Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema Scheda nVidia
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Canduz
n00b
n00b


Joined: 27 Jun 2008
Posts: 3

PostPosted: Fri Jun 27, 2008 4:53 pm    Post subject: Problema Scheda nVidia Reply with quote

Salve a tutti, sono nuovo di gentoo e in generale di linux.

Posto perche' come da titolo ho un piccolo intoppo con la mia scheda nVidia (una GeForce 8400 GS)
In pratica ho un gioco (first-person shooter, basato sul motore di ioquake3) a cui non riesco a far raggiungere una quota maggiore di 100fps, quando invece su altre distro che ho provato riuscivo a spingerlo fino a 400/500.

Ora, per installare i driver ho utilizzato questa quida:
http://www.gentoo.org/doc/it/nvidia-guide.xml
Per X, questa:
http://www.gentoo.org/doc/it/xorg-config.xml
Quindi ho nel mio /etc/make.conf
Code:
INPUT_DEVICES="keyboard mouse"
VIDEO_CARDS="nvidia"


Il mio xorg.conf e' il seguente:
Code:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "X.org Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
   RgbPath      "/usr/share/X11/rgb"
   ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
   FontPath     "/usr/share/fonts/misc/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/TTF/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/OTF"
   FontPath     "/usr/share/fonts/Type1/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
   Load  "xtrap"
   Load  "record"
#   Load  "GLcore"
   Load  "dbe"
   Load  "extmod"
#   Load  "dri"
   Load  "glx"
   Load  "wfb"
   Load  "type1"
   Load  "freetype"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Mouse0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Protocol" "auto"
   Option       "Device" "/dev/input/mice"
   Option       "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "Monitor Vendor"
   ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nvidia"
   VendorName  "nVidia Corporation"
   BoardName   "GeForce 8400 GS"
        Option      "RenderAccel"       "true"
   BusID       "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     1
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     4
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     8
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     15
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     16
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
   EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
        Option      "Composite"   "enable"
EndSection


Altre informazioni:
eselect opengl list restituisce:
Code:
Available OpenGL implementations:
  [1]   nvidia *
  [2]   xorg-x11


glxinfo | grep render restituisce:
Code:
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: GeForce 8400 GS/PCI/SSE2/3DNOW!
    GL_NV_depth_buffer_float, GL_NV_conditional_render, GL_NV_depth_clamp,
    GL_NV_vertex_program3, GL_NVX_conditional_render, GL_SGIS_generate_mipmap,


glxgears
Code:
15918 frames in 5.0 seconds = 3183.552 FPS
15916 frames in 5.0 seconds = 3183.152 FPS
15916 frames in 5.0 seconds = 3183.152 FPS
15910 frames in 5.0 seconds = 3181.952 FPS
15911 frames in 5.0 seconds = 3182.152 FPS


Se dovesse servire:
Versione xorg-server
Code:
*  x11-base/xorg-server
      Latest version available: 1.3.0.0-r6
      Latest version installed: 1.3.0.0-r6
      Size of files: 9,046 kB
      Homepage:      http://xorg.freedesktop.org/
      Description:   X.Org X servers
      License:       xorg-server MIT


Versione nvidia-drivers:
Code:
*  x11-drivers/nvidia-drivers
      Latest version available: 169.09-r1
      Latest version installed: 169.09-r1
      Size of files: 25,214 kB
      Homepage:      http://www.nvidia.com/
      Description:   NVIDIA X11 driver and GLX libraries
      License:       NVIDIA


Credo che questo sia tutto, sono sicuro di aver compilato con le USE giuste, infatti a parte questo blocco di fps il gioco in questione va che e' una meraviglia.
Ho cercato su questo forum, sulle guide non ufficiali di gentoo.it e sui doc di gentoo.org ma tutto quello che ho fatto non ha migliorato la situazione, nemmeno peggiorata.

Grazie in anticipo.
Ciao.

Canduz.
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Fri Jun 27, 2008 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Prova ad aggiungere
Code:
Option      "TripleBuffer" "true"
dentro la sezione in cui specifichi il driver nvidia.
Back to top
View user's profile Send private message
Canduz
n00b
n00b


Joined: 27 Jun 2008
Posts: 3

PostPosted: Sat Jun 28, 2008 5:57 am    Post subject: Reply with quote

Ciao riverdragon,

no, purtroppo anche cosi' continuo ad avere il blocco.
Per ora sono riuscito a trovare una soluzione di "fortuna" che mi permette di giocare senza grossi problemi ma vorrei comunque capire dove sta il problema.

Grazie per il tuo aiuto :wink:
Canduz.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Tue Jul 01, 2008 8:16 am    Post subject: Reply with quote

Canduz wrote:
no, purtroppo anche cosi' continuo ad avere il blocco.
Per ora sono riuscito a trovare una soluzione di "fortuna" che mi permette di giocare senza grossi problemi ma vorrei comunque capire dove sta il problema.


Come tipo di soluzione di fortuna?
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Canduz
n00b
n00b


Joined: 27 Jun 2008
Posts: 3

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 8:48 am    Post subject: Reply with quote

Scusa il ritardo nel rispondere ma il lavoro mi porta via molto tempo :D

Comunque ho diciamo risolto attivando il VSync, gli Fps scendono a 60 ma sono piuttosto stabili e il mouse mentre gioco non scatta (Rendendo impossibile qualsiasi tipo di movimento preciso)

Alla prossima!
Ciao,
Canduz.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum