Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] Installazione gentoo 2008 su notebook ibm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Aug 12, 2008 9:44 am    Post subject: Reply with quote

Come da manuale (ufficiale of course) hai aggiunto l'utente normale ai gruppi plugdev audio etc? I log di X dovrebbero essere in /var/log adesso.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Tue Aug 12, 2008 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

sisi ho aggiunto l'user a tutti quei gruppi che servono per l'uso quotidiano ed ecco l'errore:
Code:
xinit:no such file or directory (errno2): cannot register with consolekit: org.freedesktop.Ckconnector.error: unable to open session: failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: no such file or directory
/home/gion/.xinitrc: line 1: exec: startkde: not found

waiting for x server to shut down synaptics deviceoff called
.freefontpath: FPE "/usr/share/fonts/misc/" refcount is 2, should be 1; fixing.


ho provato a deletare e riaddare l'use con nuovi gruppi ma niente stessa storia-_-
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Tue Aug 12, 2008 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

GoraNz wrote:
sisi ho aggiunto l'user a tutti quei gruppi che servono per l'uso quotidiano ed ecco l'errore:
Code:
xinit:no such file or directory (errno2): cannot register with consolekit: org.freedesktop.Ckconnector.error: unable to open session: failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: no such file or directory
/home/gion/.xinitrc: line 1: exec: startkde: not found

waiting for x server to shut down synaptics deviceoff called
.freefontpath: FPE "/usr/share/fonts/misc/" refcount is 2, should be 1; fixing.


ho provato a deletare e riaddare l'use con nuovi gruppi ma niente stessa storia-_-


spero di avere capito male ... cosa centra la "use" con i gruppi? ... mica avrai messo i gruppi di cui vuoi che l'utente faccia parte nelle use ...

[edito]
come non detto ... evidentemente "l'use" è "lo user"
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed Aug 13, 2008 10:56 am    Post subject: Reply with quote

GoraNz wrote:
unable to open session: failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: no such file or directory


mi sembra abbastanza esplicativo come messaggio di errore.
hai DBUS/Hal installato, settato correttamente ed avviato?
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato a ricompilare il dbus e ora quell'errore è sparito ma me ne da un'altro
Code:
 xinit:no such file or directory (errno2): cannot register with consolekit: the name org.freedesktop.consolekit was not provided by any .service files.
/home/gion/.xinitrc: line 1: exec: startkde: not found


ne risolvo uno e se ne presenta un'altro-_-
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
[I] sys-auth/consolekit
     Available versions:  0.2.1 0.2.3 ~0.2.10 {debug pam}
     Installed versions:  0.2.3(11:13:25 27/06/2008)(pam -debug)
     Homepage:            http://www.freedesktop.org/wiki/Software/ConsoleKit
     Description:         Framework for defining and tracking users, login sessions and seats.

_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

ho ricompilato anche il consolekit e ora non mi da piu nessun errore tranne quello dello xinitrc
Code:
/home/gion/.xinitrc: line 1: exec: startkde: not found
ho messo come da guida l'exec startkde ma mi da quest'errore dalla prima volta che ho provato a startare x..è possibile che la sintassi sia sbagliata? io ho messo la stessa riga nello xinitrc della home root e va tutto ok solo con l'user mi da problemi..
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
qfile startkde
kde-base/kdebase-startkde (/usr/kde/3.5/bin/startkde)


verifica che esista il binario startkde, se non ce l'hai, reinstalla i pacchetti che ti mancano (ma a questo punto c'è qualcosa che non va nella tua installazione perchè è molto sospetta come situazione)
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

fai copia/incolla del comando che ti ho scritto l'altro giorno (e che comunque c'è nel manuale) ... e sarai sicuro che la sintassi è giusta
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Codice:
qfile startkde
kde-base/kdebase-startkde (/usr/kde/3.5/bin/startkde)


verifica che esista il binario startkde, se non ce l'hai, reinstalla i pacchetti che ti mancano (ma a questo punto c'è qualcosa che non va nella tua installazione perchè è molto sospetta come situazione)


equilibrium ho cercato il binario ed effettivamente esiste in /usr/kde/3.5/bin/startkde..ma la cosa che non riesco a capire e come è possibile che da utente root il kde parte senza nessunissimo problema (tanto che ora vi scrivo da li) e invece con questo utente user non riesco proprio ad avviare la sessione X..non so proprio piu cosa fare-_-

Quote:
fai copia/incolla del comando che ti ho scritto l'altro giorno (e che comunque c'è nel manuale) ... e sarai sicuro che la sintassi è giusta


kind_of_blue ho fatto copia/incolla dal manuale..da root funziona e da user no..è un grande dilemma..
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

allora prova a dirci in quali gruppi è il tuo utente
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

l'ho addato in: audio, cdrom, usb, plugdev, video, wheel
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

il mio::
Code:
francesco@golem64 ~ $ groups
tty disk wheel mail news console audio cdrom dialout video games mysql cdrw apache usb users portage plugdev

_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

io ho seguito la guida ufficiale di gentoo 2008 e ho scelto i gruppi in base a questi elencati:
Quote:
I gruppi a cui l'utente appartiene definiscono le attività che l'utente è autorizzato a effettuare. La seguente tabella elenca una serie dei più comuni gruppi:
Gruppo Descrizione
audio abilita l'accesso ai dispositivi audio
cdrom abilita l'accesso diretto ai dispositivi ottici
floppy abilita l'accesso diretto ai floppy
games abilita l'utilizzo dei giochi
portage abilita l'utilizzo di emerge --pretend da utente normale
usb abilita l'accesso ai dispositivi USB
plugdev concede la possibilità di montare ed utilizzre unità rimovibili quali memorie USB o macchine fotografiche.
video abilita l'accesso all'hardware e all'accelerazione
wheel abilita l'utilizzo di su
Back to top
View user's profile Send private message
Kind_of_blue
Guru
Guru


Joined: 10 Oct 2004
Posts: 485

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

maaa ... tipo che al gruppo "users" non lo hai aggiunto?
_________________
"I got off the concept of Progress, it's over-rated"
Arthur Dent
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Aug 14, 2008 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

sisi è aggiunto anche a quello
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Sat Aug 16, 2008 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

ragazzi non c'è nessuno che può indirizzarmi nel fare qualcosa? sono disperato-__-


P.S.: qualcuno sa se posso fare qualcosa per risolvere quest'errore nell'emerge del pacchetto tp_smapi?
Code:
echo '/* Intentionally empty. You have proper DMI OEM Strings. */' > dmi_ec_oem_string.h
make -C /usr/src/linux M=/var/tmp/portage/app-laptop/tp_smapi-0.31/work/tp_smapi-0.31 O=/usr/src/linux modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.25-gentoo-r7'
/usr/src/linux-2.6.25-gentoo-r7/scripts/Makefile.build:46: *** CFLAGS was changed in "/var/tmp/portage/app-laptop/tp_smapi-0.31/work/tp_smapi-0.31/Makefile". Fix it to use EXTRA_CFLAGS.  Stop.
make[2]: *** [_module_/var/tmp/portage/app-laptop/tp_smapi-0.31/work/tp_smapi-0.31] Error 2
make[1]: *** [sub-make] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.25-gentoo-r7'
make: *** [modules] Error 2
grazie di tutto comunque siete i migliori
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Mon Aug 18, 2008 1:47 am    Post subject: Reply with quote

ragazzi per la storia dell'user ho risolto è tutto ok ora funziona tutto alla perfezione: è stato un'errore mio..bastava fare il login da user appena si accede al sistema e tutto parte mentre io accedevo all'user con un "su nomeuser" dopo aver gia fatto il login da root e mi dava quegli errori. mi scuso per l'insistenza con il moderatore e ringrazio tutti per l'aiuto

Last edited by GoraNz on Wed Aug 20, 2008 5:17 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Tue Aug 19, 2008 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

chiudo qui questo topic. vi ringrazio tutti per l'auito che mi avete dato e ora spero di ricambiare per quello che posso ciao a tutti
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed Aug 20, 2008 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

GoraNz wrote:
chiudo qui questo topic. vi ringrazio tutti per l'auito che mi avete dato e ora spero di ricambiare per quello che posso ciao a tutti


se possibile condividi con il resto della community la soluzione al tuo problema, così che in futuro possa essere di aiuto anche ad altre persone, grazie.

p.s.: per piacere segui la netiquette del forum ed evita di aggiungere nuovi post al tuo thread se nessuno ha risposto, è sufficiente che clicchi sul pulsante "modifica" se vuoi aggiungere un tuo intervento.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum