Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] google-gadgets
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
to.alex
n00b
n00b


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 67

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 5:46 pm    Post subject: [RISOLTO] google-gadgets Reply with quote

Da ieri è disponibile un ebuild per google-gadgets 0.9.2 (http://packages.gentoo.org/package/x11-misc/google-gadgets).

Avendo un sistema con KDE con ambiente desktop, volevo compilarlo usando le librerie QT e non le GTK.

Ho quindi aggiornato alle QT 4.4.0 (richieste al posto delle QT 4.3) e ho aggiunto in /etc/portage/package.use la seguente riga

Code:
x11-misc/google-gadgets qt4 -gtk


Lancio emerge e l'ebuild mi avvisa, che non è così semplice, devo proprio forzare l'uso delle QT4 per questo pacchetto.

Allora lo faccio, e aggiungo al file /etc/portage/profiles/package.use.force questa riga:

Code:
x11-misc/google-gadgets qt4


Tuttavia, emerge non va avanti.

Questo l'output del comando:
Code:

>>> Verifying ebuild Manifests...

>>> Emerging (1 of 1) x11-misc/google-gadgets-0.9.2 to /
 * google-gadgets-for-linux-0.9.2.tar.gz RMD160 SHA1 SHA256 size ;-) ...                                           [ ok ]
 * checking ebuild checksums ;-) ...                                                                               [ ok ]
 * checking auxfile checksums ;-) ...                                                                              [ ok ]
 * checking miscfile checksums ;-) ...                                                                             [ ok ]
 * checking google-gadgets-for-linux-0.9.2.tar.gz ;-) ...                                                          [ ok ]
 * Since >=x11-libs/qt-core-4.4.0 and related packages are package.masked
 * pending updates to the tree, the qt backend for google-gadgets will not be built
 * unless you unmask the qt dependencies of this package and add
 * x11-misc/google-gadgets qt4
 * to /etc/portage/profile/package.use.force
 * You must choose which toolkit to build for. Either qt4 or gtk can be
 * chosen. For qt4, see also above. To enable , do:
 * echo "x11-misc/google-gadgets $toolkit" >> /etc/portage/package.use
 *
 * ERROR: x11-misc/google-gadgets-0.9.2 failed.
 * Call stack:
 *                     ebuild.sh, line   49:  Called pkg_setup
 *   google-gadgets-0.9.2.ebuild, line   76:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *              die "You need to choose a toolkit"
 *  The die message:
 *   You need to choose a toolkit
 *
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/x11-misc/google-gadgets-0.9.2/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/x11-misc/google-gadgets-0.9.2/temp/die.env'.
 *


Cosa sbaglio?

Grazie.


Last edited by to.alex on Sun Jun 08, 2008 8:51 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 7:14 am    Post subject: Reply with quote

Non puoi smascherare i pacchetti mascherati? autounmask è un tool prezioso in questi casi.

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
to.alex
n00b
n00b


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 67

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:21 am    Post subject: Reply with quote

Ottimo tool, grazie.

Purtroppo però non è un problema di pacchetti mascherati.

Il problema è che, non ho capito perché, ma quando faccio l'emerge di google-gadgets, a questo la useflag qt4 appare sempre e comunque mascherata, anche se ce l'ho in make.conf, in /etc/portage/package.use e anche se l'ho aggiunta (come indica il messaggio del pacchetto stesso) in /etc/portage/profiles/package.use.force.

O è un problema dell'ebuild, o sono io che sbaglio qualcosa.

Magari apro una segnalazione di bug?
Back to top
View user's profile Send private message
Nuitari
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 May 2005
Posts: 245

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:32 am    Post subject: Reply with quote

[ot]
che e' google gadgets?
_________________
Da un discorso su #gentoo:

[15:10] <flowolf> pino: credo che se dovessi leggere ancora un punto interrogativo ed il tuo nick sulla stessa riga
[15:10] <flowolf> potrei andare fuori di testa
Back to top
View user's profile Send private message
to.alex
n00b
n00b


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 67

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:36 am    Post subject: Reply with quote

Soprattutto fronzoli, per affollare il desktop di cose inutili.

Comunqe è nel link "Homepage" del link che ho indicato per l'ebuild: http://code.google.com/p/google-gadgets-for-linux/
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:45 am    Post subject: Reply with quote

to.alex wrote:
Ottimo tool, grazie.

Purtroppo però non è un problema di pacchetti mascherati.

Il problema è che, non ho capito perché, ma quando faccio l'emerge di google-gadgets, a questo la useflag qt4 appare sempre e comunque mascherata, anche se ce l'ho in make.conf, in /etc/portage/package.use e anche se l'ho aggiunta (come indica il messaggio del pacchetto stesso) in /etc/portage/profiles/package.use.force.

O è un problema dell'ebuild, o sono io che sbaglio qualcosa.

Magari apro una segnalazione di bug?


forse conviene aprire un bug, poichè l'ebuild prende in considerazione che le qt4 devi usarle per forza, ma le qt4 sono hardmaske ancora, e non sò fino a che punto consigliare lo smascheramento, anche perchè bisogna prima rimuovere le vecchie qt presenti ed installare il qt-core-4.4.0,
ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
to.alex
n00b
n00b


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 67

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Allora mi sa che appena ho tempo apro un bug, anche perché io le qt 4.4.0 le ho anche installate (rimuovendo le qt 4.3.3, tanto non passo a kde4 finché non esce una 4.2 o qualcosa di stabile come l'attuale ramo 3.5), ma qui insiste a dirmi che non ho indicato nessuno use flag per scegliere il toolkit (come se gli avessi detto -gtk e -qt4, mentre invece gli ho solo detto -gtk e qt4 ce l'ho in ogni dove).

Magari do anche un'occhiata(ccia) all'ebuild prima...

Appena ho novità aggiorno il thread.
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 10:04 am    Post subject: Reply with quote

to.alex wrote:
Allora mi sa che appena ho tempo apro un bug, anche perché io le qt 4.4.0 le ho anche installate (rimuovendo le qt 4.3.3, tanto non passo a kde4 finché non esce una 4.2 o qualcosa di stabile come l'attuale ramo 3.5), ma qui insiste a dirmi che non ho indicato nessuno use flag per scegliere il toolkit (come se gli avessi detto -gtk e -qt4, mentre invece gli ho solo detto -gtk e qt4 ce l'ho in ogni dove).

Magari do anche un'occhiata(ccia) all'ebuild prima...

Appena ho novità aggiorno il thread.


Comunque ho letto sul blog dello sviluppatore che il tutto è stato plasmatizzato (per la gioia di Dante e del "Sig." Crusca).

http://groups.google.com/group/google-gadgets-for-linux-dev/browse_thread/thread/b695a1ade6a0d302

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 10:46 am    Post subject: Reply with quote

ho provato i ggl (gtk) sotto gnome... carini specialmente la pianta che cresce. Mi chiedo solo come levare la barra laterale :/

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 10:58 am    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
ho provato i ggl (gtk) sotto gnome... carini specialmente la pianta che cresce. Mi chiedo solo come levare la barra laterale :/

luigi


senza qt4???? oppure sei riuscito ad evitare quell'errore di dipendenza dalle qt4?

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 11:50 am    Post subject: Reply with quote

to.alex wrote:

Purtroppo però non è un problema di pacchetti mascherati.

Code:
 * Since >=x11-libs/qt-core-4.4.0 and related packages are package.masked
 * pending updates to the tree, the qt backend for google-gadgets will not be built
 * unless you unmask the qt dependencies of this package and add
 * x11-misc/google-gadgets qt4
 * to /etc/portage/profile/package.use.force

quindi se tu hai effettivamente installato >=x11-libs/qt-core-4.4.0 messo qt4 in quel file allora apri un bug ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 11:54 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
comio wrote:
ho provato i ggl (gtk) sotto gnome... carini specialmente la pianta che cresce. Mi chiedo solo come levare la barra laterale :/

luigi


senza qt4???? oppure sei riuscito ad evitare quell'errore di dipendenza dalle qt4?

ciauz


gnome rules sul mio PC.... quindi gtk :D

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
crisandbea wrote:
comio wrote:
ho provato i ggl (gtk) sotto gnome... carini specialmente la pianta che cresce. Mi chiedo solo come levare la barra laterale :/

luigi


senza qt4???? oppure sei riuscito ad evitare quell'errore di dipendenza dalle qt4?

ciauz


gnome rules sul mio PC.... quindi gtk :D

ciao

luigi


ok alle gnome rules, però dal quel che ho visto l'ebuild richiede come dipendenza fissa le qt4. o l'hai modificato???

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:

ok alle gnome rules, però dal quel che ho visto l'ebuild richiede come dipendenza fissa le qt4. o l'hai modificato???

qt4 è una USE quindi disabilitandola non dovrebbe essere più richiesta (ma l'ebuild non l'ho guardato).
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2191
Location: Taranto

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
crisandbea wrote:

ok alle gnome rules, però dal quel che ho visto l'ebuild richiede come dipendenza fissa le qt4. o l'hai modificato???

qt4 è una USE quindi disabilitandola non dovrebbe essere più richiesta (ma l'ebuild non l'ho guardato).


confermo quanto detto da Kernel78. La use QT4 implica le qt4. Io ho -qt4 +gtk :)

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
to.alex wrote:
Ottimo tool, grazie.

Purtroppo però non è un problema di pacchetti mascherati.

Il problema è che, non ho capito perché, ma quando faccio l'emerge di google-gadgets, a questo la useflag qt4 appare sempre e comunque mascherata, anche se ce l'ho in make.conf, in /etc/portage/package.use e anche se l'ho aggiunta (come indica il messaggio del pacchetto stesso) in /etc/portage/profiles/package.use.force.

O è un problema dell'ebuild, o sono io che sbaglio qualcosa.

Magari apro una segnalazione di bug?


forse conviene aprire un bug, poichè l'ebuild prende in considerazione che le qt4 devi usarle per forza, ma le qt4 sono hardmaske ancora, e non sò fino a che punto consigliare lo smascheramento, anche perchè bisogna prima rimuovere le vecchie qt presenti ed installare il qt-core-4.4.0,
ciauz

le qt4 non sono hardmaksed
comunque fungono alla meraviglia...
Google gadget devo dire che è eternamente più veloce delle screenlets e fungono bene anche senza compiz (le screenlets danno errori di visualizzazione)
ciau
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

CarloJekko wrote:
crisandbea wrote:
to.alex wrote:
Ottimo tool, grazie.

Purtroppo però non è un problema di pacchetti mascherati.

Il problema è che, non ho capito perché, ma quando faccio l'emerge di google-gadgets, a questo la useflag qt4 appare sempre e comunque mascherata, anche se ce l'ho in make.conf, in /etc/portage/package.use e anche se l'ho aggiunta (come indica il messaggio del pacchetto stesso) in /etc/portage/profiles/package.use.force.

O è un problema dell'ebuild, o sono io che sbaglio qualcosa.

Magari apro una segnalazione di bug?


forse conviene aprire un bug, poichè l'ebuild prende in considerazione che le qt4 devi usarle per forza, ma le qt4 sono hardmaske ancora, e non sò fino a che punto consigliare lo smascheramento, anche perchè bisogna prima rimuovere le vecchie qt presenti ed installare il qt-core-4.4.0,
ciauz

le qt4 non sono hardmaksed
comunque fungono alla meraviglia...
Google gadget devo dire che è eternamente più veloce delle screenlets e fungono bene anche senza compiz (le screenlets danno errori di visualizzazione)
ciau

caro carlojekko le qt-core-4 sono hardmasked, che poi funzionino bene è un altro discorso.


Code:
emerge  -pv qt-core

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies \
!!! All ebuilds that could satisfy "x11-libs/qt-core" have been masked.
!!! One of the following masked packages is required to complete your request:
- x11-libs/qt-core-4.4.0 (masked by: package.mask, ~x86 keyword)
/usr/portage/profiles/package.mask:
# Ingmar Vanhassel <ingmar@gentoo.org> (10 Mar 2008)
# Masked for testing, various dependencies still need to be updated...


For more information, see MASKED PACKAGES section in the emerge man page or
refer to the Gentoo Handbook.

ciao
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!


Last edited by crisandbea on Sun Jun 08, 2008 4:23 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

ma non hardmasked
comunque ci deve essere un errore nell'ebuild:
invece di
Code:
 if  use qt4

hanno messo
Code:
 if  ! use qt4

basta modificarlo e rifare il digest
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

CarloJekko wrote:
ma non hardmasked

Code:
$ eix qt-core
* x11-libs/qt-core
     Available versions:  (4)  [M]~4.4.0

sulla mia amd64 risulta hardmasked ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
CarloJekko wrote:
ma non hardmasked

Code:
$ eix qt-core
* x11-libs/qt-core
     Available versions:  (4)  [M]~4.4.0

sulla mia amd64 risulta hardmasked ...


idem sul mio x86.....
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
to.alex
n00b
n00b


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 67

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, hanno risolto prima ancora che provvedessi a segnalare.

In pratica c'era nelle istruzioni del messaggio generato dall'ebuild.

Per sbloccare qt4 per google-gadgets, la procedura prevede l'aggiunta della seguente riga

Code:
x11-misc/google-gadgets -qt4


al file /etc/portage/profile/package.use.mask

Adesso sta compilando.
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

mi accodo qua gia' che ci siamo... agli utenti kde: sono a livello di superakaramba o meglio o peggio? Piu' leggero? Ci sono piu' "temi"?
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
to.alex
n00b
n00b


Joined: 08 Apr 2007
Posts: 67

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

Li ho appena lanciati.
Come quantità di widgets si direbbe ce ne sia di più di quanto ce ne siano per superkaramba.
Come qualità non saprei, più che altro non mi aspetterei (almeno per ora) una forte integrazione col sistema (insomma, widget che monitorano il sistema e/o la rete credo varino da OS ad OS).

Al momento l'unica nota negativa è che la versione QT4 si direbbe inferiore a quella gtk (ma non l'ho vista dal vivo).
Insomma niente sidebar, e sfondo delle widget fisso nero.

Comunque mi piacerebbe svilupparne qualcuno.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum