Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Opinion] networkmanager vous en pensez quoi ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  

Votre opinion à propos de networkmanager
C'est bon
35%
 35%  [ 17 ]
Utilise le mode manuel
47%
 47%  [ 23 ]
C'est mauvais
16%
 16%  [ 8 ]
Total Votes : 48

Author Message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

/usr/share/doc/openrc/net.example wrote:
# You can also override the interface settings found in /etc/conf.d/net
# per SSID - which is very handy if you use different networks a lot
#config_SSID="dhcp"
#dhcpcd_SSID="-t 5"
#routes_SSID=
#fallback_SSID=

# Setting name/domain server causes /etc/resolv.conf to be overwritten
# Note that if DHCP is used, and you want this to take precedence then
# please put -R in your dhcpcd options
#dns_servers_SSID="192.168.0.1 192.168.0.2"
#dns_domain_SSID="some.domain"
#dns_search_SSID="search.this.domain search.that.domain"
# Please check the man page for resolv.conf for more information
# as domain and search (searchdomains) are mutually exclusive and
# searchdomains takes precedence

# You can also set any of the /etc/conf.d/net variables per MAC address
# incase you use Access Points with the same SSID but need different
# networking configs. Below is an example - of course you use the same
# method with other variables
#config_001122334455="dhcp"
#dhcpcd_001122334455="-t 10"
#dns_servers_001122334455="192.168.0.1 192.168.0.2"

Il y a un tas d'info là dedans :)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

d2_racing wrote:
geekounet wrote:
Et, bien que j'ai jamais testé parce que jamais eu besoin, on peut définir dans le conf.d/net les préférences de réseau en fonction du ESSID, si on veut pas du DHCP partout par exemple :)


Peux-tu poster un exemple ?

J'ai dit que j'ai pas testé, donc j'ai pas d'exemple à moi. ;)
Mais dans le net.example, ya des exemples avec des conf par essid, regarde là dedans. :)

EDIT: zut, pas vu la réponse de kopp :(
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Jul 29, 2008 8:57 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
@truc: tu sais que ce que fait ton script, c'est la même chose que ce que font les scritps de Gentoo, avec la flexibilité en moins ? :P
Chez moi le script net.eth1 lance wpa_supplicant en daemon, et quand il s'associe à un réseau ça lance le dhcp automatiquement et voilà, tout pareil. :)
Et, bien que j'ai jamais testé parce que jamais eu besoin, on peut définir dans le conf.d/net les préférences de réseau en fonction du ESSID, si on veut pas du DHCP partout par exemple :)


Je sais, (mais pour la flexibilité je ne vois pas trop... Un bon script à toujours été plus flexible qu'un fichier de config ;))mais je n'aime pas la gentoo way, sans rentrer dans le débat, j'préfère savoir faire les choses, et ne pas être perdu si jamais je me trouve sur une autre machine, avec gentoo, on est totalement déconnecté de la réalité... (style les netscripts, style eselect .etc... ok c'est bien fait, mais je n'adhère pas totalement)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Jul 29, 2008 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
j'préfère savoir faire les choses, et ne pas être perdu si jamais je me trouve sur une autre machine, avec gentoo, on est totalement déconnecté de la réalité... (style les netscripts, style eselect .etc... ok c'est bien fait, mais je n'adhère pas totalement)


Personnellement, c'est pas dans tous les champs d'action en tout cas, la compilation du noyau,X.ORG, la configuration du wifi par exemple. Si on est capable de faire ça en Gentoo, on peut le faire partout sans problème.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Aug 22, 2008 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, aujourd'hui je me dis que ce soir je retente Knetworkmanager.
Je tente l'emerge, et y a networkmanager et knetworkmanager qui se battent car ils veulent tous les deux une version différente de libnl. Je synchronise portage et il s'avère que la dernière version de networkmanager a été démasquée et qu'il n'y a plus de conflit.
J'installe, je reboot... marche pas.
Ah, oui, ma faute... j'ai bien pensé à charger ipw3945 au démarrage mais pas le service ipw3945d. Je démarre le service, knetworkmanager le voit et me connecte tout seul à mon réseau (il avait gardé le password de mon premier essai).
Voilou... avant ça se connectait mal, fallait que je clique deux fois sur mon réseau dans l'applet, ça ne se connectait pas automatiquement... bref, c'était vraiment pas ça.
Là, bah ça marche, je le garde ;)
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
jeanfrancis
Veteran
Veteran


Joined: 17 Dec 2005
Posts: 1482
Location: Québec, Canada

PostPosted: Fri Aug 22, 2008 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

Tu devrais migrer à iwl3945 plutôt qu'utiliser ipw3945 ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Aug 22, 2008 6:32 pm    Post subject: Reply with quote

Hum non, il marche très bien.
Pour le moment, je n'ai eu que des echos négatifs de iwl3945 (pas de connexion en wpa, pas de connexion aux réseaux sans clé o_O', bref, pas mal d'emmerdes).
Ca fait presque un an... maintenant si tu me garantis que y a plus de problème de connexion quelque soit le réseau et la protection, je lui donnerai sa chance à mon prochain noyau... mais pour le moment je ne suis pleinement satisfait de ipw3945.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
jeanfrancis
Veteran
Veteran


Joined: 17 Dec 2005
Posts: 1482
Location: Québec, Canada

PostPosted: Fri Aug 22, 2008 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Je tourne avec iwl3945 depuis son entrée dans Portage, et je n'ai jamais le type de problèmes dont tu parles :). J'ai la version dans le noyau, et tout va à merveille. Même que la version sortie avec le noyau 2.6.26 est plus résistante et le signal est plus fort (je capte plus de réseaux).
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Aug 22, 2008 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, j'y songerai quand je me débarrasserai de .... mon 2.6.23 ^^
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
Ey
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 863
Location: Paris

PostPosted: Fri Aug 22, 2008 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Bon, j'y songerai quand je me débarrasserai de .... mon 2.6.23 ^^

Pareil... et je serai heureux de virer ipw3945
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Sat Aug 23, 2008 7:59 am    Post subject: Reply with quote

J'ai aussi eu des problèmes au début de l'iwl. Maintenant ça marche (et même la diode).
ça marche sur réseau non crypté et sur wep. wpa j'ai pas essayé.
Et c'est plus commode que ipw... peut-être.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Aug 23, 2008 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Chez moi iwl3945 fonctionne très bien depuis le début aussi. Sur des réseaux en clair, en WEP et en WPA 1 et 2, et le signal est effectivement plus fort. Ya juste qu'il reset parfois la connexion au bout de quelques GiB de données mais bon c'est pas souvent. :)
Et d'ailleurs, l'ipw3945 faisait freezer mon kernel 3 fois par jour, donc je ne regrette pas du tout de m'en être débarrassé. :)
Le seul truc regrettable, c'est de toujours avoir ce firmware proprio avec, c'est le seul binaire proprio sur ma machine, et j'aimerai bien en être débarrasé pour être tout propre. :D
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sat Aug 23, 2008 11:19 pm    Post subject: Reply with quote

Ah que veux tu, peut-être qu'un jour on aura plus besoin de ce truc.

Pour ma part, j'ai pas encore essayé le kernel 2.6.26, car le driver ATI proprio plante lors de la compilation....
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 4:05 am    Post subject: Reply with quote

Ça fonctionne maintenant, depuis que le driver ati est en version 8.52.

Moi aussi ma puissance est vraiment meilleur, soit 94% pour mon routeur et je vois des réseaux que je ne voyais pas avant :P

Bonne nouvelle et ma led fonctionne :P
Back to top
View user's profile Send private message
jeanfrancis
Veteran
Veteran


Joined: 17 Dec 2005
Posts: 1482
Location: Québec, Canada

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Chez moi iwl3945 fonctionne très bien depuis le début aussi. Sur des réseaux en clair, en WEP et en WPA 1 et 2, et le signal est effectivement plus fort. Ya juste qu'il reset parfois la connexion au bout de quelques GiB de données mais bon c'est pas souvent. :)
Et d'ailleurs, l'ipw3945 faisait freezer mon kernel 3 fois par jour, donc je ne regrette pas du tout de m'en être débarrassé. :)
Le seul truc regrettable, c'est de toujours avoir ce firmware proprio avec, c'est le seul binaire proprio sur ma machine, et j'aimerai bien en être débarrasé pour être tout propre. :D


Moi j'ai ça, et le driver NVidia... On ne s'en sort pas vraiment, à moins d'utiliser nv, sans accélération graphique 3D :(
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Mon Aug 25, 2008 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

jeanfrancis wrote:
Moi j'ai ça, et le driver NVidia... On ne s'en sort pas vraiment, à moins d'utiliser nv, sans accélération graphique 3D :(

nv c'est aussi sans acceleration 2D, en revanche on ne le répètera jamais assez nouveau est utilisable (overlay nouveau) et dispose de l'accélération 2D parfaite et d'un début d'accélération 3D.
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Tue Aug 26, 2008 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir Temet,
Temet wrote:
Pour le moment, je n'ai eu que des echos négatifs de iwl3945 (pas de connexion en wpa, pas de connexion aux réseaux sans clé o_O', bref, pas mal d'emmerdes).

c'est un peu de la réchaufade , mais iwl3945 marche bien en wpa 1
ma conf actuelle :
Quote:
noyau ---> 2.6.24-gentoo-r8
Quote:
eix -I iwl
[I] net-wireless/iwl3945-ucode
Available versions: 2.14.1.5
Installed versions: 2.14.1.5(18:32:38 19.04.2008)
Quote:
iwlist wlan0 scanning
wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:18:4D:XX:YY:ZZ
ESSID:"LE-MIEN-QUI-VA-BIEN"
Mode:Master
Channel:12
Frequency:2.467 GHz (Channel 12)
Quality=80/100 Signal level=-54 dBm Noise level=-61 dBm
Encryption key:on
IE: WPA Version 1
Group Cipher : TKIP
Pairwise Ciphers (1) : TKIP
Authentication Suites (1) : PSK
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 22 Mb/s
6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s
36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
en outre je trouve que l'association à mon Ap est super rapide.
A+:jlp
Back to top
View user's profile Send private message
jeanfrancis
Veteran
Veteran


Joined: 17 Dec 2005
Posts: 1482
Location: Québec, Canada

PostPosted: Thu Aug 28, 2008 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Il fonctionne très bien en WEP, WPA1, WPA2 et WPA2 d'entreprise (CCMP/eap) :)
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2671
Location: Paris

PostPosted: Sat Aug 30, 2008 10:21 am    Post subject: Reply with quote

Concernant NetworkManager je ne l'utilise pas réellement, mais sur les ubuntu du portable de ma copine ou sur celui de mes parents, c'est plutôt bien pratique, pour des non initiés.

Le seul problème que j'y ai trouvé, c'est pour les réseaux Wifi avec non diffusion du SSID ou pour le coup, la connexion n'est plus instantannée mais très très lente... Affreusement même parfois !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum