Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge] xfsprogs ne s'installe pas
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zakora
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2006
Posts: 6

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 12:22 pm    Post subject: [emerge] xfsprogs ne s'installe pas Reply with quote

Bonjour,

Je suis entrain de compléter ma nouvelle installation de Gentoo.
Mon / est en XFS, j'ai activé le XFS dans le noyau, je peux booter sur / sans erreur.
Mais le programme xfsprogs refuse de s'installer. J'ai fait un emerge --sync qui n'a rien changé.

Une partie du message d'erreur :
Quote:
# g++: /usr/lib/gcc/i486-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crti.o: No such file or directory
# g++: /usr/lib/gcc/i486-pc-linux-gnu/4.1.2/crtbeginS.o: No such file or directory
# g++: /usr/lib/gcc/i486-pc-linux-gnu/4.1.2/crtendS.o: No such file or directory
# g++: /usr/lib/gcc/i486-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crtn.o: No such file or directory
# gmake[1]: *** [libxfs.la] Error 1
# make: *** [default] Error 2
# *
# * ERROR: sys-fs/xfsprogs-2.9.7 failed.
# * Call stack:
# * ebuild.sh, line 49: Called src_compile
# * environment, line 2487: Called die
# * The specific snippet of code:
# * emake || die
# * The die message:
# * (no error message)


Voici les infos utiles : xfsprogs erreur (complet), emerge --info, /proc/cpuinfo


edit : Ah oui, j'oubliais, j'ai déja suivi cette méthode : https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-1557541.html#1557541 sans succès...

Merci :)
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7894
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

hmm... as-tu mis à jour récemment gcc ?
que dit
Code:
gcc-config -l
?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3519
Location: Alsace (France)

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

Et les fichiers soit disant manquants n'y sont vraiment pas??? Si c'est le cas c'est un problème d'installation de gcc.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Apparemment t'es parti d'un stage3 x86 au lieu d'un i686, et donc tu as changé de CHOST sans prendre les précautions qui vont bien.
Donc soit tu changes le CHOST en suivant cette doc, soit (vu que t'en es encore qu'au début de l'install) tu reprends l'install depuis le début avec un stage3 i686 qui va bien. :)
Back to top
View user's profile Send private message
zakora
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2006
Posts: 6

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

A mince, je crois que tu as raison. Je pensais que les Intel Core 2 Duo était en x86 non?
Sinon dans le CHOST j'avais changé le i486-* en i686-* .

Vous confirmez que j'ai fait une bourde? Sinon, je vais essayer de suivre la doc pour le changement de CHOST ;)
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

zakora wrote:

Vous confirmez que j'ai fait une bourde? Sinon, je vais essayer de suivre la doc pour le changement de CHOST ;)

Je confirme. Le CHOST ça se change vraiment pas à la légèré.
À la rigueur réinstalles tout... En i686, avec les bon CFLAgs pour un C2D et tout le toutim.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo


Last edited by kwenspc on Wed Jul 09, 2008 3:20 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
zakora
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2006
Posts: 6

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, je vais me refaire l'installation alors (je vais quand meme garder mon .config).
Si les C2D ne sont pas en x86, qui en est?
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

zakora wrote:

Si les C2D ne sont pas en x86, qui en est?

Si si ça en est (dslé pour le 9 qui c'était glissé après i686).

x86 définit la base architecture CPU, mais pour Gentoo ça concerne les CPU i486.
Les i586, i686 sont bels et biens des x86, mais ayant évolués avec un jeux d'instructions plus fournit ces CPUSon leur prapre config pour Gentoo (d'où le i686 qui définit tous les CPU récents).

Mais attention, cette notation ne concerne que les cpu x86 32 bits.

Un cpu x86 64 bits devra utiliser amd64. Je sais ça parait pas logique comme ça mais voilà.

Ton C2D est un x86 64 bits mais qui peut aussi fonctionner en x86 32 bits. À toi de savoir ensuite si tu veux passer en 64 bits ou non. Auquel cas il te faudra prendre le stage3 amd64 et non celui pour i686. (idem pour le CD avec lequel tu fais l'install)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
zakora
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2006
Posts: 6

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, merci pour ces informations utiles! J'ai (enfin) compris les subtilités ;) .

Je vais faire des petites recherches pour savoir si je vais prendre du 32 ou du 64bits.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum