Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Проблема с настройкой AverMedia AverTV 305
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
OSBoy
n00b
n00b


Joined: 04 Dec 2007
Posts: 12

PostPosted: Wed Aug 13, 2008 5:53 pm    Post subject: Проблема с настройкой AverMedia AverTV 305 Reply with quote

У меня тюнер на старой системе (2007.0 amd64) работал без проблем, а сейчас поставил 2008.0 (x86) и никак не могу настроить свой тюнер.

Тюнер AverMedia AverTV 305 (без радио, хотя на самом тюнере написано Studio)

Ядро 2.6.25-gentoo-r7

Code:
# cat /etc/modules.d/saa7134
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options saa7134 card=52 secam=dk
options tuner secam=d


После modprobe saa7134 && modprobe tuner:

Code:
# dmesg
saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
saa7130[0]: found at 0000:01:08.0, rev: 1, irq: 18, latency: 32, mmio: 0xfe9ff000
saa7130[0]: subsystem: 1461:a10a, board: AverMedia AverTV/305 [card=52,insmod option]
saa7130[0]: board init: gpio is 107cc
input: saa7134 IR (AverMedia AverTV/30 as /class/input/input9
saa7130[0]: i2c eeprom 00: 61 14 0a a1 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 20: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 80: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom 90: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom a0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom b0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom c0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom d0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom e0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: i2c eeprom f0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7130[0]: registered device video0 [v4l2]
saa7130[0]: registered device vbi0
tuner' 0-0043: chip found @ 0x86 (saa7130[0])
tda9887 0-0043: tda988[5/6/7] found
tuner' 0-0061: chip found @ 0xc2 (saa7130[0])


В tvtime - эфирный шум (чёрно-былые помехи и звук шипящий). Каналы не ловятся.
После запуска tvtime в dmesg появляются строки:
Code:
tuner' 0-0061: tuner type not set
tuner' 0-0061: tuner type not set
tuner' 0-0061: tuner type not set
.......

Не пойму где ошибка!
card выбрал вот эту:
52 -> AverMedia AverTV/305 [1461:2108]
Хотя пробовал и другие. Опцию tuner пробовал не ставить вообще, пробовал ставить разные варианты, хотя по идее для моего тюнера вроде бы должен быть tuner=23 - Philips PAL_DK (FI1256 and compatibles).
Подскажите верные настройки!
Back to top
View user's profile Send private message
ONEEYEMAN
Advocate
Advocate


Joined: 01 Mar 2005
Posts: 2769

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 10:31 pm    Post subject: Reply with quote

Privet,
A kak nastraival staryj?
Back to top
View user's profile Send private message
OSBoy
n00b
n00b


Joined: 04 Dec 2007
Posts: 12

PostPosted: Wed Aug 20, 2008 5:23 am    Post subject: Reply with quote

В том то и дело, что не помню! :(
Back to top
View user's profile Send private message
ONEEYEMAN
Advocate
Advocate


Joined: 01 Mar 2005
Posts: 2769

PostPosted: Wed Aug 20, 2008 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

A ty chto, sdelal upgrade? I configuracionnye fajly obnovil?
Back to top
View user's profile Send private message
OSBoy
n00b
n00b


Joined: 04 Dec 2007
Posts: 12

PostPosted: Thu Aug 21, 2008 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

Да нет, полностью систему переставил, а конфиги не все забэкапил...
но не в этом суть... тюнер то я в принципе поднял, и он замечательно работает уже, НО грузить надо сначала tuner а потом уже saa7134, а у меня почему то saa7134 сам собой загружается при старте системы, хотя я его никуда для автозагрузки не прописывал! Как это исправить?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum