Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SOLVED] Cambio scheda di rete
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Jul 16, 2008 5:48 pm    Post subject: [SOLVED] Cambio scheda di rete Reply with quote

Salve forum,
Oggi ho avuto un po di problemi con la mia scheda madre ha iniziato a dare problemi sin dall'accensione, dopo un po di prove adesso funziona.
Il problema è che non va più la scheda di rete, ne su windows ne su gentoo. Penso sia rotta... (è integrata intel pro 100, mi pare).

Ho provato a metterne una scheda di rete pci, windows la rileva ma mancano i driver perchè è una versione nlittata -.- quindi dovrebbe andare.

Su gentoo ho ricompilato il kernel aggiungendo il driver della scheda. E' una realtek ho aggiunto il supporto proprio al numero del modello scritto sul chip.

ho cercato sulla guida ma net-setup eth0 è presente solo sul livecd.
in teoria dovrebbe funzionare senza far nulla no?

qualcuno sa come posso risolvere il problema? grazie :wink:


Last edited by viralex on Wed Jul 16, 2008 6:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
TwoMinds
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jul 2004
Posts: 146
Location: Italy

PostPosted: Wed Jul 16, 2008 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

...ciao... prova
Code:
rm -f /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules && reboot
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Jul 16, 2008 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato ma non ha funzionato.

nel caricamento del kernel
da un (!!) errore, please check your kernel or driver,eccc..


EDIT xD forse non ho ricompilato correttamente il kernel
c'erano due voci per i driver realtek, ho selezionato solo la prima perchè corrispondeva precisamente al numero di chip.
ma anche la voce sotto aveva quel numero 8137-8138-8139!!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Jul 16, 2008 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

i driver vanno usati alternativamente ma è meglio se usi rt8039too o come diavolo si chiama (la seconda non la prima). Gioca con le opzioni per mio/pio ed abilita il supporto per le vecchie 8132 se il tuo chipset lo richiede.
Nel caso posta l'output di lspci.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Jul 16, 2008 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

perfetto va! :P

li ho messi entrambi come moduli
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum