Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Konqueror] Todo list [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 4:07 am    Post subject: [Konqueror] Todo list [Résolu] Reply with quote

Salut tout le monde, depuis quelque temps mon konqueror refuse de mounter mon disque dur externe en NTFS.

Par contre, c'est assez poche de voir un message du genre todo list, faire quelque chose un jour...

Regardez ici : http://www.gentoo-quebec.org/index/bug.png

Je n'utilise pas ntfs-3g, juste les modules du noyau pour lire ntfs seulement.


Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:23 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 729
Location: Dax [40]

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 7:59 am    Post subject: Reply with quote

Salut,
ce problème a déjà été évoqué un bon nombre de fois sur ce forum. Avec une recherche rapide tu devrais trouver la solution à ton problème.

(idem avec google en tapant le message d'erreur).
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 11:37 am    Post subject: Reply with quote

Si j'ai bien compris, je dois utiliser ntfs-3g maintenant ?

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-700758-highlight-todo+rethink.html
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-696568.html

Si j'ai bien compris, je dois utiliser ntfs-3g maintenant ?

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-700758-highlight-todo+rethink.html
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-696568.html

ET si je veux avoir seulement l'option read, est-ce que je peux rester avec le module du noyau standard ou est-ce que j'ai besoin de ntfs-3g pareil ?

En lisant cela, je vois bien que ça marche pas le module ntfs dans le noyau : http://wiki.archlinux.org/index.php/HAL#mount.ntfs_linking


Je pense que je vais essayer ce wiki : http://gentoo-wiki.com/HOWTO_NTFS_write_with_ntfs-3g

Bizarre que ça marchait avant et que depuis que Hal a changé, on doit modifier le comportement de l'utilitaire.

Est-ce que ce problème existe dans KDE 4.1.1, de plus, est-ce que le module ntfs dans le noyau va disparaître un jour ? Car dans ces conditions, il sert
juste à mounter des parititions sur un disque dur interne et les clé USB à mon avis.

J'ai vu que certains sur Debian ont passé à ntfsprogs et ça fonctionne.

Alors, c'est quoi la meilleure méthode pour corriger ce problème ?

J'ai trouvé la passe passe, on doit compiler en module fuse dans le noyau et ensuite on doit faire ceci :

Code:

# echo 'sys-fs/ntfsprogs fuse' ­­>> /etc/portage/package.use
# emerge -v ntfsprogs
 


Par la suite, on doit mounter à la main en root avec la commande suivante :

Code:

# ntfsmount /dev/sdb1 /media -o ro
 



J'ai pas trouvé mieux.


Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:31 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 729
Location: Dax [40]

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu veux lire ET écrire sur ton dur ntfs oui.

Sinon je parlais de ça : http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=42070
modifications des règles d'hal.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 4:00 pm    Post subject: Reply with quote



Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:31 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 4:03 pm    Post subject: Reply with quote



Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:31 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 4:09 pm    Post subject: Reply with quote



Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:31 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai vu que certains sur Debian ont passé à ntfsprogs et ça fonctionne.

Alors, c'est quoi la meilleure méthode pour corriger ce problème ?
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

postcount++ :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 12:45 am    Post subject: Reply with quote



Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:31 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 12:46 am    Post subject: Reply with quote



Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:32 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 3:36 am    Post subject: Reply with quote



Last edited by d2_racing on Tue Aug 26, 2008 11:32 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 8:19 am    Post subject: Reply with quote

On dirait que je n'ai pas été assez clair ...
Bon, alors écoute, si tu veux ouvrir un journal intime, crée-toi un blog quelque part, Le forum n'est pas fait pour ça ! :evil:
Du moins, arrête de multiplier les posts et contente-toi d'éditer le premier !
C'est tout de même assez bizarre de devoir rappeler des principes aussi élémentaires à un habitué comme toi ! :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 8:34 am    Post subject: Reply with quote

Je me suis fait coupé l'herbe sous le pied ... J'me fais vieux ... J'aurais du réagir de suite après le premier post(count++) de ghoti ... :?

d2_racing : sur 11 réponses (la dernière de ghoti non-inclue lors de la rédaction initiale) tu en as fait 8 dont 3 à la suite en l'espace de 9 minutes (73% des échanges de ce fil se sont fait entre toi et ... toi) !!! L'utilisation du bouton d'édition de post est préférable. Faire un post supplémentaire pour expliquer ta démarche et la solution que tu as trouvée est justifié le reste n'est pas vraiment utile. :roll:

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 11:29 am    Post subject: Reply with quote

Au fait, pourquoi l'option détruire un message n'est plus là.

Avant on pouvait effacer nos propres messages...

On dirait qu'on peut effacer seulement le dernier message dans un sujet seulement...
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

D'aussi loin que je me souvienne, le bouton "supprimer" n'a jamais été présent que sur le dernier post.
Cela veut dire que si une réponse est postée, tu ne peux plus supprimer les posts précédents en cascade.

Pour que le bouton soit présent partout, il faut être modo.

D'ailleurs, c'est la même chose sur la plupart des autres forums ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
Pour que le bouton soit présent partout, il faut être modo.


C'est pour ça que je trouve ça bizarre, je suis modérateur ailleurs :P
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

tu dois pouvoir te faire plaisir pour ton postcount là bas je suppose, car c'est pas la première fois qu'on t'y reprends...

rah les mauvaise habitudes/la folie du postcount..


j'dis ça j'dis rien, et je marque un point ;)

(et cela dit en passant, ça en est tellement désagréable, qu'en général quand je vois un de tes posts/threads, je passe au suivant... faut croire que pas toujours..)
_________________
The End of the Internet!


Last edited by truc on Wed Aug 27, 2008 8:47 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Wed Aug 27, 2008 1:14 am    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
(et cela dit en passant, ça en est tellement désagréable, qu'en général quand je vois un de tes posts/threads, je passe au suivant... faut croire que pas toujours..)


C'est bon à savoir, je vais faire pareil dans ton cas :P
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Wed Aug 27, 2008 9:03 am    Post subject: Reply with quote

Pour rappel, les attaques personnelles, le postcount à outrance et les gamineries ne sont pas tolérés ici.

Sur ce, je lock le thread.
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum