Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Installare Gento 64 bit cn Kde4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Tue Sep 30, 2008 9:35 pm    Post subject: Reply with quote

avevo quasi finito l'istallazione, ma l'ighippo l'ho trovato ugualmente....
come devo fare a configurare grub???
il mio hd viene riconosciuto come hdb, ho 1 partizione windows, ma durante l'installazione di gentoo la stacco, onde evitare problemi...
il problema è il seguente:
emergo grub senza problemi (grub-static), lo configuro, ma quando dò il comando
Quote:
grub-install --no-floppy /dev/hdb

mi da 1 serie di problemi che non riesco a capire cosa sono, e di consegueza non mi installa alcun grub...
come posso fare?
Help me!
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Wed Oct 01, 2008 11:27 am    Post subject: Reply with quote

sbagliavo io nella configuarazione di grub....l'ho riconfigurato ed è venuto così:
Quote:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/splash.xpm.gz

title Gentoo Linux 2.6.25-gentoo-r7
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-2.6.25-gentoo-r7 root=/dev/hdb3

title Gentoo Linux 2.6.25-r7 (rescue)
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-2.6.25-gentoo-r7 root=/dev/hdb3 init=/bin/bb


Salvo la configurazione, installo grub, questa volta senza errori e riavvio il pc....
quando ho premuto invio sull'avvio di gento mi ha dato però il seguente erroe:
Quote:
Booting gentoo Linux 2.6.25-r7
root (hdb0,0)
Error 23: Error wile forsing number
press any key to continue


se spindo invio, mi restituisce la schermata di boot... come posso fare?
vi prego non ditemi che devo reinstallare il sistema tutto da capo.... aiuto...
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Wed Oct 01, 2008 11:44 am    Post subject: Reply with quote

vedo un po' di imprecisioni/incomprensioni nel tuo grub.conf

Quote:
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-2.6.25-gentoo-r7 root=/dev/hdb3


se è hdb3 dovrai scrivere

Code:
root (hd1,2)


questo se hai fatto una partizione unica comprensiva di /boot/

Quote:
root (hdb0,0)


questa cosa non vuol dire niente per grub, per indicare /dev/hdb si usa (hd1), se avessi fatto l'installazione manuale di grub l'avresti capito meglio
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Wed Oct 01, 2008 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

ma devo perforza reinstallare tutto?
non c'è maniera per rieditare grub dall'atuale installazione?
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Oct 01, 2008 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

basta che booti da livecd , riesegui i passi spiegati nell'handbook per entrare nel chroot e poi riesegui l'installazione del boot loader.
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Thu Oct 02, 2008 1:09 am    Post subject: Reply with quote

dovrei cambiare gli ultimi 2 hd giusto?
il primo non centra nulla....
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Thu Oct 02, 2008 11:28 am    Post subject: Reply with quote

se ti riferisci alla riga

Quote:
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/splash.xpm.gz


per ora puoi anche commentarla
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Thu Oct 02, 2008 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

salve ho rieditato grub in questa maniera:
Quote:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz

title Gentoo Linux 2.6.25-r7
root (hd1,2)
kernel /boot/kernel-2.6.25-gentoo-r7 root=/dev/hdb3

title Gentoo Linux 2.6.25-r7 (rescue)
root (hd1,2)
kernel /boot/kernel-2.6.25-gentoo-r7 root=/dev/hdb3 init=/bin/bb


l'ho installato, nessun errore, a questo punto ho riavviato il pc....
all'avvio mi esce il boot loader!!!! perfetto!
quando poi premo invio su gentoo mi appare:
Quote:
booting "gentoo linux 2.6.25-r7"
root (hd1,2)
Error 21: selected disk does not exist
press any key to continue...



come posso fare per ovviare a questo errore? Help Me
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Fri Oct 03, 2008 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

ma scusate, dato che non riesco ad installarlo non potrei non installarlo, installarlo in un secondo momento????
oppre potrei utilizzare lilo?
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Tue Oct 07, 2008 10:06 am    Post subject: Reply with quote

ho provato ad installare sabayon e poi ho curiosato un pochino nel grub.conf/list....
il root me lo dà in questa maniera qui....
Code:
root (hd1,0)

+ tardi provo a reinstallare gentoo e poi vi dico.....
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum