Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[UDEPT] J'ai abusé avec dep... [RESOLU]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Thu May 22, 2008 9:05 am    Post subject: [UDEPT] J'ai abusé avec dep... [RESOLU] Reply with quote

Comme le stipule si bien le titre j'ai merdouillé comme un con... j'ai fait mumuse avec dep sans faire gaffe, bref le système tourne, mais je n'ai plus de réseau, et certains services...

La raison est simple
Code:
error while loading shared libraries: libacl.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory


J'ai du virer la lib ACL, voila la liste des paquets virés par dep :
Code:
dev-java/jgoodies-looks 1.2.2-r1
media-libs/libao 0.8.8
media-libs/libmng 1.0.10
media-libs/win32codecs 20071007-r2
sys-apps/acl 2.2.45
sys-libs/gdbm 1.8.3-r3
sys-libs/libcap 1.10-r11
xfce-base/xfprint 4.4.2-r1
app-text/psutils-1.17
sys-apps/acl-2.2.45
app-text/a2ps-4.13c-r6
sys-apps/attr-2.4.39

si quelqu'un a une idée car lors d'emerge de ces paquets il me faut cette cochonnerie de lib...
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...


Last edited by davidou2a on Thu May 22, 2008 9:48 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Thu May 22, 2008 9:25 am    Post subject: Reply with quote

Tu peux trouver un paquet binaire d'acl .
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Thu May 22, 2008 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Je me suis fait un workaround tout seul au final, j'ai recupéré le stage3 i686 sur les mirroirs OVH,

j'ai recupéré dedans le stage3

Code:
/lib/libacl.so.1.1.0
/usr/lib/libacl.so


et j'ai copié via thunar (ouf il marchait et X aussi) les lib dans les dossiers prévus et fait des liens symboliques :

Code:
ln -s /lib/libacl.so.1.1.0 /lib/libacl.so.1
ln -s /usr/lib/libacl.so /usr/lib/libacl.so.1


Et bingo ça remarche... ouf grosse frayeur en tout cas...

Bon je crois qu'un petit :
Code:
emerge -e world && emerge -e system


devrait s'imposer maintenant...

*** EDIT ***
@Desintegr : Merci j'avais pas fait gaffe a ta réponse... j'ai tenté de me débrouiller quand même :P
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu May 22, 2008 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:


Bon je crois qu'un petit :
Code:
emerge -e world && emerge -e system


devrait s'imposer maintenant...



Et pourquoi pas emerger libacl puis revdep-rebuild ? ca irai plus vite que recompiler toute la distrib ^^
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum