai le même "problème" que toi ...
Pas trouvé de solution pour le moment !
A + ...
PS : oui, je sais ça aide pas trop :D
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Thu Sep 18, 2008 6:35 am    Post subject: Reply with quote

Salut
Le problème vient de se résoudre ... tout seul :?
Je me suis déconnecté de Gnome, et j'ai ouvert ma session sur Xfce.
Là, j'ai ouvert Grip et inséré un CD audio. Il m'a lancé un deuxième
Grip (je pense qu'il voulait que ce soit la lecture automatique du CD
qui se fasse par Grip, comme je l'ai mis dans les options de Gnome).
Aucun message d'erreur n'est apparu. J'ai quitté les deux Grip.
Déconnexion et retour sur session Gnome.
J'ai inséré à nouveau mon CD audio, et là, miracle, il me demande
ce que je veux faire : utiliser Sound Juicer ou ne rien faire.
J'ai mis "Ne rien faire". Et depuis, plus de message d'erreur de tentative
de montage d'un CD audio !
Je ne l'explique pas, mais chez moi, ça fonctionne ...
A + ...
PS : j'ai aussi ajouté "cdda" dans le USE de make.conf et re-emerger
gvfs, juste au cas où ...
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum