Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] - Errore con revdep-rebuild e kde-base/kdelibs
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Thu May 29, 2008 9:30 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
Che opzioni posso usare per ricompilare tutto a questo punto ? Esiste un modo ? (suppongo di si)


sì il modo esiste ed è tutto quanto scritto nella documentazione ufficiale gentoo (che esiste anche in italiano).

ti consiglio caldamente di ricompilare tutto il sistema visto che ora ti ritrovi con parte del sistema compilato con "-march=generic", un'altra parte con "-march=k8" e un'altra ancora con "-march=athlon64"; inoltre ti ritrovi alcuni pacchetti come -O0 e altri come -O2 e questo in futuro ti causerà sicuramente problemi.

ti consiglio di procedere in questo modo, prendi il make.conf.example, ne fai un compia temporanea, importi i valori che hai già nell'attuale make.conf, setti tutto il resto che manca (in modo particolare le voci USE, CFLAGS, CXXFLAGS, LDFLAGS, AUTOCLEAN, FEATURES e MAKEOPTS) e quando hai finito lo sovrascrivi a make.conf; poi configuri correttamente il tuo profilo in base alle tue esigenze, rimuovi tutti i pacchetti extra che hai eventualmente installato per sbaglio/test e quando sei sicuro che tutto sia configurato a dovere, ricompili l'intero world. fatto ciò, hai un sistema consistente e perfettamente configurato, quindi puoi procedere all'eventuale rimozione delle dipendenze morte (emerge -p --depclean). infine, ti leggi tutta la sezione della doc ufficiale riguardante il desktop così ti configuri a dovere il kernel, l'audio, il risparmio energetio, Xorg ecc ecc.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Thu May 29, 2008 10:10 am    Post subject: Reply with quote

volevo consigliarti questo link
Safe Cflags, direttamente dal wiki di gentoo
potrebbe esserti utile in futuro (o anche adesso) :wink:
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 8:36 am    Post subject: Reply with quote

Ho rifatto questa macchina per ben due volte e ora sono alla terza volta che la rifaccio.
Mi blocco sempre nello stesso punto. Il problema è che a un certo punto ho un conflitto fra la bash e portage e ognuno blocca l'altro.
Quel problema l'ho superato, nella fattispecie ho trovato una risposta nella parte in inglese di questo forum (che ora non trovo), ma ce ne è un'altra qui: http://www.sabayonlinux.org/forum/viewtopic.php?f=24&p=71945

Quindi ho semplicemente fatto un emerge oneshot della bash, poi emerge portage e quindi di nuovo la bash.
Al primo riavvio il sistema si riavvia ma non parte nessun servizio, la stessa scheda di rete non si avvia.
Stavolta eviterei di rifare la macchina e vorre risolvere sto problema, anche perchè ormai ho bisogno di usarlo sto pc...

Che log posto? /var/log/messages ?
(ammesso che riesca a postarlo sto cane adesso, riesco a malapena a entrare nella bash e a scrivere due comandi)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 8:46 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
Quindi ho semplicemente fatto un emerge oneshot della bash, poi emerge portage e quindi di nuovo la bash.


ciò è corretto (e c'è un thread apposito anche qui sul forum italiano).

lsegalla wrote:
Al primo riavvio il sistema si riavvia ma non parte nessun servizio, la stessa scheda di rete non si avvia.
Stavolta eviterei di rifare la macchina e vorre risolvere sto problema, anche perchè ormai ho bisogno di usarlo sto pc...


usa il livecd e una volta fatto il chroot della tua macchina verifica che non ci siano altri conflitti con "emerge -aDNv --with-bdeps y world".
probabilmente ce ne sono ancora e/o non hai risolto il precedente conflitto di bash/portage.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Ha trovato un pacchetto e lo ha sistemato, poi ho fatto anche un revdep-rebuild.
Ho riprovato ancora a fare quel emerge --with-bdeps -DNuv y world ma non c'era piu' niente.

Dopodiche' ho riavviato e... ancora lo stesso medesimo problema, nulla si è mosso di una virgola...!

L'errore è un tantino lungo da riportare, il tutto è pieno di
Code:

failed to create temporary cache


e alla fine c'è un
Code:

error running /sbin/depscan


ma ce ne son un altro fottio di errori sopra
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

ehm... un banale df cosa riporta?
vedi che è --with-bdeps y -NDuv world, spero che hai sbagliato a scrivere.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

1. Si avevo sbagliato a scrivere ma il comando l'avevo fatto giusto (e ripeto, all'inizio un pacchetto lo ha anche emerso)
2. il df riporta quanto segue:

Code:

filesystem           Mounted on
/dev/hda4           /
udev                  /dev
/dev/hda2          /boot
shm                  /dev/shm
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

il buon darkmanPPT mi ha consigliato questo thread, poichè si tratta di questo caso a quanto pare
https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-5062592.html

Ho risolto riemergendo da ambiente chroot sia baselayout e coreutils.
Dopodichè al riavvio avevo il solito problema dei files col modification time in the future che ho risolto con un bel touch

Detto questo posso finalmente continuare con questa macchina, vi ringrazio

:D
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed Jun 11, 2008 10:11 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
Dopodichè al riavvio avevo il solito problema dei files col modification time in the future che ho risolto con un bel touch


spero che "touch" sia un errore di battitura e che tu abbia usato "date" :lol:
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Wed Jun 11, 2008 10:19 am    Post subject: Reply with quote

No, ho usato touch... ci son anche parecchi thread nel forum.
Il mio touch era un "abbreviativo", esattamente ho fatto:
Code:

touch /etc/{conf.d,init.d}/* 
touch /etc/rc.conf


c'è qualcosa che non va?
il problema io l'ho risolto...

PS - (ma come cacchio si fanno le graffe in moodalità grafica che mi incasino sempre? Da console le faccio con ALT + 123 o ALT + 125, ma dalla modalità grafica non riesco)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed Jun 11, 2008 10:27 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
No, ho usato touch... ci son anche parecchi thread nel forum.


chiaro che hai risolto il problema, ma è solo un workaround e non la soluzione effettiva del problema; quell'errore ti esce perchè l'acpi del tuo bios perde ticket con l'orologio interno o perde proprio l'orologio stesso, il quale viene settato ad una data antecedente o posteriore a quella effettiva.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Wed Jun 11, 2008 10:31 am    Post subject: Reply with quote

Bel il pc è piuttosto recente, e il problema è comparso solo dopo aver riemerso i pacchetti coreutils e baselayout, come spesso mi capita in altre macchine di dover risolvere quel problema al termine di una installazione, ma poi non noto che l'orologio si prenda indietro o quant'altro.

Giusto per togliersi il dubbio, hai qualche test che posso fare?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum