Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[NVIDIA] rendering non attivo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
santos
n00b
n00b


Joined: 25 May 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 10:23 am    Post subject: [NVIDIA] rendering non attivo Reply with quote

Salve a tutti :)
ho installato gentoo da poco, e piano piano sto installando tutto il necessario ma con il rendering 3d ho dei problemi, nonostante abbia seguito questa guida mi esce:
Code:
$ glxinfo |grep rendering
direct rendering: No

ho provato anche a reinstallare i driver nvidia ma senza successo, forse c'è qualche USE particolare da utilizzare?

Ringrazio tutti in anticipo
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 10:39 am    Post subject: Reply with quote

manca una delle informazioni più importanti, il modello della tua scheda video

ah, anche /etc/X11/xorg.conf già che ci sei
Back to top
View user's profile Send private message
santos
n00b
n00b


Joined: 25 May 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

hai ragione ,predono
modello scheda video NVIDIA GeForce 7600 GS
xorg.conf
Code:
Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
    Load           "extmod"
    Load           "dbe"
    Load           "GLcore"
    Load           "dri"
    Load           "record"
    Load           "xtrap"
    Load           "glx"
    Load           "freetype"
    Load           "type1"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Samsung SyncMaster"
    HorizSync       30.0 - 81.0
    VertRefresh     56.0 - 75.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "GeForce 7600 GS"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 7600 GS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "1280x1024_75 +0+0; nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

dunque, prova a commentare
Code:

#       Load  "dri"
#       Load  "GLcore"


e alle sezioni Device aggiungi

Code:
Option      "RenderAccel"       "true"


e se non l'hai ancora fatto, prova a dare:

Code:
# eselect opengl set nvidia
Back to top
View user's profile Send private message
santos
n00b
n00b


Joined: 25 May 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

ora funziona :D
ti ringrazio

ps. l'utimo comando cosa fa di preciso?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Jun 02, 2008 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

santos wrote:
ora funziona :D
ti ringrazio

ps. l'utimo comando cosa fa di preciso?


in parole molto povere : dice ad opengl di usare i driver nvidia :wink:

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum