Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gnome e Xorg
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Enry211
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 3

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 6:31 am    Post subject: Gnome e Xorg Reply with quote

Salve a tutti, dopo qualche annetto tra Fedora e Ubuntu ho voluto provare a installare Gentoo. Non ditemi che non è poi così diffile perchè la trovo un'installazione esageratamente complessa 8O Però almeno da soddisfazione arrivare alla fine. :D
Ieri ho finito l'installazione dopo circa 5 ore che ci lavoravo dietro, capirete che non ho grande esperienza, ma devo dire che con Gentoo se uno non ha esperienza se la fa. Siccome io uso sempre Gnome ho fatto come c'era scritto sulla documentazione con "emerge gnome". e dopo 8 ore di compilazione di gnome(ho un pentium 4 2.4ghz single-core) ... non funziona niente :(

Prima il monitor mi dava "Frequenza troppo alta", dopo aver fatto "startx", allora ho cercato su internet e ho scoperto che dovevo modificare i valori HorizSync e Vertrefresh del file xorg.cong che si trova in /etc/X11/.
Però il file xorg.conf nel mio computer non esiste 8O anche se la cartella X11 c'è. Ad ogni modo ho provato a riavviare e rifare "startx" e adesso mi da "monitor not found"... come posso fare?

Grazie in anticipo delle risposte
_________________
Sbagliare è umano, ma per incasinare davvero le cose serve un computer. (Anonimo)
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 7:32 am    Post subject: Reply with quote

Per curiosità, come hai installato?
L'ultima volta che ho installato io (si parla del 2006) il file xorg.conf è comparso al suo posto.
Prova a cercare qui o qui.
Quando hai problemi con la visualizzazione a schermo specifica sempre anche la tua scheda video :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 7:33 am    Post subject: Reply with quote

http://www.gentoo.org/doc/it/xorg-config.xml#doc_chap3
Back to top
View user's profile Send private message
Enry211
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 3

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 9:53 am    Post subject: Reply with quote

Finalmente parte :D :D :D Grazie!

Pero la tastiera non me la prende come italiana facendo "loadkeys it" perche da utente normale non me lo fa fare e cmq anche se lo faccio da root che allora carica la mappatura della tastiera, mi mette i tasti sbagliati... come posso fare

Ho provato sia it che it-ibm che it2 ma niente, nessuna mi configura giusta la tastiera, me la lasciano tutte americana. Il bello e che durante installazione funzionava fare loadkeys it. Boh... e poi come faccio a dirgli di mettere quella mappatura anche agli altri utenti. Nel file /etc/conf.d/keymaps e messa giusta con "it" ma credo sia proprio il file sbagliato. Provo a scaricarla da qualche parte o faccio solo piu casino. Grazie
Scusate italiano ma non trovo i tasti :(
_________________
Sbagliare è umano, ma per incasinare davvero le cose serve un computer. (Anonimo)
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Qui da me è così:
Code:
Section "InputDevice"
        Identifier      "Keyboard0"
        Driver  "kbd"
        Option  "CoreKeyboard"
        Option  "XkbModel" "pc105"
        Option  "XkbLayout" "it"
        Option  "XkbVariant" "nodeadkeys"
        Option  "XkbOptions" "lv3:win_switch,altwin:super_win"
        Option  "XkbRules" "xorg"
EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
Hav0c
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 38
Location: Sunset Strip

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

Prova ad aggiungere

Option "XkbLayout" "it"

nello xorg.conf, precisamente sotto


Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Back to top
View user's profile Send private message
Enry211
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 3

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

grazie hav0k, putroppo la tua risposta l'ho letta quando avevo già fatto come mi aveva sengalato riverdragon. Infatti mi mancavano tutte le Option e per questo non mi funzionava la tastiera. Le ho aggiunte copiandole e adesso è tutto ok :D Grazie a tutti
_________________
Sbagliare è umano, ma per incasinare davvero le cose serve un computer. (Anonimo)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum