Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Collegamento ad internet.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ucio
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2008
Posts: 6

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 1:19 am    Post subject: Collegamento ad internet. Reply with quote

Saluti a tutti.
Dopo numerosi tentativi ho deciso di farmi aiutare.
Non trovo i drivers per la scheda di rete nel cd di installazione.
E quindi sono sommerso di errori quando lancio qualsiasi comando per accedere ad internet tramite router.
Posto alcuni errori che confermano questa mia diagnosi.

Scheda di rete Intel Corporation 82801BA/BAM/CA/CAM Drivers solito e100

LI: May 31 2008 21:25:22 - Edited Config file /mnt/gentoo/etc/conf.d/domainname
GLI: May 31 2008 21:25:22 - ERROR! Failure adding domainname to runlevel default because it was not found!
GLI: May 31 2008 21:25:22 - ERROR! Could not add domainname to runlevel default. returned a bad status code.
GLI: May 31 2008 21:25:22 - Edited Config file /mnt/gentoo/etc/hosts
GLI: M

/etc/X11/gdm/Xsession: Beginning session setup...
/etc/X11/gdm/Xsession: Setup done, will execute: /usr/bin/ssh-agent -- gnome-session
gnome-session: No such file or directory

/lib/modules/2.6.24-gentoo-r5/kernel/drivers/net not esist

Gnome perche emerge non [ in grado di cercare le dipendenze sul web.
Cosi come dhcpcd e via discorrendo.
Non mi dilungo oltre.
Ciao.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 4:33 am    Post subject: Re: Collegamento ad internet. Reply with quote

ucio wrote:
Non trovo i drivers per la scheda di rete nel cd di installazione.

?

si tratta del driver e100, come hai detto tu stesso.
incorporato nel kernel linux dalla notte dei tempi.

è il cd di avvio che non si connette a internet, o la tua installazione?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 9:09 am    Post subject: Reply with quote

quale cd di installazione?
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
ucio
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2008
Posts: 6

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 2:06 pm    Post subject: Re: Collegamento ad internet. Reply with quote

cloc3 wrote:
ucio wrote:
Non trovo i drivers per la scheda di rete nel cd di installazione.

?

si tratta del driver e100, come hai detto tu stesso.
incorporato nel kernel linux dalla notte dei tempi.

è il cd di avvio che non si connette a internet, o la tua installazione?


Grazie per la risposta.
Code:
Linux localhost 2.6.24-gentoo-r5 #1 SMP Thu Apr 24 01:42:27 UTC 2008 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

GLI: May 31 2008 20:32:34 - Gentoo Linux Installer version 0.6.5
GLI: May 31 2008 20:36:51 - Mounted mountpoint: /
GLI: May 31 2008 20:36:51 - Created mountpoint /boot
GLI: May 31 2008 20:36:51 - Mounted mountpoint: /boot
GLI: May 31 2008 21:13:44 - Stage3 was generated successfully
GLI: May 31 2008 21:13:45 - fstab configured.
GLI: May 31 2008 21:13:45 - Config files updated using etc-update.  make.conf/fstab/rc.conf restored.
GLI: May 31 2008 21:13:45 - Make.conf configured
GLI: May 31 2008 21:13:47 - Chroot environment ready.
GLI: May 31 2008 21:17:47 - Portage tree install was custom.
GLI: May 31 2008 21:17:51 - fstab configured.
GLI: May 31 2008 21:17:51 - Config files updated using etc-update.  make.conf/fstab/rc.conf restored.
GLI: May 31 2008 21:17:52 - Make.conf configured
GLI: May 31 2008 21:22:52 - Root Password set on the new system.
GLI: May 31 2008 21:22:53 - Edited Config file /mnt/gentoo/etc/conf.d/clock
GLI: May 31 2008 21:22:53 - Edited Config file /mnt/gentoo/etc/conf.d/clock
GLI: May 31 2008 21:22:53 - Timezone set.
GLI: May 31 2008 21:22:53 - Starting emerge_kernel, package is livecd-kernel
GLI: May 31 2008 21:23:42 -  -- MARK --
GLI: May 31 2008 21:23:42 - Starting build_kernel
GLI: May 31 2008 21:25:22 - Edited Config file /mnt/gentoo/etc/conf.d/hostname
GLI: May 31 2008 21:25:22 - Edited Config file /mnt/gentoo/etc/conf.d/domainname
GLI: May 31 2008 21:25:22 - ERROR! Failure adding domainname to runlevel default because it was not found!
GLI: May 31 2008 21:25:22 - ERROR! Could not add domainname to runlevel default. returned a bad status code.
GLI: May 31 2008 21:25:22 - Edited Config file /mnt/gentoo/etc/hosts
GLI: May 31 2008 21:27:02 - Added syslog-ng to runlevel default
GLI: May 31 2008 21:27:02 - Logging daemon installed: syslog-ng
GLI: May 31 2008 21:28:16 - Added vixie-cron to runlevel default
GLI: May 31 2008 21:28:16 - Cron daemon installed and configured: vixie-cron
GLI: May 31 2008 21:29:01 - Emerged the selected bootloader.
GLI: May 31 2008 21:29:01 - Output of Kernel Names:
/mnt/gentoo/boot/kernel-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5

GLI: May 31 2008 21:29:01 - Output of Initrd Names:
/mnt/gentoo/boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5

GLI: May 31 2008 21:29:01 - Bootloader: the three information gathering commands have been run
GLI: May 31 2008 21:29:01 - Grub installed and configured. Contents of grub.conf:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
title=Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel /kernel-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/hda3
initrd /initramfs-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5

GLI: May 31 2008 21:29:01 - Grub has not yet been run.  If a normal install, it will now be run.
GLI: May 31 2008 21:29:02 - Bootloader: grub has been installed!
GLI: May 31 2008 21:34:18 - User pipo was added.
GLI: May 31 2008 21:40:05 - fstab configured.
GLI: May 31 2008 21:40:05 - Config files updated using etc-update.  make.conf/fstab/rc.conf restored.
GLI: May 31 2008 22:48:38 - xorg.conf copied to new system.  X should be ready to roll!

file /var/log/ messages
May 31 22:54:08 localhost PCI: Using ACPI for IRQ routing
May 31 22:54:08 localhost PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq".  If it helps, post a report

May 31 23:22:02 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:session): session opened for user pipo by (uid=0)
May 31 23:22:02 localhost gdm[9466]: GLib-CRITICAL: g_key_file_get_string: assertion `key_file != NULL' failed
May 31 23:22:02 localhost gdm[9466]: GLib-CRITICAL: g_key_file_get_string: assertion `key_file != NULL' failed
May 31 23:22:02 localhost gdm[9466]: GLib-CRITICAL: g_key_file_free: assertion `key_file != NULL' failed
May 31 23:24:24 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:session): session closed for user pipo
May 31 23:25:38 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:auth): check pass; user unknown
May 31 23:25:38 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:auth): authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=:0 ruser= rhost=
May 31 23:25:41 localhost gdm[9466]: WARNING: Couldn't authenticate user
May 31 23:26:14 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:session): session opened for user pipo by (uid=0)
May 31 23:26:27 localhost gdm[9557]: Gtk-WARNING: Ignoring the separator setting
May 31 23:26:43 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:session): session closed for user pipo
May 31 23:27:25 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:session): session opened for user pipo by (uid=0)
May 31 23:27:25 localhost gdm[9596]: Gtk-WARNING: Ignoring the separator setting
May 31 23:28:24 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:session): session closed for user pipo
May 31 23:29:07 localhost gdm[9466]: pam_nologin(gdm:auth): cannot determine username
May 31 23:29:16 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:auth): conversation failed
May 31 23:29:16 localhost gdm[9466]: pam_unix(gdm:auth): auth could not identify password for [root]
May 31 23:29:16 localhost shutdown[9618]: shutting down for system reboot
May 31 23:29:16 localhost init: Switching to runlevel: 6
May 31 23:29:16 localhost su[9459]: pam_unix(su:session): session closed for user root
May 31 23:29:16 localhost gdm[9629]: segfault at 24272ef4 eip b7623085 esp bfc7bb70 error 4
May 31 23:29:16 localhost gdm[9629]: CRITICAL: gdm_connection_close: assertion `conn != NULL' failed
May 31 23:29:16 localhost gdm[9629]: CRITICAL: gdm_connection_close: assertion `conn != NULL' failed
May 31 23:29:16 localhost gdm[9629]: CRITICAL: gdm_connection_close: assertion `conn != NULL' failed
May 31 23:29:16 localhost gdm[9465]: WARNING: gdm_cleanup_children: child 9629 crashed of signal 11
May 31 23:29:16 localhost gdm[9465]: WARNING: gdm_cleanup_children: Slave crashed, killing its children
May 31 23:29:16 localhost gdm[9465]: segfault at 085b2c88 eip b7623085 esp bfc7bf30 error 4

Directory /lib/modules/`uname -r`/lernel/drivers e net?
acpi ata atm auxdisplay base block bluetooth char clocksource connector
cpufreq crypto firmware hid hwmon i2c ide ieee1394 infiniband input isdn
kvm leds md media

Comando /etc/init.d/net.eth0 start
Starting eth0
Configuration not set for eth0 - assuming DHCP
No DHCP client installed

dulcis in fondo dal cd di installazione directory snapshots.
This directory contains a snapshot of the Gentoo package repository that was
used to build this release media.  This snapshot will be required to perform
an installation without access to the Internet.


Non mi ricordo bene ma quale distribuziove ho scaricato.
Gentoo 2008.0_beta2 liveCD.
Ciao.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 3:08 pm    Post subject: Re: Collegamento ad internet. Reply with quote

ucio wrote:

Grazie per la risposta.

più che altro, era una domanda.
quello che hai postato non mi sembra l'output di un cdrom, ma quello di una distribuzione personale in fase di configurazione.

quanto alla scheda ethernet, non sembrerebbe mancante, ma sconfigurata.
non è neppure presente un programma di dhcp per una eventuale configurazione da remoto.

hai seguito bene i passi indicati dalle guide ufficiali?
sai indicare qualche punto particolare dove ti sei arrestato o che non hai capito bene?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ucio
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2008
Posts: 6

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 5:58 pm    Post subject: Re: Collegamento ad internet. Reply with quote

cloc3 wrote:
ucio wrote:

Grazie per la risposta.

più che altro, era una domanda.
quello che hai postato non mi sembra l'output di un cdrom, ma quello di una distribuzione personale in fase di configurazione.

quanto alla scheda ethernet, non sembrerebbe mancante, ma sconfigurata.
non è neppure presente un programma di dhcp per una eventuale configurazione da remoto.

hai seguito bene i passi indicati dalle guide ufficiali?
sai indicare qualche punto particolare dove ti sei arrestato o che non hai capito bene?


Come ai pensato tu.
Ho anche installato pensando di risolvere il problema .
Come ho configurato.
Ho eseguito il link anche se non cera bisogno.
net.lo net.eth0
Poi>
nano e scritto in net questo config-eth0=("dhcp").
poi>
/etc/init.d/net.eth0 start (come postato piu su).
Ottengo questo output>
Caching service dependencies......
Starting eth0
Configuration not set for eth0-- Assuming DHCP
Bringing up eth0
dhcp
network interface eth0 does not exist
Please verify hardware or kernel module (driver).

Questo da liveCD.
Ciao.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

purtroppo, ti spieghi malissimo.

probabilmente le cose che devi inquadrare sono troppe, e non è facile prendere la cosa dal punto più favorevole.
dunque andiamo un passo alla volta.
comunque. se il messaggio dice che non è presente alcun programma (cliente) dhcp, sarà del tutto inutile configurare net.eth0.
Code:

#emerge net-misc/dhcpcd

apparentemente, un dispositivo eth0 esiste, e lo puoi testare direttamente dentro la tua installazione.
non ha senso farlo da cdrom, perché il cdrom utilizza un sistema configurato correttamente, ma quando riavvi, ritrovi tutti i problemi precedenti.

puoi configurare a mano la rete, anche senza dhcp, con questi comandi:
Code:

# ifconfig eth0 192.168.0.7
# route add default 192.168.0.1
# ping 66.249.93.99

naturlamente i numeri che ti ho dato devono quagliare con quelli del router.
il primo attribuisce un numero ip alla tua scheda, il secondo dirotta sul il router il traffico verso internet.
l'ultimo fa un test di connessione con google. ho scritto il numero ip statico di google, perché non sono sicuro che tu abbia sistemato bene il file /etc/resolv
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

caro ucio, diciamo nelle cose da te scritte ci ho capito veramente poco, comunque provo ad intuire,

se vuoi navigare da livecd non devi creare nessuna interfaccia, viceversa se hai già installato gentoo e devi configurare la rete etc...
allora devi fare cosi se non lo hai già fatto :


Code:

# cd /etc/init.d
# ln -s net.lo net.eth0
# rc-update add net.eth0 default


Code:
/etc/conf.d/net 
qui scrivi questa riga
Code:
config_eth0=( "dhcp" )


dopo dando /etc/init.d/net.eth0 start , dovrebbe andare.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ucio
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2008
Posts: 6

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
purtroppo, ti spieghi malissimo.

probabilmente le cose che devi inquadrare sono troppe, e non è facile prendere la cosa dal punto più favorevole.
dunque andiamo un passo alla volta.
comunque. se il messaggio dice che non è presente alcun programma (cliente) dhcp, sarà del tutto inutile configurare net.eth0.
Code:

#emerge net-misc/dhcpcd

apparentemente, un dispositivo eth0 esiste, e lo puoi testare direttamente dentro la tua installazione.
non ha senso farlo da cdrom, perché il cdrom utilizza un sistema configurato correttamente, ma quando riavvi, ritrovi tutti i problemi precedenti.

Non funziona da liveCD.
Il comanda da te indicato per installare termina con errore per mancato collegamento ad internet.
Code:
Calculating dependencies   ... done!
>>> Verifying ebuild Manifests...

>>> Emerging (1 of 1) net-misc/dhcpcd-3.1.5-r1 to /
>>> Downloading 'http://distfiles.gentoo.org/distfiles/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2'
--21:30:20--  http://distfiles.gentoo.org/distfiles/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2
           => `/usr/portage/distfiles/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2'
Resolving distfiles.gentoo.org... failed: Temporary failure in name resolution.
>>> Downloading 'http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo/distfiles/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2'
--21:30:20--  http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo/distfiles/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2
           => `/usr/portage/distfiles/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2'
Resolving distro.ibiblio.org... failed: Temporary failure in name resolution.
>>> Downloading 'http://download.berlios.de/dhcpcd/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2'
--21:30:20--  http://download.berlios.de/dhcpcd/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2
           => `/usr/portage/distfiles/dhcpcd-3.1.5.tar.bz2'
Resolving download.berlios.de... failed: Temporary failure in name resolution.


puoi configurare a mano la rete, anche senza dhcp, con questi comandi:
Code:

# ifconfig eth0 192.168.0.7
# route add default 192.168.0.1
# ping 66.249.93.99

naturlamente i numeri che ti ho dato devono quagliare con quelli del router.
il primo attribuisce un numero ip alla tua scheda, il secondo dirotta sul il router il traffico verso internet.
l'ultimo fa un test di connessione con google. ho scritto il numero ip statico di google, perché non sono sicuro che tu abbia sistemato bene il file /etc/resolv


Anche qui niente.
Ho perfino letto il libretto del router.
Ti posto lsmod.
Quote:
Module Size Used by
container 13056 0
thermal 24476 0
button 16656 0
processor 45800 1 thermal
floppy 62724 0
pcspkr 11392 0
i2c_i801 17296 0
i2c_core 30592 1 i2c_i801
intel_agp 31764 1
agpgart 40148 1 intel_agp
raid10 30720 0
dm_bbr 20384 0
dm_snapshot 25380 0
dm_mirror 29952 0
dm_mod 64452 3 dm_bbr,dm_snapshot,dm_mirror
sx8 25996 0
DAC960 75336 0
cciss 66052 0
cpqarray 28516 0
pdc_adma 17924 0
sata_mv 29320 0
ata_piix 26500 0
ahci 34692 0
sata_qstor 18180 0
sata_vsc 16900 0
sata_uli 15748 0
sata_sis 16900 0
sata_sx4 20868 0
sata_nv 33544 0
sata_via 19716 0
sata_svw 16004 0
sata_sil24 24324 0
sata_sil 19208 0
sata_promise 21380 0
sbp2 30472 0
ohci1394 38960 0
ieee1394 93752 2 sbp2,ohci1394

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

capisco che magari hai dei problemi con gentoo, però continui a spiegarti malissimo,

almeno prova a rispondere alle nostre domande:

1)stai usando l'emerge dal livecd?
2)hai installato gentoo?
3)hai caricato il modulo della tua scheda di rete?


ciao
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ucio
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2008
Posts: 6

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 9:08 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="crisandbea"]capisco che magari hai dei problemi con gentoo, però continui a spiegarti malissimo,

almeno prova a rispondere alle nostre domande:

1)stai usando l'emerge dal livecd? No ma una volta ho fatto ma i risultati sono simili.
2)hai installato gentoo? Si prima di postare pensando di risolvere.
3)hai caricato il modulo della tua scheda di rete? Ho provato ma modprobe non lo trova.


ciao[/quote]
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

ucio wrote:

Non funziona da liveCD.
Il comanda da te indicato per installare termina con errore per mancato collegamento ad internet.

faccio ancora un tentativo.
però tu fai questa promessa:

prima di postare di nuovo, usa il pulsante anteprima e domandati tre volte se chi ti legge sarà in grado di capire quello che scrivi.
puoi mostrare un output del semplice comando `ifconfig`?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

ucio wrote:
crisandbea wrote:
capisco che magari hai dei problemi con gentoo, però continui a spiegarti malissimo,

almeno prova a rispondere alle nostre domande:

1)stai usando l'emerge dal livecd? No ma una volta ho fatto ma i risultati sono simili.
2)hai installato gentoo? Si prima di postare pensando di risolvere.
3)hai caricato il modulo della tua scheda di rete? Ho provato ma modprobe non lo trova.


ciao


se modprobe non ti trova il modulo, probabilmente non lo hai compilato nel kernel, di conseguenza, no modulo scheda di rete nel kernel, no rete.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ucio
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2008
Posts: 6

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

Grazi a tutti.
Certo la conclusione da te tratta era evidente.
Ma non mi avete creduto quando dicevo della mancanza dei driver net in>
/lib/modules/nome kernel/kernel/drivers/....
Il kernel non e stato compilato da me.
Ma e uno generico di genkernel della distribuzione.
E' possibile una corruzione della iso scaricata?
Ciao.
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Jun 01, 2008 10:12 pm    Post subject: Reply with quote

ucio wrote:
Grazi a tutti.
Certo la conclusione da te tratta era evidente.
Ma non mi avete creduto quando dicevo della mancanza dei driver net in>
/lib/modules/nome kernel/kernel/drivers/....
Il kernel non e stato compilato da me.
Ma e uno generico di genkernel della distribuzione.
E' possibile una corruzione della iso scaricata?
Ciao.


devi solo compilarlo manualmente per renderlo funzionante, per sapere come si fà ti invito a leggere la documentazione ufficiale.

ciao
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum