Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xorg]problème de confuguration des touches
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
xelif
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Jan 2006
Posts: 152

PostPosted: Tue Aug 05, 2008 10:09 am    Post subject: [Xorg]problème de confuguration des touches Reply with quote

Bonjour,

je vous contacte car j'ai un souci avec mon clavier, les touches accentuées ne fonctionne plus après une mise à jour de Xkb.

l'erreur viens d'ici : que j'ai repéré dans mon fichier Xorg.0.log
Code:
(WW) Couldn't load XKB keymap, falling back to pre-XKB keymap


la configuration de mon clavier dans le fichier xorg.log n'a pas été modifiée et est
Code:

        Identifier  "Keyboard1"
        Driver      "kbd"
        Option      "AutoRepeat" "500 30"
# Specify which keyboard LEDs can be user-controlled (eg, with xset(1))
       Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "pc105"
        Option      "XkbLayout" "fr"
EndSection


c'est donc une configuration qui fonctionne correctement...

j'ai aussi repéré un chose bizarre c'est qu'en quittant brutalement mon serveur X ( CTRL+ALT+DEL ) et en le redemarrant le clavier est chargé correctement

j'ai essayé de résoudre mon problème en parcourant ces liens : [url="www.gentoo.fr/forum/viewtopic.php?id=119"]ici[/url] pour tenter de résoudre le souci
et celui la [url="www.gentoo.org/proj/fr/desktop/x/x11/modular-x-howto.xml"] ici[/url] au cas ou mais sans succès ....

en vous remerciant d'avance

XeliF
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Tue Aug 05, 2008 10:54 am    Post subject: Reply with quote

T'as tenté de ré-emerger x11-misc/xkeyboard-config ?
Back to top
View user's profile Send private message
xelif
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Jan 2006
Posts: 152

PostPosted: Tue Aug 05, 2008 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

je viens de le r{installer ma version {tait @ jour,

j'ai ensuite tente un etc-update suivi d'un reboot ca n'a pas resolu mon souci...

je vais tenter de mettre a jour mon systeme on verra bien demain ;)
Back to top
View user's profile Send private message
xelif
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Jan 2006
Posts: 152

PostPosted: Fri Aug 08, 2008 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

le problème a été resolu lors de la mise à jour de xorg....
j'ai pas compris pourquoi ca avait merdé mais merci de votre aide
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sat Aug 09, 2008 7:55 am    Post subject: Reply with quote

Bien ça... mais avec un ptit (résolu) dans le titre ce serait encore mieux :D
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum