Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SOLVED] Problema installazione gentoo su nuovo quad
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Aug 06, 2008 6:49 pm    Post subject: [SOLVED] Problema installazione gentoo su nuovo quad Reply with quote

Salve a tutti!
Il mio vecchio pc è definivamente morto, il connettore asuiliario cpu è strinato.
Sono già 6 mesi che usavo gentoo e nella prima installazione dalla 2008.0 beta1 non ho avuto nessun problema.

Adesso sul nuovo quadcore 9300 4GB di ram ho un bel po di problemi.
L'installatore è sempre molto buggato, ma dopo due tentativi sono riuscito a installare il sistema correttamente.
Al riavvio ho notato il solito problema del menu grub nero .. vabbè nulla di disastroso. E il problema dell'avvio del kernel con tutti i char mischiati.
Tutte questi problemini li ho già risolto in passato senza alcun problema.

Ho messo 3 partiz
/boot ext2
/ xfs
swap

Il problema più grande è che da live cd mi va la scheda di rete quindi è supportata. mentre da sistema installato no.
ho notato che in /boot manca un file dei canonici 3 che sono abituato a vedere....
in pratica ci sono solo: l'initramfs e kernel-genkernel...ecc..
all'avvio non parte il servizio net.eth0 perchè manca il driver nel kernel.. ma non l'ho neanche toccato,probabilmente non è installato correttamente.

come risolvo? vedo se trovo la beta1?? 8O e parto da quella?
o chroot e ricompilo?


Last edited by viralex on Wed Aug 06, 2008 9:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Aug 06, 2008 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

Potresti fare un chroot vedendo di configurare la rete in maniera che vada; scarichi i gentoo-sources aggiornati, ricompili il kernel in maniera da far funzionare tutto il possibile; poi fai partire il sistema installato e risolvi tutti i rimanenti problemi uno alla volta.
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Aug 06, 2008 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

ho messo il 2.6.25-r7 ma continua a dare lo stesso problema. rimane solo quello. non rileva la scheda di rete, neppure con la configurazione di defalt.
è una marvell gigabit..

EDIT

ho messo una realtek pci e non va neppure con quella.

EDIT EDIT

adesso va :| ho aggiunto una voce che era segnata come [deprecated]..


Last edited by viralex on Wed Aug 06, 2008 9:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Aug 06, 2008 9:14 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

dmesg|grep eth

non riporta nulla? Hai aggiunto lo script di init net.eth0 al runlevel default?

Stai compilando manualmente? Prova a compilare come "modulo" il supporto a
Code:

New SysKonnect GigaEthernet support

e
Code:

SysKonnect Yukon2 support

_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Aug 06, 2008 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

sotto alla voce SysKonnect Yukon2 support c'è l'opzione deprecated.
ah poi li ho messi come * e non come Moduli.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum