Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ADSL con modem ethernet Alice
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 10:31 am    Post subject: ADSL con modem ethernet Alice Reply with quote

Non riesco a collegarmi ad internet con rp-pppoe.
Ho dato un pppoe-setup e dopo aver inserito i miei dati, ho dato pppoe-start: delle volte mi dice
Code:
candasus anto # pppoe-start
.. Connected!
delle volte no.
Ma anche quando sembra che io sia connesso, non riesco nè a navigare, nè a fare un ping (neanche ad un indirizzo IP, perciò no problemi di DNS):
Code:
candasus anto # ping -c 3 www.google.it
ping: unknown host www.google.it
candasus anto # ping -c 3 66.102.11.99
PING 66.102.11.99 (66.102.11.99) 56(84) bytes of data.

--- 66.102.11.99 ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2008ms

candasus anto # ping -c 3 64.233.167.99
PING 64.233.167.99 (64.233.167.99) 56(84) bytes of data.

--- 64.233.167.99 ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1999ms

Se faccio rc-status (quando il collegamento dovrebbe andare) ottengo
Code:
candasus anto # pppoe-status
pppoe-status: Link is up and running on interface ppp0
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:87.1.54.86  P-t-P:192.168.100.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:102 (102.0 b)  TX bytes:61 (61.0 b)

Cheffare?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 10:45 am    Post subject: Reply with quote

per definire il problema, devi postare anche un `ifconfig` e un `route -en`.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 11:37 am    Post subject: Reply with quote

configura il file /etc/conf.d/net in questo modo:
Code:

config_eth0=( "null" )

config_ppp0=( "ppp" )
link_ppp0="eth0"
plugins_ppp0=( "pppoe" )

username_ppp0='your-ISP-username-here'
password_ppp0='your-ISP-password-here'

pppd_ppp0=(

    "noauth"
    "defaultroute"
    "usepeerdns"
    "default-asyncmap"
    "ipcp-accept-remote"
    "ipcp-accept-local"
    "lcp-echo-interval 15"
    "lcp-echo-failure 3"
    "mru 1492"
    "mtu 1492"
    "debug"
)

senza usare rp-pppoe, se usi il nuovo baselayout,dovrebbe andare anche con il vecchio, configurato quel file controlla di avere il link a net.ppp0 ,
dopo di che puoi avviare la rete tramite /etc/init.d/net.ppp0 start


se hai errori e/o problemi
facci sapere.
ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie mille crisandbea...
Con la tua configurazione, sono riuscito a connettermi.
Ma ho utilizzato rp-pppoe, l'ho provato prima di creare il link net.ppp0 ed è andato subito.

Secondo me, l'unica configurazione che interessa ad rp-pppoe è
Code:
config_eth0=( "null" )
, il resto, non avendo il link ppp0, mi sà che non viene considerato.

L'unica cosa è che pppoe-start e pppoe-stop, funzionano solo da utente amministratore...come per renderli utilizzabili da un utente normale?
Siccome questo pc non lo devo usare io, volevo rendere le cose semplici a chi lo deve utilizzare e mettere sul desktop due scriptini per "accendere" e "spegnere" la connessione ad internet...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:
Grazie mille crisandbea...
Con la tua configurazione, sono riuscito a connettermi.
Ma ho utilizzato rp-pppoe, l'ho provato prima di creare il link net.ppp0 ed è andato subito.

Secondo me, l'unica configurazione che interessa ad rp-pppoe è
Code:
config_eth0=( "null" )
, il resto, non avendo il link ppp0, mi sà che non viene considerato.

L'unica cosa è che pppoe-start e pppoe-stop, funzionano solo da utente amministratore...come per renderli utilizzabili da un utente normale?
Siccome questo pc non lo devo usare io, volevo rendere le cose semplici a chi lo deve utilizzare e mettere sul desktop due scriptini per "accendere" e "spegnere" la connessione ad internet...


se fai come ti ho detto io comprensivo di link simbolico a net.ppp0, basta che aggiungi al runlevel di default /etc/init.d/net.ppp0 , in modo che si avvii in automatico

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

Sì, ho capito il tuo sistema, ma è proprio quello che non voglio.

Voglio collegarmi solo quando ho bisogno di farlo (e capita raramente)...quindi, come creare i due script per fare utilizzare rp-pppoe al mio utente quotidiano?
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

come si creava il link?
Si linkava a net.lo?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:
Sì, ho capito il tuo sistema, ma è proprio quello che non voglio.

Voglio collegarmi solo quando ho bisogno di farlo (e capita raramente)...quindi, come creare i due script per fare utilizzare rp-pppoe al mio utente quotidiano?


gli script esistono(/usr/sbin/pppoe-start e relativo stop) devi solo dargli i giusti permessi, per concedere al tuo utente di poterli usare.

oppure usi quello che ti ho detto io senza aggiungerlo al runlevel di default, ma lo avvii e fermi con /etc/init.d/net.ppp0 start (stop), idem per i permessi.


ciao
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum