Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Installare Gento 64 bit cn Kde4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 11:17 am    Post subject: Reply with quote

me lo fa in automatico cn k3b....
ed è andato sempre tutto bene!
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

no, k3b fa il controllo tra i dati scritti e l'immagine iso che hai sull'hdd. tu dovresti fare un controllo tra l'immagine iso che sta sul server e quella che tu hai scaricato
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

ma perche' ste pippe con gpg? salta la verifica e vai avanti... booti dalla iso, fai le partizioni, copi lo stage, chrooti e via cosi'
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
ma perche' ste pippe con gpg? salta la verifica e vai avanti... booti dalla iso, fai le partizioni, copi lo stage, chrooti e via cosi'

beh, se non controlli mai sarai il primo a venir fregato nel caso compromettano un mirror :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 11:45 pm    Post subject: Reply with quote

ok me la sono cercata :lol:

(alzi la mano chi controlla sempre... :p)
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Jul 24, 2008 5:35 am    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
ok me la sono cercata :lol:

(alzi la mano chi controlla sempre... :p)

[alza la mano] :lol:
il fatto che uno sia paranoico non significa che non possa esserci qualcuno che tenta di fregarlo :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

Salve a tutti!
ho accantonato l'idea di usare l'installer grafico (con cui non raggiungerei mai l'obiettivo di imparare qualcosa in più su linux) e ho preso in condierazione l'idea di installare gentoo da riga di comando...
ho scaricato l'immagine per una installazione minimale di gentoo 2008 (sempre per processori a 64 bit), una volta avviato il cd, controllo la connettività, tutto bene, controllo l'hard disk e lo trova, però al momento in cui do il comando:
Quote:
livecd / # fdisk /dev/sda


mi dice: unable open this dirver...
cosa posso fare?
dovrei montare l'hard disk? e come?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

cat /proc/partitions cosa riporta?
da cosa capisci che l'hd viene riconosciuto, da dmesg? se si cosa riporta?
Il livecd comprende i river della vecchia libpata quindi, a meno che il tuo disco non sia sata o scsi è facile che sia ancora indicato come /dev/hda

per informazione: l'installer grafico è una delle poche cose (ci sono i problemi) di gentoo che funziona malissimo e che non ci sono grandi prospettive venga migliorata.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

quando do il comando:
Quote:
livecd /dev # ls -l sda

mi dice:
Quote:
brw-rw---- 1 root disk8, 0Sep 28 18:25 sda

ma qualsiasi altro comando do, nn mi dice nulla, e quando do fdisk mi dice unable open...
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

punto 50 euro sul fatto che il tuo sda o non esiste o è il lettore dvd/cd

Code:
dmesg | grep sda


e poi prova

Code:
dmesg | grep hda
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

ok, riavvio subito e provo! speriamo bene! grazie per l'aiuto!
Ma questi codici gli devo dare sempre prima di dare il fdisk vero?
subito dopo aver dato il comando che mi dovrebbe mostrare l'Hd....
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

Il mio Hard disk è veisto come hdb....
fatto questo sono riuscito a creare le partizioni e ad installare la tanto sospirata gentoo (vi scrivo da li!!!!)
ho ancora da porvi alcune domandine...
come vi ho detto ho scaricato il cd minimale di gentoo per processori a 64 bit, quando sono arrivato al punto di scaricare il file che contiene la gerarchia delle directory di gentoo, lo stage3, e il digests, non avevo annotato e non sò dove poterlo prendere alcun mirror per avere lo stage 3 e il digest per una versione a 64 bit e del 2008, quindi ho usato il seguente mirror:
Quote:
ftp://ftpunina.it/pub/linux/distributions/gentoo/releases/x86/2007.0/stages/stage3-x86-2007.0.tar.bz2

Vorrei sapere quello giusto x la versione a 64 bit e del 2008
La setssa cosa vale anche per il portage, ho utilizzato lo stesso indirizzo sovracitato con
Quote:
portage-2007.0.tar.bz2


Per la configurazione del kernel:
ho un Amd Athlon 64 bit, la famiglia del processore l'ho trovata facilmente!
non ho saputo mettere bene il driver ide e sata, scsi, l'interfaccia agp
potreste aiutarmi?
grazie per l'aiuto che mi avete dato fino ad ora e, anticipo anche per quello che mi darete adesso! bye!
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Sep 28, 2008 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

Gianluca1987 wrote:
Quote:
ftp://ftpunina.it/pub/linux/distributions/gentoo/releases/x86/2007.0/stages/stage3-x86-2007.0.tar.bz2

Vorrei sapere quello giusto x la versione a 64 bit e del 2008


assolutamente no, se c'è scritto x86 e 2007.0 ci sarà un motivo...

http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/gentoo/releases/amd64/2008.0/stages/stage3-amd64-2008.0.tar.bz2

portage puoi anche evitare di scaricarlo, volendo fa tutto da solo al primo emerge --sync

per aiutarti con l'hardware come minimo dovresti postare l'output di lspci, in alternativa puoi sempre ricorrere a genkernel
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 1:09 am    Post subject: Reply with quote

ho reinstallato la versione di gentoo con i nuovi mirror, ma al momento di installare il kernel, quando dò il comando:
Quote:
USE=-doc" emerge gentoo-sources

non mi scarica assolutamente nulla, mi dà problemi.... infatti quando poi dò il comando
Quote:
(chroot) livecd /src # ls -l

mi dovrebbe dire se c'è qualcosa in questa cartella e non c'è assolutamente nulla, non riesco quindi ad andare avanti con l'installazione....
potreste aiutarmi???

dimenticavo, x il mirror, quello che mi avete postato il pc nn riesce a connettersi a quel server, ho modificato quello che avevo postato io nel seguente modo:
Quote:
ftp://ftpunina.it/pub/linux/distributions/gentoo/releases/amd64/2008.0/stages/stage3-amd64-2008.0.tar.bz2

ho fatto la stessa cosa x il portage e tutto è andato a buon fine!
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Gianluca1987 wrote:
ho reinstallato la versione di gentoo con i nuovi mirror, ma al momento di installare il kernel, quando dò il comando:
Quote:
USE=-doc" emerge gentoo-sources

non mi scarica assolutamente nulla, mi dà problemi....


esattamente che errore ti da? hai impostato dei mirror alternativi in make.conf con la stringa GENTOO_MIRRORS?

Gianluca1987 wrote:

dimenticavo, x il mirror, quello che mi avete postato il pc nn riesce a connettersi a quel server, ho modificato quello che avevo postato io nel seguente modo:
Quote:
ftp://ftpunina.it/pub/linux/distributions/gentoo/releases/amd64/2008.0/stages/stage3-amd64-2008.0.tar.bz2

ho fatto la stessa cosa x il portage e tutto è andato a buon fine!


è lo stesso, basta che hai scaricato stage3-amd64-2008.0.tar.bz2 da qualche parte
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 11:33 am    Post subject: Reply with quote

no, non ho impostato assolutamente nulla...
nn mi scarica nulla una volta dato il comando...
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

quando dò il comando USE="-doc" emerge gentoo-source
mi dice:
Quote:
calculating dependecies
Resolving www.de.kernel.org... failed: temporary
failure in none resolution
!!!couldn't download "linux-2.6.24.tar.bz2" Aborting
*Fetch failed for "sys-kernel/gentoo-sources-2.6.24-27
!!!can't process invalid log file: merge ERROR


come posso fare???
Help me!
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

ho dato un occhiata in altri topic e ho visto anche nella documentazione ufficiale e dovrei scrivere solo:
Quote:
(chroot) livecd /etc # emerge gentoo-sources

adesso provo e poi vi faccio sapere!
speriamo bene!
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

non centra niente la variabile use, il problema è:

Quote:
failed: temporary
failure in none resolution


quel none credo che sia name, e significa che molto probabilmente ti sei dimenticato di copiare /etc/resolv.conf dal livecd
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

no, l'ho copiata....
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

bene, cosa c'è in /etc/resolv.conf? ping www.google.it funziona? cosa dice ifconfig -a?
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

ho finito di installare gentoo, c'era 1 errore nella guida, per risolverlo mi sono affidato alla guida ufficiale!
solo che ho dato il comando per usare solo applicazioni a 64 bit e quindi, quando ho installato grub ho avuto problemi, in pratica non riuscivo ad installarlo...
Adesso ho letto la guida e ho visto che devo dare il comando: emerge grub-static, x utilizzare questa versione...
1 paio di domande:
di quali informazioni necessito x compilarmi il kernel??
potrei installarmi durante l'installazione di gentoo kde 4 (o successiva) come DE?
e come dovrei fare?
grazie per l'aiuto!
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

Gianluca1987 wrote:
solo che ho dato il comando per usare solo applicazioni a 64 bit e quindi, quando ho installato grub ho avuto problemi, in pratica non riuscivo ad installarlo...


in pratica hai tolto l'emulazione per il 32 bit? hai lasciato un sistema 64 bit puro? secondo me avrai solo più problemi

Gianluca1987 wrote:

di quali informazioni necessito x compilarmi il kernel??


conoscere l'hardware del tuo computer principalmente, lspci e lsusb. se no come ti ho già detto se non sbaglio, puoi utilizzare genkernel

Gianluca1987 wrote:
potrei installarmi durante l'installazione di gentoo kde 4 (o successiva) come DE?
e come dovrei fare?


te lo sconsiglio vivamente, è ancora troppo immaturo secondo me...comunque se proprio desideri tirarti la zappa sui piedi, c'è una pagina dettagliata su gentoo wiki:

http://gentoo-wiki.com/KDE4
Back to top
View user's profile Send private message
Gianluca1987
n00b
n00b


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 30

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

dici che mi conviene accettare anche applicazioni a 32 bit?
grazie per le dritte!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Sep 30, 2008 11:04 am    Post subject: Reply with quote

The Extremer wrote:
portage puoi anche evitare di scaricarlo, volendo fa tutto da solo al primo emerge --sync
se lo stage e lo snapshot sono aggiornati si, se c'e distanza o qualche aggiornamento importante (gcc/python/expat) di mezzo non è una buona idea (dover combattere con upgrade del genere prima che l'emerge system sia completo non è bene). Lo puoi fare ma il primo emerge system deve essere per forza un emerge -e system (che in ogni caso andrebbe dato comunque IMHO, la documentazione ufficiale è decisamente carente in questo "dettaglio")

@Gianluca1987: il suporto a 32 bit ti serve per il momento per far andare alcune oscenità, se non stai creando un server dedicato abilitalo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum