Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
resolv.conf networkmanager e firefox
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
regisinferni
n00b
n00b


Joined: 30 Sep 2007
Posts: 26

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 4:27 pm    Post subject: resolv.conf networkmanager e firefox Reply with quote

Ragazzi ho un problemino, che già avevo in passato ma con dhcpcd. Ora ce l'ho con networkmanager.
Praticamente firefox non mi installa ne plugin ne temi. Con dhcpcd aggiungevo i nameserver nel resolv.conf e rifunzionava il tutto ma con networkmanager non riesco. Una volta riavviato me li toglie e sono da capo.

Come posso risolvere?
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

mi pare di capire che stai usando la modalità automatica che deve avvalersi di avahi, mentre tu vorresti impostare il tutto manualmente. Dovresti trovare tra le opzioni un menu a tendina per cambiare il settaggio.

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
regisinferni
n00b
n00b


Joined: 30 Sep 2007
Posts: 26

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

il menu a tendina di knetworkmanager non mi permette di configurare il wi fi. Detesto questi settaggi automatici :evil:

Come posso risolvere quest'affare con firefox?
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

firefox ?!?!

Scusa, non ho proprio capito in che senso ;-)

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
otaku
Guru
Guru


Joined: 16 Dec 2004
Posts: 428
Location: Rho (MI)

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

A naso sembra che il server DHCP non passi correttamente gli indirizzi dei DNS.

Hai lo stesso problema con altri apparati/SO?
_________________
Ventiquattr'ore al giorno in preda a una follia contorta...
Back to top
View user's profile Send private message
Laux
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2007
Posts: 44
Location: Monkey Island

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 5:47 pm    Post subject: Reply with quote

regisinferni wrote:
il menu a tendina di knetworkmanager non mi permette di configurare il wi fi. Detesto questi settaggi automatici :evil:

Come posso risolvere quest'affare con firefox?


Uso anche io il KNetworkManager e riesco perfettamente a configurare ed utilizzare le reti wireless: dal menù a tendina devi scegliere la voce relativa ad una nuova connessione wireless, ed ivi specificarne tutti i parametri. Bada che il KNetworkManager non ti fornisce l'ssid delle reti circostanti, ma devi inserirlo tu a mano, così come tutti gli altri parametri.
Suggerisco l'uso di Kwifimanager per fare una scansione delle reti ;)
Con firefox non risolvi un bel niente, al massimo puoi settare l'indirizzo del proxy.

NetworkManager: croce e delizia! Quando è attivo s'impossessa del resolv.conf poichè è lì che va a scrivere i suoi settaggi che andranno letti dalle applicazioni terze ;)

Tuttavia mi sorge un dubbio: se riesci a navigare ma non riesci a dinstallare gli add-ons di mozilla firefox il problema è noto ed è da ricercarsi nelle protezioni che hai: firewall settato bene? Ti dico questo perchè la discussione sugli errori di installazioni delle estensioni con errore -203, nell'uso di Firefox3, portano spesso al firewall....
_________________
In vino veritas, in scarpe adidas, in bagno badedas, in culo........ un ananas!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum