Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PALUDIS] reprendre une installation (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zyprexa
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Dec 2004
Posts: 180

PostPosted: Thu May 22, 2008 3:07 am    Post subject: [PALUDIS] reprendre une installation (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Je suis très récemment passé à paludis, et j'en suis pour le moment très content

Sauf que voila, du temps de portage (pc vieillissant oblige ...) j'avais coutume de flinguer l'emerge courant d'un bon CTRL-C avant d'aller me coucher, puis de relancer le tout le lendemain avec un simple --resume. Evidemment, je ne fais cela que lorsque je recompile le tout.

Ce que j'ai tenté de faire aujourd'hui.
Il est 5:00 du mat et il manque encore environ 200 paquets sur 600 avec quelques bons gros machins genre gcc. Je lis le man de paludis en gros : "c'est mieux skip on fail, vous en faites pas" du moins ce que j'ai saisi.
La fatigue aidant, je coupe le machin et vlan vlatypas qu'il me crache une méchante ligne comme j'en ai jamais vue : une belle commande paludis additionnées de la liste des 600 paquets !

Verdict : évidemment inutilisable dans le shell ....

Avant que ça ne m'arrive de nouveau, existe-t'il une solution propre pour faire ce que je voulais faire ?

Pour ma part, je vais remettre les mains dans le cambouis et travailler la fameuse ligne avec le fichier de log de paludis. Si quelqu'un me trouve une solution
_________________
enjoy


Last edited by zyprexa on Thu May 22, 2008 11:04 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu May 22, 2008 5:45 am    Post subject: Reply with quote

relance simplement la même commande, ça a toujours marché pour moi.
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu May 22, 2008 8:31 am    Post subject: Reply with quote

hum, tu as coupé sur un equivalent de emerge -e world ?
Parce que 600 paquets oO
Back to top
View user's profile Send private message
zyprexa
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Dec 2004
Posts: 180

PostPosted: Thu May 22, 2008 11:04 am    Post subject: Reply with quote

J'ai trouvé la solution.
Relancer la même ligne de commande n'a pas arrangé les choses, cependant la commande donne quelques indices :
Code:
'package;=sys-apps/baselayout-2.0.0:0::gentoo;installed;has_all_deps;S'

a déjà été recompilé / installé (un S à la fin)
Tandis que :
Code:
'package;=x11-themes/slim-themes-1.2.3a:0::gentoo;installed;has_all_deps;P'

indique un paquet pour lequel ça n'a pas encore été refait. (un P à la fin)

Voila, je réessayerai de lancer directement la même commande la prochaine fois.

Merci[/b]
_________________
enjoy
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Thu May 22, 2008 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

Et utiliser l'option --resume-command-template ca serrai pas plus simple :roll: (ou alors j'ai rien compris au problème)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum