Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[4965AGN] - configuration wifi
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Mon Jun 23, 2008 10:57 pm    Post subject: [4965AGN] - configuration wifi Reply with quote

Salut à tous...

Bon après 2 semaines de galère et de recherches infructueuses, je me décide à poster...

Mon problème, le fameux 4965AGN d'intel. Impossible de le faire fonctionner...

J'ai bien sur activé la carte via l'interrupteur hardware (du moins je le pense, un cat /sys/devices/platform/acer-wmi/wireless me renvoyant 1 lorsqu'il est activé).

Mes modules sont bien chargés, mon noyau à priori bien configuré.. mais chaque fois, je reçoit un :

Code:

* Bringing up interface wlan0
*   Wireless radio has been killed for interface wlan0
*ERROR: net.wlan0 failed to start


et le dmesg :

Code:

PM: Writing back config space on device 000:06:00.0 at offset 1 (was 100002, writing 100006)
iwl4965: Radio disabled by SW RF kill (module parameter)
ACPI: PCI interrupt for device 0000:06:00.0 disabled


Si quelqu'un à la moindre piste, je suis preneur :(
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Jun 25, 2008 6:43 am    Post subject: Reply with quote

SAlut, n'ayant pas assez de temps je te file ce lien :
[SOLVED] Intel 4965AGN WiFi card (802.11n)

et fait une recherche rapide avec ce mot clé : 4965agn

Bonne recherche.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Pongten
Guru
Guru


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 340
Location: Belgique (devant mon écran)

PostPosted: Wed Jun 25, 2008 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour ta réponse...

J'aurais évidemment du préciser que j'ai déjà parcouru et essayé les différentes solutions du problème...

Mais dans chacun de leur cas, c'est au final une question d'interrupteur hardware... ou de txpower on... or, chez moi, les deux sont, du moins je le pense, corrects !
_________________
Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter...
Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Fri Jun 27, 2008 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

Pongten wrote:
Code:
iwl4965: Radio disabled by SW RF kill (module parameter)

Si quelqu'un à la moindre piste, je suis preneur :(

Bonsoir,
Je suis peut-être à l'ouest mais dans ma configuration :
Quote:
noyaux 2.6.24-gentoo-r8
x86_64

lsmod

blkcipher
iwl3945
mac80211
cfg80211
crc32

si le paramètre
Code:
/sys/bus/pci/drivers/iwl3945/0000\:0c\:00.0/rf_kill
n'est pas à 0 (zero ), quelque soit la position "du bouton wifi" plouf que dalle.
j'ai donc les "scripts" suivants dans le bashrc de root :
Code:
cat .bashrc
# pour lancer le wifi
alias rad1='cat /sys/bus/pci/drivers/iwl3945/0000\:0c\:00.0/rf_kill'
alias rad2='/usr/local/sbin/rfup'
alias rad3='/usr/local/sbin/wifi-on'

si après avoir lancé "rad1" j'ai 0 en retour alors j'enchaine par rad3
si après avoir lancé "rad1" j'ai 1 en retour alors j'enchaine par rad2
si après avoir lancé "rad1" j'ai 2 en retour alors j'appuie sur [FN] + [F2] (c'est cette combinaison qui active physiquement l'émmission sur mon portable )
puis je lance rad2.

contenu de rad2
Code:
 cat /usr/local/sbin/rfup
#!/bin/bash
echo 0 > /sys/bus/pci/drivers/iwl3945/0000\:0c\:00.0/rf_kill

contenu de rad3
Code:
cat /usr/local/sbin/wifi-on
#!/bin/bash
#
# 2007-10-03 jlp
# près requis : le script "rad2" a été lancé et réussi
#
# la commande ci-dessous devient inutile avec ifplugd
#/etc/init.d/net.eth0 stop
#
# connexion au PA en mode verbose pour test
# wpa_supplicant -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf -dd -K
#
# attention car cela lance en avant plan doc la suite ne s'effectue pas
# en tant normal il faut donc le lancer en arrière-plan
#
# connexion au PA en mode arriere plan
wpa_supplicant -Bqq -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf
#
# paramétrage IP de l'interface wlan0
ifconfig wlan0 10.0.5.202 broadcast 10.0.5.255 netmask 255.255.255.128 up
route add default gw 10.0.5.129 dev wlan0

A+:jlp
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum