Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Réseau] Question point d'accès/Routeur (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 8:07 am    Post subject: [Réseau] Question point d'accès/Routeur (Résolu) Reply with quote

Salut à tous !!!

Je viens d'installer chez moi un réseau wifi, sauf que la portée est vraiment insuffisante.
DU coup, j'ai installé un point d'accès, que j'ai configuré pour rediriger vers l'adresse mac du routeur wifi.

Le problème qui se pose, c'est que je n'arrive pas à obtenir une adresse ip sur le point d'accès (dhcp foireux ?), mais là n'est pas ma question.

Est-ce que sur le point d'accès je dois lui indiquer quelque chose concernant le fait que mon routeur Wifi a une clé Wep ?
Car si c'est le cas, je ne trouve rien dans la configuration (Netgear WG602)

Merci


Last edited by Animatrix on Wed Jun 11, 2008 9:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 8:10 am    Post subject: Reply with quote

Perso, de ce que j'ai compris de quand on pose plusieurs AP pour un même réseau Wifi, et il suffit de tous les mettre sur le même ESSID, avec la même clé de cryptage et tout, et ça roule tout seul, ils se transmettent les paquets sans soucis. ;)
Et le WEP saimal ! Met du WPA :)
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 8:12 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Perso, de ce que j'ai compris de quand on pose plusieurs AP pour un même réseau Wifi, et il suffit de tous les mettre sur le même ESSID, avec la même clé de cryptage et tout, et ça roule tout seul, ils se transmettent les paquets sans soucis. ;)
Et le WEP saimal ! Met du WPA :)
Donc tu me dis bien que mon point d'accès devrait avoir la clé wep du routeur wifi enregistré ?


Pour la clé wep, j'ai pas le choix, c'est un routeur wifi verrouillé à mort, je peux même pas choisir la clé !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 8:19 am    Post subject: Reply with quote

Animatrix wrote:
geekounet wrote:
Perso, de ce que j'ai compris de quand on pose plusieurs AP pour un même réseau Wifi, et il suffit de tous les mettre sur le même ESSID, avec la même clé de cryptage et tout, et ça roule tout seul, ils se transmettent les paquets sans soucis. ;)
Et le WEP saimal ! Met du WPA :)
Donc tu me dis bien que mon point d'accès devrait avoir la clé wep du routeur wifi enregistré ?


Pour la clé wep, j'ai pas le choix, c'est un routeur wifi verrouillé à mort, je peux même pas choisir la clé !!!!

Et tu peux pas changer de routeur pour un meilleur ? ;p

Sinon oui, l'AP doit avoir la même clé enregistrée, forcément, vu qu'il seront sur le même réseau et qu'ils doivent communiquer entre eux. Et tes clients, il se connecteront de façon transparente sur l'un ou l'autre selon lequel est le plus proche. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai réussi à coups de Reset sur le routeur wifi, à accéder à l'interface Linksys et ainsi avoir une clé en wep.
Depuis l'AP j'ai donné l'adresse mac et la clé wpa, sauf qu'il n'accède pas du tout au routeur (je le vois aux logs du routeur wifi).

J'ai désactivé le DHCP sur l'AP et configuré en ip fixe, mais rien, il n'accède pas au routeur wifi.
Pourtant ma conf de l'AP :

@ ip : 192.168.0.227
masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1

Sur le routeur :

(DHCP activé)
@ip : 192.168.0.1
masque : 255.255.255.0
passerelle : @ internet


Savez-vous d'où pourrait venir l'erreur ?

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3084
Location: Paris

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 11:45 am    Post subject: Reply with quote

La bonne vieille blague du filtrage par adresses MAC?
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Wed Jun 11, 2008 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
La bonne vieille blague du filtrage par adresses MAC?
Non en fait c'était le routeur qui n'était pas compatible WTS, j'ai mis du temps à trouver !
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3084
Location: Paris

PostPosted: Thu Jun 12, 2008 7:05 am    Post subject: Reply with quote

Si t'as moyen et que c'est compatible avec ton modèle, je connais un bon firmware/OS libre pour routeur qui fait çà ;)
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu Jun 12, 2008 8:29 am    Post subject: Reply with quote

colles y un petit openwrt : http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Hardware/Netgear/WG602v1
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3084
Location: Paris

PostPosted: Thu Jun 12, 2008 11:46 am    Post subject: Reply with quote

Bapt wrote:
colles y un petit openwrt : http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Hardware/Netgear/WG602v1

Ou pas.
Quote:
At this time, I cannot get OpenWRT to run on it.

_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Jun 17, 2008 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

Oui, c'est ce que j'ai installé sur mon WRT54GL, mais sur un WRT54GC ce n'est pas (encore) compatible, où tout au moins je voulais pas faire le beta-testeur
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Tue Jun 17, 2008 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Animatrix wrote:
Oui, c'est ce que j'ai installé sur mon WRT54GL, mais sur un WRT54GC ce n'est pas (encore) compatible, où tout au moins je voulais pas faire le beta-testeur

Bienvenue au club :(
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum