Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] - Errore con revdep-rebuild e kde-base/kdelibs
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Sun May 25, 2008 10:07 am    Post subject: [RISOLTO] - Errore con revdep-rebuild e kde-base/kdelibs Reply with quote

Ho un errore durante l'installazione di kde nella mia macchina a casa (athlon 64x2 3800+, ho fatto l'installazione usando la versione am64 di gentoo quindi).
Xorg funziona, ho incontrato vari problemi durante l'installazione ma li ho risolti tutti finora; l'unico problema che mi si presenta ora è con kdelibs.

Code:

ERROR: kde-base/kdelibs-3.5.9-r4 failed


Quindi ho a disposizione le classiche opzioni:

Code:
fix the problems and run revdep-rebuild

nessun risultato qui

Code:
use -X or --package-names as firsta argument...

questo funziona ma appena termino e faccio un revdep-rebuild torno al punto di partenza e mi riappare l'errore kde-base/kdelibs-3.5.9-r4 failed

Code:
set ACCEPT KEYWORDS="<your platform>" and/or /etc/portage/package.unmask

questo lo devo ancora fare, ma mi chiedo come mai dovrei far sta cosa... il pacchetto non è mascherato

Code:
modify the above emerge command and run it manually

anche questo devo ancora provarlo, ma non ho capito bene in sto caso cosa dovrei fare

Code:
compile or unmerge unsatisfied packages manually, remove temporary files and try again

io ho provato a emergere manualmente sta kdelibs (vedi sopra) ma poi kde non funziona e devo tornare a fare sto revdep rebuild (un collegamento con libexpat.so.0 per la precisione)

Ora sono in una situazione di stallo, mi affido alle vostre conoscenze :)


Last edited by lsegalla on Wed May 28, 2008 8:32 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Sun May 25, 2008 10:44 am    Post subject: Reply with quote

ma posta l'errore completo di
Code:
kde-base/kdelibs
perchè cosi' è un po difficile da capire
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Sun May 25, 2008 10:50 am    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
ma posta l'errore completo di
Code:
kde-base/kdelibs
perchè cosi' è un po difficile da capire


ps - volevo chiedere anche questo perchè sono in un alro pc... lo trovo in qualche log da qualche parte per copia-incollarlo ?
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Sun May 25, 2008 10:59 am    Post subject: Reply with quote

bhe penso che devi trovarlo nel pc dove hai fatto partire la compilazione ma non ricordo proprio dove sta. fai prima a far partire la compilazione e riposti l'errore completo
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sun May 25, 2008 11:44 am    Post subject: Reply with quote

I log li trovi in /var/tmp/portage/<boh> subito dopo la terminazione fallimentare della compilazione. Se invece va a buon fine portage cancella la cartella.
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Sun May 25, 2008 10:38 pm    Post subject: Reply with quote

little problem: il log ce l'ho... però su quella macchina ho solo links in modalità testo, esiste un modo per linkarvi il log da quella macchina con links in modalità testo senza diventar matto? (è una domanda che mi pongo da molto)
quale è il sistema più rapido?
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon May 26, 2008 9:37 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
little problem: il log ce l'ho... però su quella macchina ho solo links in modalità testo, esiste un modo per linkarvi il log da quella macchina con links in modalità testo senza diventar matto? (è una domanda che mi pongo da molto)
quale è il sistema più rapido?


app-text/nopaste
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Mon May 26, 2008 11:31 am    Post subject: Reply with quote

Ti ringrazio, il nopaste era proprio una bella dritta, adesso che ho appena capito come funzia vi posto subito il log ;-)

Eccolo qui:
http://rafb.net/p/Dl9fJP22.html
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon May 26, 2008 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Due o tre righe ancora più sopra o vatti a prendere il log in /var/log/portage...
Usi opzioni gcc come -Wl,-O1 o -fno-strict-aliasing? Prova a disabilitarne qualcuna... a naso.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Mon May 26, 2008 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Suppongo di non aver usato quelle opzioni ma non so nemmeno cosa significano quindi mi astengo da ogni vaccata che potrei pronunciare.
So solo che per l'emerge di kdelibs ho emerso con USE="-X", nessun'altra opzione ho dichiarato al momento dell'immissione del comande emerge.

Il log completo lo piazzo qui: http://rafb.net/p/7BwG2w53.html

Se poi mi confermi quanto hai detto sopra, allora dammi qualche elemento per capire che ci provo, vi ringrazio come sempre

:-)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Tue May 27, 2008 10:21 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
Se poi mi confermi quanto hai detto sopra, allora dammi qualche elemento per capire che ci provo, vi ringrazio come sempre


metti su nopaste l'output di "emerge --info".
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Tue May 27, 2008 10:32 am    Post subject: Reply with quote

intendi così ?
Code:
emerge --info kdelibs
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Tue May 27, 2008 10:35 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
intendi così ?


no come l'ho scritto "emerge --info".
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Tue May 27, 2008 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Ecco il link al nopaste di EMERGE --INFO

http://rafb.net/p/nRyfZa24.html

Rimango in attesa... grazie
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Wed May 28, 2008 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Usi opzioni gcc come -Wl,-O1 o -fno-strict-aliasing?

Non so dove sono e dove devo guardare. Se il log di emerge --info può essere di aiuto lì ho guardato e di sicuro lì non ce le vedo.
Dove vedo le opzioni gcc ?
Back to top
View user's profile Send private message
magowiz
Veteran
Veteran


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 1029
Location: Italy/Milan/Bresso

PostPosted: Wed May 28, 2008 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
Quote:
Usi opzioni gcc come -Wl,-O1 o -fno-strict-aliasing?

Non so dove sono e dove devo guardare. Se il log di emerge --info può essere di aiuto lì ho guardato e di sicuro lì non ce le vedo.
Dove vedo le opzioni gcc ?


se ti riferisci a quelle usate per emerge le trovi in /etc/make.conf alla voce CFLAGS .
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Wed May 28, 2008 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

magowiz wrote:
lsegalla wrote:
Quote:
Usi opzioni gcc come -Wl,-O1 o -fno-strict-aliasing?

Non so dove sono e dove devo guardare. Se il log di emerge --info può essere di aiuto lì ho guardato e di sicuro lì non ce le vedo.
Dove vedo le opzioni gcc ?


se ti riferisci a quelle usate per emerge le trovi in /etc/make.conf alla voce CFLAGS .


Aaaaahn... ora ho capito anche un paio di post qui sopra. Per ora mi fo aiutare dal google e da qualche wiki, poi eventualmente torno qui se rimango impedito cronico.... nel frattempo vi ringrazio.... (effettivamente c'è qualcosa che non va e che devo povare a sistemare per il momento...)

-- Rettifico --
nel make.conf io ho solo "-O2 -pipe" quindi stando a quel che diceva djinnZ forse dovrei disabilitare -O2? (lo dico perchè nel wiki c'è scritto che attiva anche altre opzioni tra cui quella citata appunto da djinnZ: -fstrict-aliasing). Oppure si può disabilitare a parte questa?

Riporto anche un'altra cosa che ho letto nel wiki: cioè che andrebbe impostato anche il parametro -march=k8 suppongo (come ho detto sopra il mio è un athlon amd 64x2 3800+). Magari finora ho sbagliato tutto e magari è per quello che mi trovo in sti casini...

Non so... non ho esperienze nella modifica delle CFLAGS.... nella guida non avevo trovato sti passaggi e ho fatto l'installazione come faccio sempre in altre macchine gentoo...
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Wed May 28, 2008 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

senti..i tuoi log ora non sono più reperibili (ti chiederei, se fosse possibile, ti postarli qui. in questo modo rimaranno visibili per sempre)
1) prova a usare la versione maskata delle kdelibs.. prova la versione ~r3
2) so che è una cosa ovvia.. hai provato a cercare su google il tuo errore? vuoi che non ci sia nessuno che l'abbia avuto prima di te? (può capitare, ma, per mia esperienza, è molto raro)

ciao :wink:
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Wed May 28, 2008 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Allora... io vi dico cosa ho fatto, poi non so perchè mi ha funzionato... avrò avuto culo!!
In /etc/make.conf ho dichiarato CFLAGS="-march=athlon64 -O0 -pipe"
Quindi ho fatto un revdep-rebuild ed è andato tutto a posto.

KDE funziona e quindi... direi che son a posto e posso continuare a usare la macchina...
Ma se avete delle precisazioni da fare fatele :?
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed May 28, 2008 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
In /etc/make.conf ho dichiarato CFLAGS="-march=athlon64 -O0 -pipe"
Quindi ho fatto un revdep-rebuild ed è andato tutto a posto.
KDE funziona e quindi... direi che son a posto e posso continuare a usare la macchina...


no l'errore che lamentavi era dovuto al fatto che non avevi specificato nessun "-march" in make.conf, quindi quando hai inserito "-march=athlon64 -O0 -pipe" automaticamente si è risolto il problema; ora il problema è quel "-O0", direi che è alquanto stupido settarlo, rimetti "-O2" altrimenti ti ritrovi con una macchina lentissima e che in certe condizioni potrebbe creati problemi.

sei sicuro di aver letto/seguito scrupolosamente tutte le indicazione dell'handbook? te lo chiedo perchè l'handbook spiega bene la parte riguardante "-march":

Code:
A first setting is the -march= or -mtune= flag, which specifies the name of the target architecture. Possible options are described in the make.conf.example file (as comments).

A second one is the -O flag (that is a capital O, not a zero), which specifies the gcc optimization class flag. Possible classes are s (for size-optimized), 0 (zero - for no optimizations), 1, 2 or 3 for more speed-optimization flags (every class has the same flags as the one before, plus some extras). -O2 is the recommended default.

_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Wed May 28, 2008 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

No, sicuro no, dal momento che mi stai dimostrando il contrario.
Ricordo solo che non ho mai settato questo march in altre macchine e non ho avuto problemi, questo posso dire; ma magari questo è legato al fatto che erano macchine anche datate o che ne so...

Comunque son contento di essermi risolto un problema una volta tanto :D

Ora risistemo il -O2 cme era prima, vi ringrazio per le dritte :)

PS - dopo aver reimpostato -O2 bisogna fare qualcosa o non serve far niente?
Back to top
View user's profile Send private message
magowiz
Veteran
Veteran


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 1029
Location: Italy/Milan/Bresso

PostPosted: Thu May 29, 2008 7:37 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
No, sicuro no, dal momento che mi stai dimostrando il contrario.
Ricordo solo che non ho mai settato questo march in altre macchine e non ho avuto problemi, questo posso dire; ma magari questo è legato al fatto che erano macchine anche datate o che ne so...

Comunque son contento di essermi risolto un problema una volta tanto :D

Ora risistemo il -O2 cme era prima, vi ringrazio per le dritte :)

PS - dopo aver reimpostato -O2 bisogna fare qualcosa o non serve far niente?


in realtà ti converrebbe ricompilare tutti i pacchetti che hai compilato con -O0 o senza quell'opzione march, ma dato che comunque dici che tutto sembra funzionare sul tuo sistema il discorso è che avrai alcuni pacchetti con ottimizzazioni scarse o assenti che però non pregiudicano il funzionamento del sistema. Alternativamente , quindi, potresti farne a meno e aspettare che si "sistemino" quando aggiornerai questi pacchetti la prossima volta.
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Thu May 29, 2008 8:02 am    Post subject: Reply with quote

Mah, io ho provato a fare ad esempio un emerge -uDN world però ovviamente non cambia nulla perchè le versioni dei pacchetti son le stesse.
Che opzioni posso usare per ricompilare tutto a questo punto ? Esiste un modo ? (suppongo di si)
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu May 29, 2008 8:19 am    Post subject: Reply with quote

lsegalla wrote:
Mah, io ho provato a fare ad esempio un emerge -uDN world però ovviamente non cambia nulla perchè le versioni dei pacchetti son le stesse.
Che opzioni posso usare per ricompilare tutto a questo punto ? Esiste un modo ? (suppongo di si)


emerge -e world

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
lsegalla
l33t
l33t


Joined: 27 Jun 2007
Posts: 796

PostPosted: Thu May 29, 2008 8:22 am    Post subject: Reply with quote

grazie mille
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum