Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
avahi [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Thu Aug 07, 2008 7:03 pm    Post subject: avahi [risolto] Reply with quote

ok, sto spippolando un po' con avahi nel tentativo di non dover installlare un dns+dhcp in una rete di 6 pc al massimo.

da un pc pingo l'hostname di un altro:

Code:
nx5k:~ $ ping d845l.local
PING d845l.local (10.3.3.2): 56 data bytes
64 bytes from 10.3.3.2: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.763 ms
64 bytes from 10.3.3.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.719 ms
64 bytes from 10.3.3.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.698 ms
64 bytes from 10.3.3.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.718 ms
64 bytes from 10.3.3.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.735 ms
64 bytes from 10.3.3.2: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.680 ms


ok, mi dico, funziona, faccio per entrare in ssh:

Code:
nx5k:~ $ ssh sauro@d845l.local
ssh: Error resolving hostname d845l.local: nodename nor servname provided, or not known


qualcuno me lo spiega ?!?!?

Coda


Last edited by codadilupo on Sat Aug 16, 2008 6:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Sun Aug 10, 2008 9:14 pm    Post subject: Re: avahi Reply with quote

codadilupo wrote:
qualcuno me lo spiega ?!?!?


Non conosco avahi, ma da come descrivi le cose potrei pensare che ssh provvede in autonomia a risolvere i nomi mentre ping lo fa chiedendo al sistema (il quale a sua volta interroga tutti, compreso avahi)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Mon Aug 11, 2008 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

ma ssh non dovrebbe comunque passare per nss?
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Mon Aug 11, 2008 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

in entrambi i casi, ssh dovrebbe comunque interrogare il nameserver piu' vicino, e avahi di suo non fa altro che broadcastare le informazioni in assenza di un nameserver definito, quindi comunque non capisco che gli piglia ;-)

Tra l'altro, a quanto pare, il problema potrebbe essere proprio avahi: appena avviati i servizi di rete sulla macchina remota uno scanning mi dice quali servizi sono attivi sull'host remoto (compreso ssh, e a partire dall'hostname), ma dopo nemmeno un paio di minuti la traduzione non funziona piu' e i servizi sono accessibili solo chiamando l'IP anzichè l'hostname.
Dai logo pero' avahi non dice assoluamente nulla dopo essersi avviato

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Sat Aug 16, 2008 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

ok, forse ho risolto!

ho modificato sysctl.conf

Code:
# Enables source route verification
net.ipv4.conf.default.rp_filter = 0
# Enable reverse path
net.ipv4.conf.all.rp_filter = 0


e ho impostato eth0 in promiscuo

Code:
ifconfig eth0 promisc


... da qui a sapere anche il significato di cosa ho fatto ce ne passa, ma: l'ho fatto, funziona, e i fatti.. mi cosano, diceva quel tizio ;-)

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum